|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
В парке,рядом с заливаом.все в опятах
-
Хранитель
А куда за опятами ехать? В смешанный лес?
-
с орбиты
в лиственный идеально.
где поваленного много, гнилого леса...
кстате, на клене нашла 2 недели назад прекрасных осенних опят...
-
Хранитель
Доброе утро!
Мы тут в Самару ездили и привалило мне там счастье в виде большого количества рыжиков! Засолила 1,5 ведра, привезли в Питер, сейчас стоят на балконе под гнетом.
Что с этим счастьем дальше делать? Так до зимы под гнетом пусть и стоит? Или в банки перекладывать? И когда?
Солила первый раз, раньше только ела)
-
Живу я здесь
Сообщение от jene4ka
Доброе утро!
Мы тут в Самару ездили и привалило мне там счастье в виде большого количества рыжиков! Засолила 1,5 ведра, привезли в Питер, сейчас стоят на балконе под гнетом.
Что с этим счастьем дальше делать? Так до зимы под гнетом пусть и стоит? Или в банки перекладывать? И когда?
40 дней пусть стоят на холоде, потом по банкам, только выкиньте всю траву перед этим из грибов, только чеснок оставьте.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Давно я здесь
А я вчера разобрала свои грибочки. солила первый раз в жизни. и знаете я довольна, мне грибочки очень понравились. Разложила их по банкам так что теперь буду солить сама
-
Давно я здесь
Сообщение от ~Elena~
40 дней пусть стоят на холоде, потом по банкам, только выкиньте всю траву перед этим из грибов, только чеснок оставьте.
Блина я с травой пихала, это плохо?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
с орбиты
Сообщение от jene4ka
Доброе утро!
переложите месяца через 1,5 в банки.
пока тряпицу из-под гнета простирывайте- кипятите хотя бы раз в неделю.
в принципе, могут на балконе всю зиму стоять.
максимум замерзнут.
родители в Сибири когда жили, сроду не заморачивались - пойдут, отколупают сколько надо, что грибов, что капусты))
только мороженое помягче, не такое хрусткое.
-
Мега-элита
Девочки,открыла банку с красными замаринованными по сахарному рецепту,а у грибов шляпки в белых точках,похожих на плесень.Что это?
-
Давно я здесь
Сообщение от snezik
Девочки,открыла банку с красными замаринованными по сахарному рецепту,а у грибов шляпки в белых точках,похожих на плесень.Что это?
сфотай.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)