|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Особо пыльная особа
Я , правда, не для ругани. Но тоже наболело.
И да, для себя решила - на экскурсии более не ездим( устраиваем выходной, отсыпаемся и развлекаемся своими силами) на выпускной тоже не едем.
я с вами полностью согласна, когда время для выбора есть, я только за голосование и выбор - но когда времени уже нет то выбор предоставлять нельзя. к сожалению у нас так дети в конце 1 класса ждали праздника, и бронь внесли все были за, потом началась, а может туда, а может сюда, а тут дорого, а может в классе. снова начались голосования некоторых мам в группе. И короче все дети остались без праздника - слез у многих было море. Благо мы с друзьями, параллельным классом поехали, 1-2-мя детьми больше это не проблема - денег отдала, ехали на машине своей, так что нам место в автобусе занятое родителями того класса не потребовалось, оплатили только программу и пикник) - моя не ощутила разницы, а у других родителей дети плакали. ОЧЕНЬ БЫло жаль малышей ((
я в прошлом году на собрания носила распечатки разных программ, и мы не на НГ не остались без праздника, ни конец года не прошел стороной, ни ост. мероприятия. На РС все рассказывала что нашла, каждому бумажку выдавала и с на собрании после ознакомления большинством решали, что как и куда.
Но в этом году нет возможности всем заниматься 
две другие недавно родили, им особо тоже некогда. а у родителей инициатива проснулась, когда уже бронь нужно платить. через месяц!!!! это то и убило. где твои предложения были раньше. что ты молчал на РС. почему в последние 1-2 дня все? И если есть что-то интересное и бюджетное - обзвони, расскажи, передай всем листовки с инфо, чтобы все могли проголосовать и передумать на счет предложенного варианта - займись!!!!!!
-
с Луны
 Сообщение от Stervozinka
я с вами полностью согласна, когда время для выбора есть, я только за голосование и выбор - но когда времени уже нет  то выбор предоставлять нельзя. к сожалению у нас так дети в конце 1 класса ждали праздника, и бронь внесли все были за, потом началась, а может туда, а может сюда, а тут дорого, а может в классе. снова начались голосования некоторых мам в группе. И короче все дети остались без праздника - слез у многих было море. Благо мы с друзьями, параллельным классом поехали, 1-2-мя детьми больше это не проблема - денег отдала, ехали на машине своей, так что нам место в автобусе занятое родителями того класса не потребовалось, оплатили только программу и пикник) - моя не ощутила разницы, а у других родителей дети плакали. ОЧЕНЬ БЫло жаль малышей  ((
я в прошлом году на собрания носила распечатки разных программ, и мы не на НГ не остались без праздника, ни конец года не прошел стороной, ни ост. мероприятия. На РС все рассказывала что нашла, каждому бумажку выдавала и с на собрании после ознакомления большинством решали, что как и куда.
две другие недавно родили, им особо тоже некогда. а у родителей инициатива проснулась, когда уже бронь нужно платить. через месяц!!!! это то и убило. где твои предложения были раньше. что ты молчал на РС. почему в последние 1-2 дня все? И если есть что-то интересное и бюджетное - обзвони, расскажи, передай всем листовки с инфо, чтобы все могли проголосовать и передумать на счет предложенного варианта - займись!!!!!!
Почему многие дети плакали?
Сейчас, кмк, большинство родителей ка минимум на пару НГ представлений детей водят.
Что плакать то? 1й класс
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Подскажите, а если бронировать на субботу экскурсию, вне учебное время, то тоже обязательно связываться с определенными транспортными компаниями?
-
Элита
 Сообщение от Stervozinka
Девочки, очень нужно выговорится. У меня просто взрыв мозга
Месяц назад было РС. На нем было озвучено, что пора заказывать программу на нг. Вносите предложения, будим выбирать и пора бронировать. Была тишина. В итоге с рк, подумали и обсудили. Причем на обсуждение рк несколько вариантов было выставлено. Все промолчали, получается согласились со всеми вариантами (у нас диалог на всех членов рк в вк). Одна из рк, забронировала квест. Выставили на голосование в группе. Из 30 чел.проголосовало только 20. 4против ост.за.
Потом уже когда надо уже вносить предоплату, другие девочки рк предложили ленфильм. Он на порядок дороже - выложили на обсуждение в группе.
И понеслось. 4 мамаши очухались, стали предлагать вмякую хрень, нести чепуху что вообще не надо ничего кроме чаепития и экскурсии раз в месяц по программе это очень жирно и дорого.
Короче понеслось, что их обязывают ехать на нг дорогую программу, большинство не хочет. Но у нас как в концлагеое и т.п.
В итоге с учителем пришли к тому. Даем всем листовки на голосование или за выезд или против.
В группе вместе (рк составили текст) и выложили, что голосуем, если большинство против. То пограмму устраивают эти активисты. И понеслось дальше, что рк грубый, нам помогают а мы огрызаемся. И вообще таких сумм не бывает и т.д.
И еще одна мамочка мне сегодня в школе мозг выносила, что экскурсии и развлечения это придурь богатых родителей и т.д. что детям это не нужно и не интересно, родители все и так все дадут.
