Страница 11 из 24 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Жители Петроградки, как вы запоминаете улицы?

1. ответ для Туутикки , на сообщение « Работаю на Петроградке, не могу... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Работаю на Петроградке, не могу сказать, что прям все до одной знаю, но ориентируюсь прекрасно, много гуляю в обед. Не вижу проблемы запомнить 20 улиц. Вон, некоторые в Купчино приезжают и Будапештскую от Бухарестской не могут отличить.
    это про меня
    я даже после того, как много раз уже побывала в купчино и довольно нормально там ориентировалась, почему-то не могла запомнить именно эти две улицы - кто из них бухарестская, а кто будапештская. Уже и твердила себе - бухарестская та, что большая и пересекает дундича, и идет из центра, а будапештская маленькая. И все равно в след.раз первая мысль "аааа, кто из них кто"
    Когда стала ездить на машине, запомнила влет с первой же поездки.

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

О мы с тобой в одной поликлинике)). Я все равно плутаю, в ту же поликлинику иду через каменноостровский, хотя через ординарную мне ближе. Не понимаю, теряюсь. Муж мой навигатор, смеется надо мной, а я не понимаю Петроградку, она сложная.

3. ответ для Oгурцы , на сообщение « О мы с тобой в одной поликлинике)). Я... »
    Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    О мы с тобой в одной поликлинике)). Я все равно плутаю, в ту же поликлинику иду через каменноостровский, хотя через ординарную мне ближе. Не понимаю, теряюсь. Муж мой навигатор, смеется надо мной, а я не понимаю Петроградку, она сложная.
    так поликлиник по сути всего две взрослые и две детские, на Зверинской 34-ая мне взрослая больше нравится, но мы к 32-ой относимся, да, весь Каменноостровский.
    А где там по Ординарной блудить? Прямо-прямо, до Карповки. По Карповке налево и направо и пришла .

Не бanned Аватар для sebos

Я лет пять живу, как-то проблем не возникает. Есть же карты на телефоне, найти все легко. Улицы в своем районе знаю хорошо, так как много хожу пешком. Надо ли все запоминать, если нет необходимости каждодневной?
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

5. ответ для Paikea , на сообщение « не годится ))) как вы будете потом... »
    Хранитель Аватар для Четна

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    не годится ))) как вы будете потом вспоминать, какая из трех П относится к Подрезова, а какая - к Подковырова? Тогда уж "плут Бармалей подрезал подковы" ну, и далее

Кстати, а в Купчино "столичные улицы" идут по алфавиту с запада на восток
    Так я придумывала на П. как и было написано в запросе.

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Самая загадочная улица Всеволода вишневского. Незнающий никогда не найдеь ее начало.

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Там все просто, номера линий не перемешаны в Гавани тоже не сложно. Хотя не все знают где Донская, Канареечная и Остроумова
    Сложно знать, где улица, которой нет. На ВО во всяком случае.
    нунафик

Не бanned Аватар для sebos

А что искать это начало? Оно на задворках конструктивистского дома для работников Сясьстроя)))
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Балькис Аватар для Kotil'da

Цитата Сообщение от olak Посмотреть сообщение
    Вооот))
    Я на петроградке выросла, до сих пор Малый не Малый, а Щорса. А дом напротив бабилона - это Лысая гора) весь Большой поделен на зоны - "где Элегант", "где молния", где Экран". Хотя нет уже ни Элеганта, ни Молнии, ни Экрана))))

Улицы на слух знаю, но сходу только основные покажу с подробным объяснением как проехать)) местные же по объектам ориентируются. Есть тетилюдина и тетитонина улица, например))) есть "где ванька живет". "Где стекляшка" - это Ораниенбаумская, я на 35-м году жизни узнала)))
    "У 77-й (школы) - никогда не знала как называется эта улочка.

Такой птичий язык, домашний, для местных.
    Уехала на Васильевский 16 лет назад и все улицы у меня теперь с названиями, незалегендированные потому-что)) кроме курьих ног топонимику островитян почти не знаю!

