Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Обучение вокалу

Наш человек

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Ой, а скажите, она сама ТАК классику поет?? Или все таки с кем-то занимается?
    Где-нибудь учат первоклашек классическому пению?
    Нет, я же говорю - не занимается. Только хор и фортепиано. Просто она фанат оперы, слушает все время, подпевает и подражает. Поет, разумеется, полную галиматью вместо слов
    Я, собственно, выложила запись просто как пример того, что иногда певческие наклонности проявляются более или менее рано - ну и чтобы было ясно, что я довольно серьезно задумывалась над тем, как со всем этим быть - выясняла, советовалась с певцами и педагогами. И все же пришла к тому, что тут пока важнее сохранить, чем развить, и лучше действовать по принципу "не навреди". Развиваем общую музыкальность, даем базовое образование - но голос оставили в покое, даем ему развиваться естественным путем.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Обучение вокалу »
    Мега-элита Аватар для Солнышко-Питер

здравствуйте! и я к вам с вопросом - Красногвардейский район, в сентябре в 1 класс, куда и к каким преподавателям стоит податься - в хоре пели в 4 года, не пошло... потому как надоело петь одно и тоже) знаю ДМШ 41 - там хор, ДТЮ на Ленской - хор, вокал есть, но там, вероятно, старшие дети, а эстрадный вокал на Наставников, 43...
    куда бы стОило податься? спасибо!

3. ответ для Mamyr , на сообщение « А вот в каком возрасте можно понять... »
    Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А вот в каком возрасте можно понять есть ли у ребенка способности к пению? Или же если начинать этим потихоньку заниматься, то они и разовьются.
    Я во всем, что связано с музыкой ну пень пнем. А у мужа семья наоборот вполне музыкальная (ну не в смыле профессий, а для себя - и на инструментах играют. и поют почти все, и в музыке разбираются). Вот и пинают меня по-маленьку...
    По опыту старшей дочери: кто-то из детей в младшем хоре заливался как соловей, солировал и блистал. А потом в подростковом возрасте все это куда-то делось. При том что и хор, и индивидуальные занятия, и педагог - все осталось прежнее. А кто в 7-9 лет почти молчал, вдруг запел в 12-14, а то и позже. Особенно это касается "низких" голосов у девочек. Я так поняла из объяснений дочери, что очень высокое сопрано формируется достаточно рано (сразу после подросткового возраста вроде), а вот более низкие голоса еще не особо понятны даже в 17-18 лет. Так что лотерея это все.
    Но это не значит, что нельзя заниматься. Слух обязательно нужно развивать: дошкольный возраст самый благоприятный для этого. Тут родственники правы. А методы развития именно слуха - хор, сольфеджио, фортепьяно. И опять же в том же Аничковом хор и сольфеджио - с 4 лет (хор Капельки, который здесь упоминали, это уже вторая возрастная ступень хора), фортепьяно - с 6-7 лет. Преподаватели работают там десятилетиями.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

4. ответ для Я.ник , на сообщение « По опыту старшей дочери: кто-то из... »
    Наш человек

Да, так часто бывает - правда, чаще (то, что наблюдала в нашем хоре) все-таки пропадает не голос, а желание - когда нужно больше работать и преодолевать трудности, когда другие ребята, менее "ранние" подтягиваются и бывшая "звезда" перестает быть единственной и незаменимой, у некоторых пропадает энтузиазм и они начинают формально отбывать номер, что сразу сказывается на звучании. Но, конечно, голос с годами меняется, и никто не обещал, что яркий детский голос вырастет в столь же яркий взрослый. И все же те две девочки из нашего хора, которые в итоге поступили в консерваторию на сольный вокал (и третья, которая не пошла туда и до сих пор не может себе этого простить) - были слышны сразу. Правда, все они сопрано - хотя первые две в хоре пели в альтах, в детстве казалось, что у них низкие голоса. А потом оказалось вот так: https://vk.com/video?z=video2238995_...2Falbum2238995 (тут они обе курсе на первом-втором, причем той, что в красном платье, очень тяжело петь - партия для нее низка).
    Я.ник, а где учится Ваша дочь, если не секрет?

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Обучение вокалу »
    Мега-элита Аватар для Мила

Может кто-то посоветуем преподавателя вокала и фортепиано в р-не м.Звездная, Московская, Купчино, Парк Победы??
    Или лучше с выездом на дом!!)))

Страница 5 из 5 « Первая 12345