|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
не выспалась
Слушайте, ну давайте не будем обобщать и нагнетать панику. Чтобы дожить до Райха в собственной стране, должны сложиться определенные условия. Причины прихода к власти нацистов и их поддержки большинством населения всем известны из истории - это итоги первой мировой, национальное унижение немцев в сочетании с экономическим упадком, и желание реванша. Просто так, без определенных социально-экономических предпосылок, посредством одних лозунгов и телевизора, Райх не построить. Не столь велика власть слова, как мечтается поэтам. Те, кто учился в советское время, про базис и надстройку помнят, наверное? Так вот, базис никто не отменял. И 200-страничиная книжка об эксперименте над подростками, мягко говоря, упрощает картину. Об истоках нацизма многими тут любимый Ремарк написал "Черный обелиск", вот куда полезнее его почитать.
-
Умная Эльза
Сообщение от Nema
Слушайте, ну давайте не будем обобщать и нагнетать панику. Чтобы дожить до Райха в собственной стране, должны сложиться определенные условия. Причины прихода к власти нацистов и их поддержки большинством населения всем известны из истории - это итоги первой мировой, национальное унижение немцев в сочетании с экономическим упадком, и желание реванша. Просто так, без определенных социально-экономических предпосылок, посредством одних лозунгов и телевизора, Райх не построить. Не столь велика власть слова, как мечтается поэтам. Те, кто учился в советское время, про базис и надстройку помнят, наверное? Так вот, базис никто не отменял. И 200-страничиная книжка об эксперименте над подростками, мягко говоря, упрощает картину. Об истоках нацизма многими тут любимый Ремарк написал "Черный обелиск", вот куда полезнее его почитать.
А причины прихода к власти Сталина у нас в учебниках так же хорошо и ясно описаны?
-
Мега-элита
Моего ребенка очень впечатлил просмотр док. фильма "В лучах солнца" Виталия Манского про Северную Корею. На некоторое время дар речи потерял, потому что это происходит реально, сейчас, с нашими современниками. И, в отличие от книги "Волна", очень талантливо и пронзительно сделано, хотя, по словам автора, далеко не все задуманное удалось воплотить.
-
не выспалась
Я не знаю, что написано в современных учебниках, я давно училась, но вообще в исторической литературе описаны, да. И причины эти тоже не из области волшебной власти слова и чудес советской агитации.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Умная Эльза
Сообщение от Nema
Я не знаю, что написано в современных учебниках, я давно училась, но вообще в исторической литературе описаны, да. И причины эти тоже не из области волшебной власти слова и чудес советской агитации.
Я к тому, что причины были совсем не те, что в Германии.
Причины везде разные. А вот дальше уже вступает власть слова, увы.
К сожаление, происходящее сейчас у нас в стране для меня является самым неоспоримым доказательством этой власти.
-
Давно я здесь
Сообщение от sagenka
Было бы странно утверждать, что только книги воспитывают, это всего лишь один из факторов, хоть и не маловажный. Лучше всего воспитывает личный опыт)) еще одной защитой от манипуляции могут служить личные увлечения, хобби на уровне профессии, цели. Если говорить про подростков и юных. Даже самый эрудированный человек без внутреннего стержня и цели, всего лишь набитый фактами сосуд...
Что удивительного в том, что Гитлер читал книги? Более нелепо, когда диктаторов представляют недалекими, отсталыми личностями, которые взлетели только на удаче... Взлететь можно, удержаться уже сложнее.
Умный не значит добрый, добрый не значит глупый Чаще умные злее, так как видят мир без розовых очков. Но умный и добрый- это уже мудрец, который поднялся выше
личный опыт чего?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
ну будет не нацизм, а другая мерзость, увы
по сути без разницы
-
В перезагрузке
Сообщение от KoshkaNatashka
Я к тому, что причины были совсем не те, что в Германии.
Причины везде разные. А вот дальше уже вступает власть слова, увы.
К сожаление, происходящее сейчас у нас в стране для меня является самым неоспоримым доказательством этой власти.
А если посетить Кавказ то вообще 37 годом запахнет(((
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Между да и да
Личный опыт всего Дана, ну смысл пояснять, тут же все взрослые, разжевывать не требуется. В любом деле, личный опыт лучший учитель. В контексте разговора ни одна книга о героях не даст столько сколько одно " нет", когда все согласны, одно не поднятие руки, одно противостояние сильному лидеру и выход " из секты" и тд. То есть личный опыт поступков. Как и опыт " не поступков", когда не смог, струсил, поберегся.
-
Между да и да
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)