|
|
Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Посухова кстати теперь Зуева, замуж вышла видимо),скоро забеременнеет и всё,всех будут лечить интерны)
-
Хранитель
Сообщение от Silly
И как выглядит официальный дневной стационар?
Вы при поступлении сразу сказали что на дневной, или после разговора с НВ он вас отпустил как обычно?
Разницы не заметила,всё так же.
После разговора с врачом,он нас отпустил.
-
Наш человек
Сообщение от 3елёНка
Разницы не заметила,всё так же.
После разговора с врачом,он нас отпустил.
Вы без больничного лежали?
-
Хранитель
Сообщение от Silly
Вы без больничного лежали?
Без,я не работаю.
-
Наш человек
Мы 25-го к НВ записаны.
Сегодня сделали УЗИ, слава богу чисто все. Хочу в воскресенье сдать в Хеликсе анализы:
[06-007] Антистрептолизин О 445 руб.
[02-005] Клинический анализ крови (c лейкоцитарной формулой) 525 руб.
[02-006] Общий анализ мочи с микроскопией осадка 325 руб.
[13-020] Ревматоидный фактор 495 руб.
Их нам сегодня ортопед, которая делала УЗИ посоветовала. Достаточно или что-то еще нужно?
-
Мега-элита
Стащила из дет.распродаж,мало ли кто ищет такие футболки
https://www.decathlon.ru/solntsezawi...d_8330841.html
Если не нужно,удалю.
-
Наш человек
Сообщение от Еsperanza
Таня, так может просто обрезать или закатать гетру шерстяную на колено? Или связать шерстяную резинку поплотнее, чтоб не съезжала
Резинку вязать буду. Я со спицами дружу.
Вообще после подключения мазей и мовалиса все за 2 дня пришло в норму, жалуется что болит под коленом только.
Сообщение от 3елёНка
Посухова кстати теперь Зуева, замуж вышла видимо),скоро забеременнеет и всё,всех будут лечить интерны)
Вот это печаль. Хотя все логично, можно уже и замуж, ей насколько знаю уже 31 год.
Сообщение от Tae4ka
Мы именно такую летом купили, прям по рукам видно что тело белое. На пляже в ней постоянно сидела, сохнет быстро.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
Сообщение от nik-olga
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали анализ (НВ направил на обследование). Пришли мне результаты . Написано такое
<1:160<1:160Антинуклеарный фактор на клеточной линии HЕp-2 с определением 6 типов свечения
две графы одинаковые норма <1:160 и у больного <1:160
Комментарий лаборатории
Отрицательный результат АНФ с вероятностью около 90% исключает диагноз СКВ, диффузной склеродермии, синдрома Шегрена, CREST-синдрома, смешанного заболевания соединительной ткани, вторичного антифосфолипидного синдрома, олигоартикулярной формы ЮРА; а также с вероятностью 80 % исключает наиболее частые формы аутоиммунного поражения печени, в том числе аутоиммунный гепатит 1 типа и первичный билиарный цирроз.Антинуклеарный фактор может быть отрицательным у единичных больных СКВ, кожными формами красной волчанки, полимиозитом, антифосфолипидным синдромом, что требует назначения дополнительного обследования.
Это означает,что у нас все хорошо, я правильно понимаю? А то ко врачу пойдем только на следующей неделе.
Сообщение от Машурик
да хорошо, у нас АНФ первый раз при дебюте был 320, второй раз сдавали когда обострились был 640.
Сообщение от Natashik_n
У нас АНФ всегда был отрицательный, т.е. <1:160, даже когда было сильнейшее обострение всех суставов
Сообщение от elennekr
у нас всегда АНФ отрицательный, а артрит на лицо((( поэтому этот анализ тоже непоказательный...
если анф отрицательный,значит этот артрит не аутоимунный,т.е не ревматоидный или псориазный. т.е. поболит и пройдет. а вот аутоимунное,как я понимаю, не лечится окончательно.можно только уйти на долго в ремиссию. мы сначала сдали в хеликсе ,оказался положительный 1:320 ,мелкогранулярный тип свечения. я надеялась,что хеликс врет.пересдала в первом меде (спасибо девочкам за ссылку в этом топе).оказался 1:160 с тем же самым мелкогранулярным типом свечения ядра. впрочем,я так понимаю ,радоваться все равно нечему.Положительный АНФ показал наличие аутоимунного заболевания. Кстати, НВ сказал сразу,что хеликс не врет,они только кровь берут и везут в первый мед.просто дороже получается. Отправляют нас опять в Дюны. скорее всего поеду.
-
Наш человек
Сообщение от Silly
Мы 25-го к НВ записаны.
Сегодня сделали УЗИ, слава богу чисто все. Хочу в воскресенье сдать в Хеликсе анализы:
[06-007] Антистрептолизин О 445 руб.
[02-005] Клинический анализ крови (c лейкоцитарной формулой) 525 руб.
[02-006] Общий анализ мочи с микроскопией осадка 325 руб.
[13-020] Ревматоидный фактор 495 руб.
Их нам сегодня ортопед, которая делала УЗИ посоветовала. Достаточно или что-то еще нужно?
еще с-реактивный белок и анф
-
Участник
Сообщение от stuart
если анф отрицательный,значит этот артрит не аутоимунный,т.е не ревматоидный или псориазный. т.е. поболит и пройдет. а вот аутоимунное,как я понимаю, не лечится окончательно.можно только уйти на долго в ремиссию. мы сначала сдали в хеликсе ,оказался положительный 1:320 ,мелкогранулярный тип свечения. я надеялась,что хеликс врет.пересдала в первом меде (спасибо девочкам за ссылку в этом топе).оказался 1:160 с тем же самым мелкогранулярным типом свечения ядра. впрочем,я так понимаю ,радоваться все равно нечему.Положительный АНФ показал наличие аутоимунного заболевания. Кстати, НВ сказал сразу,что хеликс не врет,они только кровь берут и везут в первый мед.просто дороже получается. Отправляют нас опять в Дюны. скорее всего поеду.
у нас так "болело" целый год, пока диагноз поставить не могли, и не проходило само, АНФ отрицательный, но пока именно метотрексат нам помогает (тьфу-тьфу). Значит все- же в иммунитете дело.