Я в офигеваю. В кошелек к другим не лезу, но ездят некоторые на последних бизнес класса мерсах и бмв. Но за 1000 р. Для детей удавятся. Боже мой, не хочешь ехать, нет денег не едь. Зачем фигню всякую нести. Я не могу больше  ((((
Катя,вот читаю тебя и офигеваю.
Я очуховшаяся мамаша на мерседесе последней модели(с чего ты решила что модель последняя?)Даже если бы у меня было так что денег куры не клюют,я тратить их туда сюда не собираюсь.
В РК я постоянно предлагаю сэкономить-в ответ тишина.
Так же в группе Рк выложили ,что если не едем то родителей детей и перечень их-надо растрелять почти что
Катя.про мамочку в школе выносившую мозг в чем то она права,но мы говорим только о необязательных экскурсиях (можете устраивать их на каникулах и выходных сколько влезет,тем более учитель не против)
Экскурсии от 1500 не должны быть принудительными,а если у людей нет на это средств их не надо линчивать.
лапочка дочка Василиса(2007)  и сыночек Сашенька(2014) 
-
Элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Почему многие дети плакали?
Сейчас, кмк, большинство родителей ка минимум на пару НГ представлений детей водят.
Что плакать то? 1й класс 
НИКТО НЕ ПЛАКАЛ!!!!
в том то и дело выставляют будто у нас неуравновешенные психованные дети,только и ждущие экскурсий от школы.
лапочка дочка Василиса(2007)  и сыночек Сашенька(2014) 
-
Небожитель
 Сообщение от Элен
Здравствуйте! Подскажите, а есть какие-то новогодней тематики разлекухи, которые можно в класс заказать? Какой-нибудь креативный вариант, чтобы не просто классический Дед Мороз, ну или очень хороший креативный Дед Мороз. ))
В теме экскурсий море креатива-и ДМ посоветуют хоть с баяном, хоть с азот-шоу, программы, выезды
http://forum.littleone.ru/showthread...#post144003362
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
 Сообщение от Особо пыльная особа
И кстати не едем не потому, что я обиделась  А потому что ребёнок мой не любит эти экскурсии и выпускной такой ей тоже не понравился по описанию ( в третьем классе был такой же , сейчас только место поменялось).
А можно в личку или сюда про этот выпускной-чтоб знать, что с плохими отзывами
Ага-увидела
Я ЭП в список агенств не внесла по отзывам ещё 5 лет назад
-
Небожитель
 Сообщение от Stervozinka
я с вами полностью согласна, когда время для выбора есть, я только за голосование и выбор - но когда времени уже нет  то выбор предоставлять нельзя. к сожалению у нас так дети в конце 1 класса ждали праздника, и бронь внесли все были за, потом началась, а может туда, а может сюда, а тут дорого, а может в классе. снова начались голосования некоторых мам в группе. И короче все дети остались без праздника - слез у многих было море. Благо мы с друзьями, параллельным классом поехали, 1-2-мя детьми больше это не проблема - денег отдала, ехали на машине своей, так что нам место в автобусе занятое родителями того класса не потребовалось, оплатили только программу и пикник) - моя не ощутила разницы, а у других родителей дети плакали. ОЧЕНЬ БЫло жаль малышей  ((
Я не про родителей и про последние два дня итд-это нормально, что те, кто не в РК не сильно думает и помнит про сроки программ-оплат, но вот обратила внимание, что не первый раз у вас в классе для некоторых встаёт тема денег-может стоит прислушаться и к ним, уменьшить сумму. Да, возможно в сентябре все махали шашками и были за, а потом увидели свои реальные финансы. Сделайте праздник в классе-если вам разрешено, с программой, с развлечениями и привлечениями детей-да, это сложнее, ибо надо многое самим делать. Да хотя можно заказать программу или её часть-типа фокусов, гигантских пузырей, шоу+чаепитие, выступление детей-они очень это любят и всех , кто был против того же дорого Ленфильма и с плохими, кстати, отзывами, привлеките-на стол накрыть, пирог испечь, печенья купить итд
-
с орбиты
 Сообщение от Stervozinka
Девочки, очень нужно выговорится. У меня просто взрыв мозга 
.............
Потом уже когда надо уже вносить предоплату, другие девочки рк предложили ленфильм. Он на порядок дороже - выложили на обсуждение в группе.
И понеслось. 4 мамаши очухались, стали предлагать вмякую хрень, нести чепуху что вообще не надо ничего кроме чаепития и экскурсии раз в месяц по программе это очень жирно и дорого.
К слову сказать, про Ленфильм ни одного хорошего отзыва не видела.
Обратила внимание, ваши посты чаще с категоричными высказываниями... И про подарки тоже 
Есть одна правда - и она всегда ваша...
Уж извините, но такое у меня сложилось мнение. Ничего личного
-
Улыбаемся и машем!
Мы как-то в класс приглашали фокусника Питер-Банта, по-моему во втором классе. Девочки, это восторг! Причем как детей, так и учителя с родителями! Как он держит класс! Совершенно не повышая тона голоса, дети его слушают и слушаются! ☺ А потом мы устроили чаепитие с пиццей и соками ☺
А Ленфильм действительно не очень, были там пару лет назад - интересно было оказаться в павильоне, но программа была ни о чём ☺