Страница 10 из 36 « Первая 6789101112131420 Последняя »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    ну так пока учеба нужна будет родителям ..так оно и будет ..по этому нормальный ребенок без диагнозов вполне себе сам справится в состоянии ..без кулаков скалок и сиденья до утра
    Может и справится. Но к примеру мне нужно чтобы он качественно справился,а не просто справился. И -да его учеба нужна мне.Можно и так сказать. Я придаю этому очень большое значение-ибо это его будущее. Ребенок этой важности на данном этапе вполне может и не осознавать.

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Понятно. Для меня репетитор раньше 7-го класса-сюр. Если ребенок совсем-совсем не тянет простую школу,тогда думать о переводе куда-то. Ну или есть лишние деньги и к примеру не хочется вообще этой темой озадачиваться. С другой стороны- по всем предметам репетиторов не нанимаешься. Хотя по английскому правда в 4-м классе нанимала -делали с ним ДЗ, ибо на это у меня уже не было ни сил ни желания.Сейчас языком занимается дополнительно серьезно поэтому проблем в школе нет.
    +1
    Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    вообще, тотально ленивый? или только в плане учёбы?
    наверное, в интересных ему областях он активный и любознательный?
    значит, учиться ему скучно и непонятно зачем. И пока это так - значит, придётся сидеть, или отпустить ситуацию и ждать результатов.
    В интересных ему - активный. НО! Если бы можно было свалить решение того, что ему полезно, а что вредно, то зачем родители?
    БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ НЕ ОБОЙТИСЬ.
    Он считает, что мультики полезнее математики. А пирожные лучше супа. На то и существуют родители, чтобы корректировать с умом и любовью. Ибо для них причинно-следственная связь более очевидна, благодаря ОБРАЗОВАНИЮ И ОПЫТУ.

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

3. ответ для abcde , на сообщение « Может и справится. Но к примеру мне... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Может и справится. Но к примеру мне нужно чтобы он качественно справился,а не просто справился. И -да его учеба нужна мне.Можно и так сказать. Я придаю этому очень большое значение-ибо это его будущее. Ребенок этой важности на данном этапе вполне может и не осознавать.
    Именно. На то он и ребёнок.

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вы же писали , что у старшего 3 по русскому
    ну так об этом еще страниц 5 назад речь шла - вопрос о том, кого какой результат устроит
    и на что готов взрослый, чтобы добиться результата, который на данный момент ребенку не нужен, а взрослому принципиально важен
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

и что ? это его 3 ..а что надо его палкой на 5 тянуть что ли ..ему было сказано еще в 4 классе что учитель в 5 строгий придирается к почерку и грязи и что с такими тетрадками он будет иметь 3 по русскому ..ну и получил ..ему не понравилась картинка итоговая что среди 5 эта одна несчастная 3 ..решил на сл четверть постораться исправить ..ну и на здоровье
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    не, я живьём несколько таких видела
    но они в школу ходят, а учатся везде, где для этого есть возможность получить и освоить информацию
    поэтому процесс посещения школы и процесс обучения - это такие параллельные процессы, между собой практически не связанные
    Боюсь, что таких единицы.

Мега-элита Аватар для aloevera

Ну за время пути собачка могла подрасти... тетради, я помню, тоже выкладывались...просто у каждого своё понятие слова отлично.

8. ответ для Даффнa , на сообщение « Именно. На то он и ребёнок. »

Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    Именно. На то он и ребёнок.
    да нормально осознает ..не считайте детей тупее чем они есть на самом деле ..мы утром выходим и видим дворников ..я так и говорю не хотите учится вперед с песней в ученики к ним ..будете в вот так в любую погоду порядок наводить на улицах и мусорки чистить ..а если хотите того чего хотите ( а у мен яоба уже выбрали чего хотят ..правда мелкий в общем выбрал а старший уже конкретно ) то учеба это ВАШИ работа и ВАШИ мечты о будущем ..чего то больше вопросов не возникало ..мести улицы им н езахотелось ..при этом я сказала что любить их меньше не стану ,что бы они там себе не выбрали
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

9. ответ для aloevera , на сообщение « Ну за время пути собачка могла... »

отлично я имела в виду не оценку ..а способность справляться самому
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « и что ? это его 3 ..а что надо его... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    и что ? это его 3 ..а что надо его палкой на 5 тянуть что ли ..ему было сказано еще в 4 классе что учитель в 5 строгий придирается к почерку и грязи и что с такими тетрадками он будет иметь 3 по русскому ..ну и получил ..ему не понравилась картинка итоговая что среди 5 эта одна несчастная 3 ..решил на сл четверть постораться исправить ..ну и на здоровье
    Ну все ж таки ведь наверное не только из-за почерка и грязи у него три. Всяко и грамотность оценивается тоже. И почему тогда он САМ не решил раньше стараться писать чище,когда пошли текущие тройки за грязь , если ему это было важно?

Страница 10 из 36 « Первая 6789101112131420 Последняя »