|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ~Ksana~
Вы понимаете, тут настолько все индивидуально. Вот моего ребенка сыпало на гипоаллергенную гречку и зеленые яблоки с огорода. Кто-то лечится гомеопатией , кто-то нет. Нам гомеопатия не помогла. Крема тоже подбираются методом проб и ошибок. Кому-то подходит исключительно ля рош позе, у нас на него была аллергическая реакция. Мазались эмолиумом, биодерма. На разные покраснения и бляшки разные крема. Самое главное, это увлажнение. Если появляется бляшка, которая начинает мокнуть, то ее уже необходимо мазать гормоном.
Попробуйте ротационную диету, ведите пищевой дневник, чтобы понять на что реакция у ребенка.
А может вообще что-то в квартире ей не нравится и поэтому покраснения щек. Что-то менялось? Подушка, стиральный порошок, какой воздух в квартире?
Менялось только отопление дома, теперь очень жарко и душно. Сегодня поставила увлажнитель. Ещё раньше не было в рационе фруктозы. Я по незнанию думала, что это лучше, чем обычный сахар. И после энтеровирус кожа ооочень была сухая, т.к. махали фукорцином и цендолом.
Ещё могу сказать, что у нас нет и не было мокнущих бляшек. Есть только сухие бляшки и когда у неё начинается зуд, то они краснеют. кожа очень сухая. Мазала эмолиумом, не помогло. Для рош сыну не подходил (для себя его сразу вычеркнула), мустелу ещё не пробовала. Говорят, в магазине, где все для аллергиков есть какой-то хороший крем... хочу купить попробовать...
-
Сообщение от nastq
спасибо! а вы на Авангардной сдавали?
можно выбирать смеси из предложенных, или смотрят всю линейку?
со старшей сдавали на авангардной, с младшей в 21 веке. Делают то что просишь. И там и там. Если вдруг редкость и у них нет образца(21 век тоже везет на авангарную), можно с собой принести немножко конкретного вещества (по крайней мере когда сдаешь на авангардной). Можно также например принести шерсть конкретной своей домашней кошки ))
-
Сообщение от nastq
спасибо! а вы на Авангардной сдавали?
можно выбирать смеси из предложенных, или смотрят всю линейку?
По результатам старшей (в 11 мес) кстати было интересно - на момент исследования пробовали прегестимил и неокейт (перед сдачей собственно, чтобы попытаться прожить без антигистаминных месяц). Ели смесь и прикорм (5 продуктов). На прикорм были минусы, а на прегестимил плюс-минус, на неокейт минус. После замены смеси на неокейт ребенок без каких-либо еще действий с тем же прикормом очистился полностью. С плюсом-минусом на прегестимил имели мокнущие пятна на сгибах рук и ног и по мелочи остальное, при этом полгода ели зиртек. Это я к тому, что если считать результат достоверным, плюс-минус на смесь (продукт которого много в рационе видимо) это плохо. На остальные аллергены было почти везде плюс-минус или плюс. Минус был на свинину, но на нее ребенка сыпало впоследствии. Свинину она на тот момент вроде пробовала разово, но не уверена.
-
Мега-элита
Мыс давали кровь на Авангардной в 4 мес, (рис был основным в моем рационе), на рис был большой минус, по факту в качестве прикорма сыпет.
-
Ветеран
Сообщение от ТаняМалявка
Менялось только отопление дома, теперь очень жарко и душно. Сегодня поставила увлажнитель. Ещё раньше не было в рационе фруктозы. Я по незнанию думала, что это лучше, чем обычный сахар. И после энтеровирус кожа ооочень была сухая, т.к. махали фукорцином и цендолом.
Ещё могу сказать, что у нас нет и не было мокнущих бляшек. Есть только сухие бляшки и когда у неё начинается зуд, то они краснеют. кожа очень сухая. Мазала эмолиумом, не помогло. Для рош сыну не подходил (для себя его сразу вычеркнула), мустелу ещё не пробовала. Говорят, в магазине, где все для аллергиков есть какой-то хороший крем... хочу купить попробовать...
Помимо увлажнителя надо заиметь краники-регуляторы на батареях. Так как если Вы при температуре +25 наувлажняете - станет душно. А если при этом проветрите - вся влажность улетит в окно.
Кроме того, нужен гигрометр, который будет стоять в другом углу комнаты. Его показания наверняка будут расходиться со встроенным.
Вчера-сегодня, на улице сыро, у меня дома влажность и так нормальная (правда, у нас выключены батареи). А вот пока погода стояла сухая - влажность сильно опускалась.
Меня зовут Надя
-
Хранитель
Сообщение от ТаняМалявка
Какой хороший крем?
-
Хранитель
Сообщение от ~Ksana~
простым надо сдавать на те аллергены, с которым был контакт. Как мне говорил пульмонолог в больнице, память IgE примерно пол года, дальше анализ будет не показательный.
Мы это все едим в данный момент.
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Наш человек
девочки, спасибо за ответ про анализы! меня в основном смеси и интересуют... т.к. ни на одной из тех, что ели, в т.ч. и Неокейт, чистым совершенно не был.
Сообщение от ТаняМалявка
Спасибо за ответ! Да, дома у нас жарища и духотища. Сегодня весь день проветриваю и намыла увлажнитель, поставила. Убрала фруктозу, начали пить зодак (зиртек закончился дома). Очень надеюсь, что справимся с этой
болячкой
а похвалите свой увлажнитель, пожалуйста
-
Старожил
Рыбий жир можно аллергикам?
И вообще какие-нить витамины прокатывают у кого-нибудь? Или даже не стоит пытаться?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Ветеран
Сообщение от nastasia0803
Рыбий жир можно аллергикам?
И вообще какие-нить витамины прокатывают у кого-нибудь? Или даже не стоит пытаться?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Нам врач посоветовал пить льняное масло, когда я его спросила про витамины. Пока пьем реакции плохой нет.
Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...