|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Можно я чуточку поною? Так обидно сейчас стало. У нас в РК 3 мамы. Одна просто поболтать приходит, ну для кворума, вторая совершенно добровольно взяла на себя функцию покупок, а мне каким-то образом достались разговоры с родителями, с завхозом, с заведующей, переговоры по поводу денег и т.д. И вот та мама написала в группе, что купила очередные игрушки и ей пишут, что она молодец и спасибо ей за труд. Ей спасибо, она молодец, я даже не спорю, но жаль, что труд по выбиванию денег и пинкам на субботник не считается трудом и никто не написал "спасибо, что выпинали нас на субботник". Печаль.
Не расстраивайтесь!
Это проза жизни, увы(
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
Сообщение от ta1201
Старшая дочь ходила в сад 10 лет назад и тоже ничего не было. Нет, может конечно и было, но как Вы говорите МИНИМУМ и этого катастрофически не хватает. Правда тогда каждому родителю выдавали длинный список необходимой канцелярии и хоз. товаров и каждый сам приносил "на своего ребенка", правда мы тогда удивлялись, куда им 25 шт. средства для мытья стекол) Сейчас в этом плане проще, когда РК собрал со всех деньги и купил всем всё одинаковое, я имею ввиду канцелярию, потому что прекрасно помню, как не хотелось тогда покупать что-то дорогое, т.к. не факт, что именно этот картон (карандаш или ещё что-то) достанется твоему ребенку на занятиях.Да и дешевле так гораздо получается, можно закупиться по оптовым ценам.
1. Половина не принесла просто
2. Именно поэтому я за покупку хозки именно РК-траты меньше-я бы больше 3-4 штук на год от РК не купила-ибо не представляю куда его можно потратить в таком кол-ве (хотя я средством для мытья окон стены протираю еще, разводов не остается.)
-
Счастливый человек
Сообщение от Nattel
Господа опытные комитетчики, а есть ли у вас помимо ваших сборов еще и поборы заведующих? У нас в саду заведующая почему то сама покупает бахиллы воду и ковры, еще доски интерактивные закупила. С родителей собирает по 6000. И это кроме списка который закупает род комитет. Там канцтовары пособия бумага и хозтовары ( еще 5000), я к сожалению только сегодня узнала про составляющую заведующей. Как быть? Безропотно заплатить?
Раньше этот взнос существовал и был 10 тысяч. У нас за сборы РК по 3000 на год уже прокуратура всем нервы вытрепала, за +6 к этим трем я даже воображать не хочу.
У нас есть добровольная благотворительная помощь. Для тех, кто ОЧЕНЬ ХОЧЕТ. Выдали квитанции и предложили вписать всё самостоятельно. Зав. говорит, что всё анонимно, но я когда платила в ПЭС, из меня вытрясли всё: ФИО, адрес, ФИО ребенка, название группы, что-то еще.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Можно я чуточку поною? Так обидно сейчас стало. У нас в РК 3 мамы. Одна просто поболтать приходит, ну для кворума, вторая совершенно добровольно взяла на себя функцию покупок, а мне каким-то образом достались разговоры с родителями, с завхозом, с заведующей, переговоры по поводу денег и т.д. И вот та мама написала в группе, что купила очередные игрушки и ей пишут, что она молодец и спасибо ей за труд. Ей спасибо, она молодец, я даже не спорю, но жаль, что труд по выбиванию денег и пинкам на субботник не считается трудом и никто не написал "спасибо, что выпинали нас на субботник". Печаль.
Я в РК вообще одна, очень помогают воспитатели. За все три года ни один родитель не сказал мне спасибо, только одна мамочка с которой мы хорошо общаемся. Но я не расстраиваюсь, мне их спасибо не особо и нужно, главное что бы не мешали и гадостей не говорили.
-
Счастливый человек
Сообщение от Матрешка
Не расстраивайтесь!
