| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
и еще "до кучи"
в декларацию я кроме суммы затрат на приобретение, собираюсь расходы на ремонт попытаться "протащить" (если помните в ЛС на эту тему переписывались), так мне их сумму куда вписывать? что то я там не нахожу ...суммировать просто с ценой квартиры что ли?
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, если квартира приобретена в браке, единолично на одного из супругов с нотариального согласия второго, БД нет, нужно заявление о распределении вычета? Собственник хочет получить весь вычет сам, нужен ли супруг в налоговой при подаче декларации?
-
с орбиты
 Сообщение от AlinА
ага, спасибо 11200 за 8 месяцев "нарисовались"
только когда декларация будет уже реальная заполняться, доже если выбираю вид 2000, то кого писать на этот "0" источником выплат?
на источник дохода, то бишь на покупателя 
 Сообщение от AlinА
и еще "до кучи"
в декларацию я кроме суммы затрат на приобретение, собираюсь расходы на ремонт попытаться "протащить" (если помните в ЛС на эту тему переписывались), так мне их сумму куда вписывать? что то я там не нахожу ...суммировать просто с ценой квартиры что ли?
Да, это суммируется с основными расходами по ДКП
-
с орбиты
 Сообщение от monkey d
Здравствуйте! Подскажите, если квартира приобретена в браке, единолично на одного из супругов с нотариального согласия второго, БД нет, нужно заявление о распределении вычета? Собственник хочет получить весь вычет сам, нужен ли супруг в налоговой при подаче декларации?
Если собственник получает, то заявление не нужно
-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
на источник дохода, то бишь на покупателя
Да, это суммируется с основными расходами по ДКП
спасибо!
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Элита
Дано: 1 к.кв. в общую долевую собственность с мужем по 1/2 стоимостью 3 млн.. Договор ДДУ от 2012 года, свидетельство о собственности от 2016 года, при погашении использовался мат.капитал (доли детям еще не выделены). На данный момент я в декрете.
Вопрос:
1. Может ли муж получить вычет на эту квартиру с 2 млн.? ( вместо меня)
2.За какие годы нужно будет подать декларации, если белая з/п у мужа 17 т.р.?
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от superdetka
Дано: 1 к.кв. в общую долевую собственность с мужем по 1/2 стоимостью 3 млн.. Договор ДДУ от 2012 года, свидетельство о собственности от 2016 года, при погашении использовался мат.капитал (доли детям еще не выделены). На данный момент я в декрете.
Вопрос:
1. Может ли муж получить вычет на эту квартиру с 2 млн.? ( вместо меня)
2.За какие годы нужно будет подать декларации, если белая з/п у мужа 17 т.р.?
Спасибо!
А АПП когда подписан? Имущ.вычет муж раньше не использовал?
-
Хранитель
 Сообщение от AlinА
и еще "до кучи"
только хотела поднимать эту тему 
подскажите какие документы надо предоставить на ремонт/материалы для возврата? такой возврат оформляется на любой ремонт (первичка/вторичка)?
очен интересует, так как квартира черновая сдается
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
с орбиты
 Сообщение от tatyana-max
только хотела поднимать эту тему 
подскажите какие документы надо предоставить на ремонт/материалы для возврата? такой возврат оформляется на любой ремонт (первичка/вторичка)?
очен интересует, так как квартира черновая сдается 
У Alina немного другая ситуация, она продает квартиру и планирует уменьшить доход от продажи расходами по покупке, и в частности, по ремонту..
а Вас ,я так понимаю, интересует вычет с отделки?
Квартира сколько стоила? Первичка или вторичка?
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
У Alina немного другая ситуация, она продает квартиру и планирует уменьшить доход от продажи расходами по покупке, и в частности, по ремонту..
а Вас ,я так понимаю, интересует вычет с отделки?
Квартира сколько стоила? Первичка или вторичка?
первичка, 3,8млн. возврат на имущество с 2млн. будет оформлять только супруг (я уже пользовалась этой услугой до 2014года)
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16