|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от РябинаКудрявая
Неужели воспитатели могут воровать???!!! У детей????
Почему воровать-то?
Старая русская пословица/традиция - уходя с аэродрома, прихвати чего для дома[emoji23]
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Элита
А скажите вы как часто несдавшим напоминаете про сбор денег?
С кем лично в садике я сталкиваюсь, те почти все сдали. Кого не вижу - прозвонила 2 недели назад, сдали только двое. Вчера еще раз сделала всем рассылку по смс. Вот думаю - пожалуй этих напоминаний достаточно? Я же не коллектор ходить и у каждого выбивать деньги?
-
Элита
Сообщение от Nattel
Господа опытные комитетчики, а есть ли у вас помимо ваших сборов еще и поборы заведующих? У нас в саду заведующая почему то сама покупает бахиллы воду и ковры, еще доски интерактивные закупила. С родителей собирает по 6000. И это кроме списка который закупает род комитет. Там канцтовары пособия бумага и хозтовары ( еще 5000), я к сожалению только сегодня узнала про составляющую заведующей. Как быть? Безропотно заплатить?
Я бы платить не стала. Если что-то реально нужно - пусть дает список для РК и РК закупит.
-
Активный участник
Сообщение от Nattel
Господа опытные комитетчики, а есть ли у вас помимо ваших сборов еще и поборы заведующих? У нас в саду заведующая почему то сама покупает бахиллы воду и ковры, еще доски интерактивные закупила. С родителей собирает по 6000. И это кроме списка который закупает род комитет. Там канцтовары пособия бумага и хозтовары ( еще 5000), я к сожалению только сегодня узнала про составляющую заведующей. Как быть? Безропотно заплатить?
у нас область и сад новый, поэтому несколько иначе чем в городе. НО! Ковролин и доски покупаются точно на деньги сада, хозка тоже, при этом воспитатели говорят вполне нормальная и им хватает. Канцтовары покупал каждый сам, потому как на начало года РК и в помине не было. А вот бахилы это проблема - сад не имеет права заставлять их носить, они конечно просят родителей надевать, но... в итоге ходят только мои родители, т.к. мы закупили массово, остальные чихать хотели на чистоту
-
Элита
Сообщение от Xewka
у нас область и сад новый, поэтому несколько иначе чем в городе. НО! Ковролин и доски покупаются точно на деньги сада, хозка тоже, при этом воспитатели говорят вполне нормальная и им хватает. Канцтовары покупал каждый сам, потому как на начало года РК и в помине не было. А вот бахилы это проблема - сад не имеет права заставлять их носить, они конечно просят родителей надевать, но... в итоге ходят только мои родители, т.к. мы закупили массово, остальные чихать хотели на чистоту
у нас вот нет бахил. А когда их надевать? При входе в садик? Тогда уж нужно и на ребенка надевать, и когда на прогулку и с прогулки дети будут приходить, чтобы чистоту сохранить.
-
Активный участник
Сообщение от romashka1999
А скажите вы как часто несдавшим напоминаете про сбор денег?
С кем лично в садике я сталкиваюсь, те почти все сдали. Кого не вижу - прозвонила 2 недели назад, сдали только двое. Вчера еще раз сделала всем рассылку по смс. Вот думаю - пожалуй этих напоминаний достаточно? Я же не коллектор ходить и у каждого выбивать деньги?
а я вот никак решится не могу, чтобы напомнить. Правда не сдавших двое и одна из них сказала "в начале ноября", со второй по времени не пересекаюсь, чтобы лично спросить. Сумма у нас маленькая, поэтому каждая копейка на счету((
-
Элита
у нас вот нет бахил. А когда их надевать? При входе в садик? Тогда уж нужно и на ребенка надевать, и когда на прогулку и с прогулки дети будут приходить, чтобы чистоту сохранить.
вот точно! А то идёт ребёнок топает. рядом родитель несёт его грязь на своих бахилах - смысл? Мы не покупаем. так как не все группы покупают. но все пользуются - два года назад мы закупили на свою на год с хапасом, в итоге нам не хватало на вечер даже(((
А интерактивные доски - это точно сад - так как это хотелка зав. У нас в этом году их повесили в каждую группу, но сад учавствует в каком-то эксперименте и доски от города.
-
Активный участник
мне от этого бахильного вопроса уже плохо сама пожалела, что предложила купить на всех(( сейчас тоже думаю, что всё равно же за детьми убирают, но заведующая прям настоятельно просила РК донести до родителей надевать бахилы - видимо я одна сказала(((
-
Элита
Сообщение от Xewka
а я вот никак решится не могу, чтобы напомнить. Правда не сдавших двое и одна из них сказала "в начале ноября", со второй по времени не пересекаюсь, чтобы лично спросить. Сумма у нас маленькая, поэтому каждая копейка на счету((
у нас тоже всего по 1,5 тыс с носа. Я в смс-ке всем написала, что жду до 10 числа, а потом заказываю подарки. У нас несдавших 10 из 25, и еще некоторые сдали только часть. Я сейчас если подарки детям закажу, и на др воспитателям отложу - то ничего не останется
-
Элита
Сообщение от Xewka
мне от этого бахильного вопроса уже плохо сама пожалела, что предложила купить на всех(( сейчас тоже думаю, что всё равно же за детьми убирают, но заведующая прям настоятельно просила РК донести до родителей надевать бахилы - видимо я одна сказала(((
я еще подумала, что по утрам у нас и так "пробки" из детей и родителей, а если еще каждый будет бахилы надевать, то вообще не протолкнуться будет.
А вот над тем, чтобы купить пачку бахил для утренников я задумалась. Помню, когда у нас было общее собрание и попросили всех придти в бахилах, пришли только человек 5 из 50. На утренники тоже, наверно, половина забудет, а вот уже в муз. зал тащиться в грязной обуви нехорошо.