|
|
Пять лет - и хватит!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ForTee
Ну и чем плохо котиГу то с такой ровесницей?
Прямой вопрос - прямой ответ.
Плохо то, что с ней чувствуешь себя кАзлом и сволочью. Потому что умом понимаешь, что она прекрасная женщина, хорошая жена и мать, но... на нее уже не стоит хотя должно стоять. И от этого когнитивного диссонанса начинаются инфаркты и алкоголизм (не единственная принчина, но все же). В общем, смотрите "Осенний марафон".
ЗЫ. Это я еще не упомянул, что подобные душечки встречаются редко, и в среднем возрасте они уже давно замужем.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Bad Santa
если мне не изменяет склероз, там был совершенно другой персонаж
остальное
Если ты имеешь в виду Куму, то склероз тебе изменяет.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Banned
 Сообщение от Китайцы
Если ты имеешь в виду Куму, то склероз тебе изменяет.
при чем тут Кума?
на свидание с Клепой ходил вполне себе импозантный видный мужчина
но не Модесто
Всем мир! и голую бабу!!!
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
-
Мега-элита
Когда запостил на обсуждение цитату из испанского психолога, еще не до конца определился, как относиться к его теории? Подумав, нашел у себя ошибку 
Говоря, что каждая новая жена/подруга должна быть моложе предыдущей, подсознательно исходил из традиционных взглядов, что брак заключается на всю жизнь (а если брак не первый, то на остаток жизни). Между тем, приняв точку зрения про срок годности любви < 5 лет, понимаешь, что подруга может быть любого возраста.
При условии, что любой союз с женщиной - не навсегда, а всего на несколько лет (максимум пять), уже неважно, сколько ей лет. Понятно, что в ближайшие годы ее внешность кардинально не изменится, да и характер не успеет особо испортится. Значит, если женщина понравилась прямо сейчас (и даже если она старше) - можно смело идти на сближение, не задумываясь о будущем - все равно ненадолго
Разумеется, это действует и в обратную сторону. За несколько ближайших лет понравившийся парень не успеет отрастить себе брюхо, лысину и алкоголизм - значит, девушке при выборе партнера тоже можно не париться 
Однако не надо забывать про разницу между браком и семьей.
Брак - союз двух людей для совместного занятия сексом.
Семья - союз совместно проживающих родственников для выращивания детей и ведения общего хозяйства.
Испанский психолог мысленно вынес семью за скобки и в своей работе говорит чисто о браке. С этой точки зрения ему трудно возразить. Действительно, сексуальная страсть и взаимная тяга друг к другу между мужчиной и женщиной имеют ограниченную продолжительность. Причем в этом деле важна добровольность и спонтанность, а обязаловка (например, когда общество навязывает законную супругу) убивает чувства.
Поэтому, для счастливого брака в указанном выше смысле, этот брак должен быть свободным, заключенным ненадолго, без обязательств и мыслей об ипотеке и в какой университет отдавать будущего этожеребеночка 
Но в жизни, в отличие от науки, все взаимосвязано. Шутки шутками, но могут быть и дети (с). К сожалению (для любви и страсти) на основе брака часто возникает семья. К семье же требования совершенно другие, чем к браку. Главное требование - стабильность. Это понятно, поскольку дети (у человека) растут на протяжении десятилетий, и с детьми (как и с родителями) не разведешься. Семейная экономика (как и всякая экономика) плохо переносит потрясения, поэтому стабильность нужна и с этой стороны.
Поэтому в жизни приходится искать компромиссы между браком и семьей. В истории знаю две основные модели такого компромисса, но обе уже нежизнеспособны. Подходящей для современности модели, к сожаленю, пока не выработано.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Bad Santa
при чем тут Кума?
на свидание с Клепой ходил вполне себе импозантный видный мужчина
но не Модесто
На свидание с Клепой ходил Некрас, он же Модесто. Не надо мне рассказывать, ладно?) По ником Некрас Модесто прекрасно на других ресурсах постит ту же хрень. А тут он его просто поменял. Угу, импозантность то тут за версту видать)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
оспади...общество навязывает законную супругу
Как страшно жЫть
-
этнический атеист
 Сообщение от Modesto
Однако не надо забывать про разницу между браком и семьей.
Брак - союз двух людей для совместного занятия сексом.
Семья - союз совместно проживающих родственников для выращивания детей и ведения общего хозяйства.
Вообще-то у нас брак, заключённый не с целью создать семью, могут признать фиктивным. А уж брак, заключённый только или в основном ради совместного занятия сексом, выглядит в России XXI века какой-то уж совсем странной затеей.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленин
брак, заключённый только или в основном ради совместного занятия сексом, выглядит в России XXI века какой-то уж совсем странной затеей.
Слово "брак" употребил в этнографическо-философском, а не в юридическом смысле. То есть штамп в паспорте для брака не обязателен.
-
этнический атеист
 Сообщение от Modesto
Слово "брак" употребил в этнографическо-философском, а не в юридическом смысле. То есть штамп в паспорте для брака не обязателен.
Я тогда вообще не понимаю, что вы имеете в виду под браком.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Banned
 Сообщение от Китайцы
На свидание с Клепой ходил Некрас, он же Модесто. Не надо мне рассказывать, ладно?) По ником Некрас Модесто прекрасно на других ресурсах постит ту же хрень. А тут он его просто поменял. Угу, импозантность то тут за версту видать)
т.е. если под ником bad santa на других форумах кто-то постит какую-то хрень, то это я там что ле резвлюсь, так?
Всем мир! и голую бабу!!!
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья