Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Грибочки соленые, маринованные и другие

Мега-элита Аватар для Lorav

Цитата Сообщение от Айти4 Посмотреть сообщение
    Уже давно опровергли этот тест с луковицей. Мы незнакомые грибы никогда не берём. Ну нафиг. Жизнь дороже.
    Буду знать! Мы тоже незнакомые не берем, а тут соседи (опытные грибники) определили сорт.

Элита Аватар для Vilika

Цитата Сообщение от Галечка у моря Посмотреть сообщение
    Девочки, а зачем нужно ОТМАЧИВАТЬ грибы? почему нельзя помыть, сварить и дальше засолка? И еще вопрос - если отмачиваем,то почему ТРИ дня? одного, двух - будет недостаточно?
    А я никогда не вымачиваю млечники, максимум могу грибы на ночь водой залить, если вечером делать некогда. На килограмм вареных грибов кладу горсть крупной соли, взвешивала специально - 30 гр. В грибы кладу укроп зонтики и стебли, чеснок, корень хрена и сверху и снизу листья хрена. Убираю в холодильник после 30 дней соления. Стоят в сарае на даче.

девочки! как опята маринуют?

4. ответ для сося , на сообщение « ,Я солю грибы по своему. У чужих не ем.... »

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    ,Я солю грибы по своему. У чужих не ем. Не знаю как собирали и главное как чистили. Собственно сам рецепт. Грибы ( горькушки, грузди, волнушки и т.п.) вымачиваю три дня часто меняя воду. Через три дня - отвариваю (после закипания минут 5) , откидываю на дуршлаг. В емкость где будут грибы на дно кладу листья хрена затем остывшие грибы, добавляю соль и нарезанный пластинками чеснок, несколько листиков смородины черной и зонтики укропа. Перемешиваю и опять накрываю листьями хрена. Прижимаю и ставлю сверху груз. И так делаю ряды по мере поступления грибов, пока не заполню емкость. Еще можно солить сырыми,но я что-то боюсь.
    подскажите, пожалуйста, а лисички можно таким способом солить? я просто совсем плохо в грибах разбираюсь, а с лисичками вроде меньше вероятности ложные купить)
    *и ещё, если мало ли Вы на продажу солите, я у Вас куплю)))
    Если ты отберёшь у него то, что он отнял у тебя - это будет справедливо. Но это не лучшее что ты можешь сделать. Ты можешь ему это подарить.

Лучшие грибы к засолке-волнушки!вымочить их пару суток, сливая воду, а потом просолить в банках, изумительно на вкус!

Мега-элита Аватар для Lorav

Грузди еще вкуснее

Активный участник

Я очень лисички люблю, и вообще твердые грибы

Активный участник

Но не опята, они мне кажутся какими-то вредными, пусть я и знаю, что это не так

Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от Милочка Вишнева Посмотреть сообщение
    Я очень лисички люблю, и вообще твердые грибы
    Цитата Сообщение от Милочка Вишнева Посмотреть сообщение
    Но не опята, они мне кажутся какими-то вредными, пусть я и знаю, что это не так
    что вам мешает писать 1 сообщением, да еще и в разных темах
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

Участник

А чего боитесь собирать? Это такое удовольствие! Не знаете какие грибы съедобные? И что совсем не кому подсказать Вам?

Страница 4 из 4 « Первая 1234