|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Нам в муз магазине сразу настроили перед покупкой и ребенок там же и поиграл буги-вуги.
И да, наш тоже против ямахи.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
А наш за) какой то нонсенс прямо
Мой еще ничего сыграть не сможет, у нас первый год и первая гитара
-
Элита
Сообщение от restavrator
Поставьте приложение на телефон, с ним совсем несложно настроить инструмент.
-
Мега-элита
Сообщение от varenick
Поставьте приложение на телефон, с ним совсем несложно настроить инструмент.
Серьезно? Есть такое?))
-
Мега-элита
У нас тоже первая гитара кремона. Нам другие покупать преподаватель запретил. Чехол обязательно плотный и с карманами для нот,подгитарника, тюнера для настройки метроном и т.д. тюнер для настройки прямо в магазине покупает и нет проблем.
-
Хранитель
У сына есть тюнер, на компе полно программ ддя настройки, ну и преподаватель не брезгует...
-
Элита
Сообщение от restavrator
Серьезно? Есть такое?))
Абсолютно серьезно. Их много. Мы попробовали парочку, оставили, что понравилось больше. И метроном так же нашли и используем, пока не купили традиционный.
Думаю, я вас понимаю. Раньше заходила в магазин и очень неуютно себя чувствовала, неуверенно. Как выбрать, как купить, если не играть, ни даже настроить не можешь. В одном магазине продавец нам сам стал играть. Теперь думаю, можно и спрашивать было бы, может ли кто-нибудь показать инструмент. Я боялась купить и слишком простой, или несоразмерно способностям ребенка слишком дорогой. Сейчас понимаю, что любой вариант был бы по-своему правильный.
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Сейчас понимаю, что любой вариант был бы по-своему правильный.
Вот золотые слова.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Сообщение от syeta
У кого дети на виолончели играют...подскажите, пожалуйста, чему должен научиться ребёнок за первые два месяца учёбы? Вчера присутствовала на занятии по инструменту (работаю, не получается ходить с ребёнком, бабушка водит) и вышла в шоке. Может рано ещё? Играет маленькие пьески смычком и пиццикато, но при этом преподаватель постоянно поправляет руки (неверный наклон локтей, постановка пальцев и т.д.), наклон корпуса неверный. Дочка видит, что у неё не получается (не может одновременно держать смычок правой рукой, следить за углом наклона правого локтя и при этом поднимать левый локоть в продолжение с виолончелью, зажимать струны на грифе. Когда струны зажимает, то получается одним пальцем, все остальные в растопырку чтобы не мешали или пальцы нормально держит, но локоть опускает). Сложно, не спорю. Но она расстраивается. Может зря мы на виолончель пошли или ещё не показатель и все так учатся?
Скрипка, третй год. поправляем руки, плечи, корпус. Это не мешает готоиться к конкурсам Это совершенно нормальное явление. Радуйтесь, что педагог этим озабочен. Дочке объясните, что он не ошибк ищет, педагог Ваш, а помогает ей научиться правильно играть, чтоб было лучше.
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Все понятно теперь. Ценный комментарий про Геву, я уж на него прицелилась. Так вы свой по интернету из заграницы заказывали или где-то у нас все же нашли? Я бы разглядела попристальней в свете размеров кармашка
Мы сами, большей частью, за границей Поэтому заказывали здесь, через Амазон, из гитарного магазина. Но у нас тоже можно чёрта с рогами купить, при желании. Не этой марки, так другой. У Гевы есть и с большими карманами, смотреть надо.
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Я боялась купить и слишком простой, или несоразмерно способностям ребенка слишком дорогой. Сейчас понимаю, что любой вариант был бы по-своему правильный.
По сути, неполную гитару брать, лт до 10, не дольше, а вероятнее, меньше. В этом возрасте главное - чтобы строила и была по размеру. Интонировать, по-хоошему, учатся позже.