|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от тесса
...нам постоянно впаривают табл. - в последний раз прописали аж фенибут(я вообще не просила, он от глицина летает на метле...). Тем более у на ОНР -2гр., речь итак еле-еле, а тут еще такой сильный ноотроп, в противопоказаниях - торможение речи... и нам 5л. Но поведение беспокоит - малейшее напряжение и летает как электровеник, сейчас меньше, но впереди школа.
Ася, сорри за флуд.
Про фенибут - по-моему, самый безобидный из всех ноотропов, но говорят на него тоже бывает парадоксальная реакция.
Мы сейчас пьем Анвифен, от нарушений сна - очень плохо засыпает. Вроде помогает нам. Но мы строго по рекомендации психоневролога нашего. Глицин у нас тоже мимо.
С ОНР надо заниматься как следует с логопедами, время до школы еще есть.
Электровеника успокаивали нейролептики - сонапакс и хлорпротиксен. Но тоже все под контролем психоневролога нашего.
-
Элита
А у моего на фенибут и пикамилон своеобразная реакция: перестаёт контролировать кишечник. Замечает только когда процесс свершился. Он очень чистоплотный и брезгливый, когда получилось впервые, впал в ступор. Сначала не увидели совпадения, заметили через дня три. Приём таблетки ->пол часа->авария. Только пантогам без такой реакции.психиатр объяснила: ноотропы тормозят участки мозга. У нас тормозит вот такой участок. Ася, прости за флуд
-
Элита
Сообщение от Maxerka
А у моего на фенибут и пикамилон своеобразная реакция: перестаёт контролировать кишечник. Замечает только когда процесс свершился. Он очень чистоплотный и брезгливый, когда получилось впервые, впал в ступор. Сначала не увидели совпадения, заметили через дня три. Приём таблетки ->пол часа->авария. Только пантогам без такой реакции.психиатр объяснила: ноотропы тормозят участки мозга. У нас тормозит вот такой участок. Ася, прости за флуд
Дальше флуд пошел
у нас у одного товарища такая побочка на нейролептики, что и было причиной отказа от них в конечном итоге.
-
Наш человек
Сообщение от РомашкинаМама
Ась а как Вы МРТ делали? Под общим? Или Соня так выдержала?
Мы без наркоза делали, она спокойно полежала и даже уснула в конце))). Вообще сейчас разрешают и рядом стоять если родитель хочет. Ничего там ужасно вредного нет, это магнитное поле, вредно в магнитном поле находиться постоянно или длительно. Ну и тем у кого кардиостимуляторы стоят.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Сообщение от тесса
...нам постоянно впаривают табл. - в последний раз прописали аж фенибут(я вообще не просила, он от глицина летает на метле...). Тем более у на ОНР -2гр., речь итак еле-еле, а тут еще такой сильный ноотроп, в противопоказаниях - торможение речи... и нам 5л. Но поведение беспокоит - малейшее напряжение и летает как электровеник, сейчас меньше, но впереди школа.
У меня Максим курсами фенибут, сонапакс, *******ин, позже пантогам. Все нормально было, даже помогало))). Пантогам заценили только к 8 классу. Теперь такой увалень-с дивана не снимешь...правда научился диваны менять, то тут посидит, то там....
У Сони эффекта никакого, спит подольше на сонапаксе и усе. Но она сейчас не очень то и подвижная...
-
Наш человек
Сообщение от тесса
.. у нас подобное - т.е. нужно делать МРТ? или еще что-то? просветите, чтоб быть во все оружии. в 5л. сделать можно? у нас расторможенность, а невропатолог каждый раз норовит выписать узбагоительное, даже меня не спросив.
Мы пошли делать МРТ потому что ребенок имеет в анамнезе ЧМТ с отеком мозга, глаз у нее опять западает и сама она периодически в ступоре. Опять же резко изменения с очень подвижного ребенка в весьма заторможенного. Поведение у нее в четверг-пятницу было странноватое...В четверг принесла добычу со школы((( потом истерила тАк, что пришлось ее выгуливать по улице 2часа. Из них полтора она реально ходила и орала, привет прохожим, которые с недоумением смотрели на нашу забавную прогулку....
В пятницу все было спокойно и сюрреалистично, она была явно не с нами...Оба дня жаловалась на головные боли.
У нее был конфликт в школе с очень правильными девочками, она с ним не справилась...Все таки многим приемным детям нужно идти на класс ниже, не потому что они могут плохо учиться, а просто психика у них не догоняет до залюбленного домашнего ребенка с другим развитием.
-
-
Наш человек
Сообщение от nata_aga
Ася, написала на почту.
СПАСИБО!
-
Наш человек
Сообщение от воттакоеимя
Все таки многим приемным детям нужно идти на класс ниже, не потому что они могут плохо учиться, а просто психика у них не догоняет до залюбленного домашнего ребенка с другим развитием.
Да, Ася, полностью соглашусь. Кому то даже на два. Верни время, и я бы точно старших приемных понизила на класс как минимум при приеме в семью. Юру забирала из третьего класса и думала перевести во второй, к кровному. Директор дд менч прям уверяла, что он очень способный ребенок, носит одни пятерки и вообще, идея плохая.дома муж добавил огня, че это ты так решила, куча аргументов...убедил. сейчас вижу, что ябыла права, на год точно надо было понизить. По всем параметрам. И Вика тоже. Комиссию уговаривала перевести не в 9, а в 8. Но иам одни 4 и 5 стояли, и опять муж вмешался, что я ребенка так унижаю. Сейчас опять таки вижу, не надо было никого слушать, а добиваться понижения на класс. Меньше нервов было бы сожрано.
Ася, сил вам с Сонечкой. Переживаю. Дай Бог, чтобы и врач грамотный нашелся и стало понятно, что за кисты и что дальше делать. Зайка, то одно на нее валится то другое... да и школа еще добавляет ребенку проблем.
папа+мама= + + + + + + +
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Элита
Ася. Тоже полностью поддерживаю про класс ниже. Моего до сих пор привлекают друзья на год- два младше, а ровесники смотрят на него, как на чудика.хотя учится лучше многих в классе