|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от murrashka
Я отдала дочь сначала в хореографию, но напротив был зал ХГ, она туда рвалась все время. Я решила, что будем совмещать, но дочка заболела гимнастикой, ее из зала было не увести уже в 4 года, она сидела и наблюдала за старшими, пыталась повторять. Ну и дальше-больше. Далеко в будущее я тогда не заглядывала, не думала, что так затянет и ее и меня. Ну и желание было так велико + хорошие данные, что ее быстро перевели в старшую группу. В 6 лет она тренировалась 5-6 раз в неделю по 3-4 часа. Сейчас это уже основная часть ее жизни, школа мимоходом- отучилась и побежала скорее в зал, хотя учится без четверок.
Травмы стараемся минимизировать ровной растяжкой на обе ноги, постоянными приемами у остеопата и консультациями ортопеда. + проф.массаж.
Вот я том. Одно дело, когда ребенок хочет до дрожи, и ничего другого ему не надо. А другое дело, когда мама хочет нагрузку по-больше.
-
с Луны
Сообщение от Мam
Вот я том. Одно дело, когда ребенок хочет до дрожи, и ничего другого ему не надо. А другое дело, когда мама хочет нагрузку по-больше.
это вы про меня?)
у нас в цвр 1,5 часа танцев в неделю,
ничего страшного не вижу если что то еще добавить
-
Неадекват
В общем - закончили 1ю четверть. По общеобразовательным - четверка по матеше, 4 по гимнастике (но пятерок у девочек в параллели и вовсе нету, хотя есть девчонки и посильнее чем Катя по части гимнастики, ну хотя бы бывшие ХГшки), 4 по историческому танцу, что тоже хорошо, поскольку в нашем классе только 2 четверки.
-
Наш человек
Сообщение от Nataly+
Чьи дети вчера в ДК им.Горького "Пчёлок" танцевали, открывая концерт? Я так поняла, это был ТДБ.
что-то мне кажется, что вряд ли....
Сообщение от Helen7
тут достаточно многие занимаются много хореографией, у ваших детей трам не было? ттт
как то никто не пишет про травмы при интенсивных репетициях на хореографии
я уже писала про себя, но напомню : почти 15 лет балетной жизни не вырастили у меня никаких косточек. Занятия были 5 раз в неделю- час классики+2-3 часа репетиций. Было один раз сильное растяжение во время репетиции, лет в 12. Ну и всё в общем-то. несколько раз пальцы в кровь стирала от пуант, но это даже не считается, народ летом об новые босоножки постоянно мозоли натирает ))) Что-то болеть может, когда и вовсе ничем не занимаешься, а может и сильнее даже болит.
Сообщение от Скво - мутный глаз
В общем - закончили 1ю четверть. По общеобразовательным - четверка по матеше, 4 по гимнастике (но пятерок у девочек в параллели и вовсе нету, хотя есть девчонки и посильнее чем Катя по части гимнастики, ну хотя бы бывшие ХГшки), 4 по историческому танцу, что тоже хорошо, поскольку в нашем классе только 2 четверки.
вот и молодец!
есть у кого-нибудь 4 за классику?
ко мне на ты
-
Наш человек
так, пуанты купили, ленточки пришили, размяли и вчера даже стояла лучше.
Новый вопрос. Вот втюхали мне в Гришко кожаные накладки (повелась, т.к. 60 рублей всего). Типа, не скользит. Я пока не приклеила, по двум причинам.
1) надо ли вырезать кружочек, чтобы точно на пятак или всю приклеивать, как есть?
2)правда ли, что не скользко? мне кажется, что кожа эта засаливается и в итоге становится или хуже или как без этой накладки.
А как канифоль с этой штукой? сопоставимо? или уже и не надо даже? или порвёт этот кусочек кожи в клочки?
-
Мега-элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
Вот какая молодец! Настоящий боец!
А по французскому 5?
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Наш человек
а пойдёт кто-нибудь в эти выходные смотреть трансляцию "Светлого ручья" из Большого ? или только мы одни такие ? Я как-то смотрела Лебединое на большом экране в Авроре, где принцем был Рудольф Нуриев. Интересное и необычное впечатление от просмотра балета в кино.
-
Ветеран
Сообщение от Nataly+
Чьи дети вчера в ДК им.Горького "Пчёлок" танцевали, открывая концерт? Я так поняла, это был ТДБ.
ТДБ не танцевали " Пчёлок"
-
с Луны
Сообщение от Бобр Добр
а пойдёт кто-нибудь в эти выходные смотреть трансляцию "Светлого ручья" из Большого ? или только мы одни такие ? Я как-то смотрела Лебединое на большом экране в Авроре, где принцем был Рудольф Нуриев. Интересное и необычное впечатление от просмотра балета в кино.
я в пятницу веду своих на балет на льду Лебединое озеро на вечерний сеанс ))) http://www.balletonice.spb.ru/swanru.html
даже самой интересно, как они его просмотрят
-
Сообщение от Мam
Шесть дней в неделю хореография - это в перспективе поперечное плоскостопие, растущая косточка и прямая спина, не в смысле ровная, а диагноз есть такой у ортопедов, когда нет физиологических изгибов. И проблемы с коленями тоже никто не отменял. Вам что больше нравится?
Что-то волнуюсь я за эту косточку. У ребенка ооочень узкая нога, пока еще не испорченная. Но! Ей нравится стоять на полупальцах и проч. У моих подружек, занимавшейся в детстве плотно танцами - жуткие косточки. У не занимавшихся вроде все адекватно.