Это проза жизни, увы(
Спасибо. Кольнуло просто неприятно. Нет, чтоб написать "спасибо, что носитесь со мной, как с писанной торбой, вникли в проблемы всех моих родственников до 5 колена и наконец выбили из меня деньги".
-
Сообщение от romashka1999
у нас вот нет бахил. А когда их надевать? При входе в садик? Тогда уж нужно и на ребенка надевать, и когда на прогулку и с прогулки дети будут приходить, чтобы чистоту сохранить.
Вот и я не понимаю про бахилы. Иногда вижу, какая куча грязи остается после того, как одна группа прошла по саду после прогулки и думаю, ну кого спасет, если я пройду в бахилах? От детей остается грязи гораздо больше, чем от родителей и на прогулку они идут два раза за день, а ещё утром в сад и вечером обратно. Неужели спасают бахилы на обуви родителей?
-
Счастливый человек
Сообщение от nazarka
Я в РК вообще одна, очень помогают воспитатели. За все три года ни один родитель не сказал мне спасибо, только одна мамочка с которой мы хорошо общаемся. Но я не расстраиваюсь, мне их спасибо не особо и нужно, главное что бы не мешали и гадостей не говорили.
Да мне так-то не очень надо, просто контраст такой. Ладно, пойду работой займусь. Спасибо за поддержку!
-
Счастливый человек
Сообщение от ta1201
Вот и я не понимаю про бахилы. Иногда вижу, какая куча грязи остается после того, как одна группа прошла по саду после прогулки и думаю, ну кого спасет, если я пройду в бахилах? От детей остается грязи гораздо больше, чем от родителей и на прогулку они идут два раза за день, а ещё утром в сад и вечером обратно. Неужели спасают бахилы на обуви родителей?
Мне стыдно писать, но у нас бахилы никто не носит, когда отводит и забирает детей. Написано "надевайте", но всем пофиг. Я если забираю рано, то надеваю, потому что не могу идти без них, провожаемая взглядом поваров, медсестры, ну и кто там еще бегает по коридору. Может они не о том думают, но на воре и шапка горит, мне кажется, что только о моих бахилах
-
Сообщение от romashka1999
я еще подумала, что по утрам у нас и так "пробки" из детей и родителей, а если еще каждый будет бахилы надевать, то вообще не протолкнуться будет.
А вот над тем, чтобы купить пачку бахил для утренников я задумалась. Помню, когда у нас было общее собрание и попросили всех придти в бахилах, пришли только человек 5 из 50. На утренники тоже, наверно, половина забудет, а вот уже в муз. зал тащиться в грязной обуви нехорошо.
В муз. зал у нас и в бахилах нельзя, только сменная обувь. Заведующая лично каждый раз проверяет) В слякотную погоду и бахилы не спасут, так что это правильно.
-
Элита
Сообщение от Nattel
Господа опытные комитетчики, а есть ли у вас помимо ваших сборов еще и поборы заведующих? У нас в саду заведующая почему то сама покупает бахиллы воду и ковры, еще доски интерактивные закупила. С родителей собирает по 6000. И это кроме списка который закупает род комитет. Там канцтовары пособия бумага и хозтовары ( еще 5000), я к сожалению только сегодня узнала про составляющую заведующей. Как быть? Безропотно заплатить?
Нет, у нас таких сборов нет. На собрании заведующая прямым текстом говорит, что детям на хозтовары и канцелярию выделены деньги и всё закупает садик.
Если и платить, то не безропотно. Просто много это 6000...возможно, расчет на то, что не все сдадут и немногие сдавшие покроют все расходы. Квитанцию дадут? Или просто возьмут деньги?
Я бы попробовала все без зав в свою группу купить - вода, бахилы и ковер. И что за доски такие?
Сообщение от Nattel
И я очень удивилась как она не боится. Вполне пожилая женщина. Должна по идее дорожить и держаться за место до пенсии. Говорит что готова предоставить документацию. Может сфотографирвать если позволит? Или это приговор ребенку?
Какую документацию? Чеки на купленное? Или что?
Вы уже сдали эти деньги?