Глухая Зеленина у нас проходила под названием "дурдомовская". А Бармалеева всегда была Бармалеева, славилась детскими садиками)))))
    Цитата Сообщение от olak Посмотреть сообщение
    Да, это тоже местный жаргон)))
    Какие очереди, какие нескончаемые полки с морской капустой и холодильники со слипшимися рыбными пельменями!!!!)))))))))) как щас помню.

И армани не армани же, а Книжный у памятника))
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    ай
    улицы
    вот я раньше знала как дворами пройти весь район наискосок, а сейчас все дворы позакрывали! Если меня новорожденную принесли на Рентгена, а с 3 лет на Каменноостровском, как можно не знать малюсенькую Петроградку?
    Кировский, Скороходова, Братьев Васильевых, Щорса, Олега Кошевого )))

сначала Ординарная - если по ней ехать - то приедешь на Карповку, а потом налево и направо и 32 моя поликлиника )))
    потом Плуталова - там на ней 47 школа вообще-то
    дальше Бармалеева, там Дом Быта раньше был и ювелирная мастерская на 2 этаже и налево, а еще она до Б.Пушкарской идет и потом по Кронверкской, на Мира и домой, можно еще в Матвеевский забежать на горку
    потом Подрезова-Подковырова-Полозова, можно и перепутать, все рядом, найдешь ))) но Подковырова... там же был магазин Татьяна - потом Элегант... местный районный универмаг практически )))
    и потом Ленина, все ждала, что её в Широкую переименуют, но Ленин стоит и улица все такая же, она, кстати, выходит к Сытнинской аж, а на углу с Воскова раньше доска висела
    после Ленина - Лахтинская, там районный КВД на углу с Чкаловским
    Гатчинская- ну там же формы 9 выдают )) на углу с Б.Пушкарской
    Шамшева - там ДК Шелгунова
    Ораниенбаумская - туда переехала знаменитая ветеринарка ЧИН с Чапаева
    потом две ничем не примечательные Стрельнинская и Колпинская, а потом
    Ижорская - там стоматология районная, правда, не моя, моя на Рентгена, но на Ижорской очень хороший хирург Трешкур, пусть за деньги - но только к нему
    потом Олега Кошевого, простите, Введенская-Рыбацкая, причем Введенской её звали и когда она была Кошевого ))) там районыый почтамт
    дальше три не помню, Мончегорская там точно есть, которая в другую сторону Лизы Чайкиной
    потом Пионерская, если по ней идти, то там 14 детская пол-ка, а если налево потом - там был роддом раньше, у меня там старшие родились и после этого его закрыли
    потом Красного Курсанта, её грех не знать, там 610 гимназия
    и все вроде, мост

если что-то перепутала, простите

часть в районе Чкаловской знаю конечно хуже, но в принципе пойду точно в нужном направлении и найду все, что нужно )))

при том, что у меня серьезнейший топографический кретинизм, честно. Но Петроградка - это же один проспект вдоль и четыре поперек ))) ну пять, если еще Кронверкский (Максима Горького) посчитать
    весело было, когда меняли направление движения на Большом и Большой Пушкарской, раньше там все было наоборот
    прочитала, прям как в детство вернулась

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Блин, вот на фига вам кольцевую построили??? ))))) Идите и катайтесь по ней - нет, опять все на Петроградку лезут Путаются, не могут выехать, аварии нам тут устраивают - и все прутся и прутся))))
    Хватит к нам ездить! ))))))) Мы знаем свои улочки и не путаемся
    В общем - все вон

Сауна там хорошая )))))

+100000 Во магазинище был ))))))))))))))))

(Что за сауна? Где?)

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
    Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)

Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Для меня Петроградка не загадка, улиц может и не помню, но из любой подворотни я попаду в нужную точку, вот ВО это засада для меня, стараюсь от метро не отходить по возможности

Страница 11 из 24 « Первая 78910111213141521 Последняя »