Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Грибочки соленые, маринованные и другие

  1. #31
    Мега-элита Аватар для Lorav
    Регистрация
    15.11.2006
    Адрес
    Приморский район, рядом с Меркурием
    Сообщений
    3 008

    Цитата Сообщение от Айти4 Посмотреть сообщение
    Уже давно опровергли этот тест с луковицей. Мы незнакомые грибы никогда не берём. Ну нафиг. Жизнь дороже.
    Буду знать! Мы тоже незнакомые не берем, а тут соседи (опытные грибники) определили сорт.

  2. #32
    Элита Аватар для Vilika
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    2 574

    Цитата Сообщение от Галечка у моря Посмотреть сообщение
    Девочки, а зачем нужно ОТМАЧИВАТЬ грибы? почему нельзя помыть, сварить и дальше засолка? И еще вопрос - если отмачиваем,то почему ТРИ дня? одного, двух - будет недостаточно?
    А я никогда не вымачиваю млечники, максимум могу грибы на ночь водой залить, если вечером делать некогда. На килограмм вареных грибов кладу горсть крупной соли, взвешивала специально - 30 гр. В грибы кладу укроп зонтики и стебли, чеснок, корень хрена и сверху и снизу листья хрена. Убираю в холодильник после 30 дней соления. Стоят в сарае на даче.

  3. #33

    девочки! как опята маринуют?

  4. ответ для сося , на сообщение « ,Я солю грибы по своему. У чужих не ем.... »
    #34

    Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    ,Я солю грибы по своему. У чужих не ем. Не знаю как собирали и главное как чистили. Собственно сам рецепт. Грибы ( горькушки, грузди, волнушки и т.п.) вымачиваю три дня часто меняя воду. Через три дня - отвариваю (после закипания минут 5) , откидываю на дуршлаг. В емкость где будут грибы на дно кладу листья хрена затем остывшие грибы, добавляю соль и нарезанный пластинками чеснок, несколько листиков смородины черной и зонтики укропа. Перемешиваю и опять накрываю листьями хрена. Прижимаю и ставлю сверху груз. И так делаю ряды по мере поступления грибов, пока не заполню емкость. Еще можно солить сырыми,но я что-то боюсь.
    подскажите, пожалуйста, а лисички можно таким способом солить? я просто совсем плохо в грибах разбираюсь, а с лисичками вроде меньше вероятности ложные купить)
    *и ещё, если мало ли Вы на продажу солите, я у Вас куплю)))
    Если ты отберёшь у него то, что он отнял у тебя - это будет справедливо. Но это не лучшее что ты можешь сделать. Ты можешь ему это подарить.

  5. #35

    Лучшие грибы к засолке-волнушки!вымочить их пару суток, сливая воду, а потом просолить в банках, изумительно на вкус!

  6. #36
    Мега-элита Аватар для Lorav
    Регистрация
    15.11.2006
    Адрес
    Приморский район, рядом с Меркурием
    Сообщений
    3 008

    Грузди еще вкуснее

  7. #37
    Активный участник
    Регистрация
    15.08.2016
    Сообщений
    574

    Я очень лисички люблю, и вообще твердые грибы

  8. #38
    Активный участник
    Регистрация
    15.08.2016
    Сообщений
    574

    Но не опята, они мне кажутся какими-то вредными, пусть я и знаю, что это не так

  9. #39
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    кочую....
    Сообщений
    10 820

    Цитата Сообщение от Милочка Вишнева Посмотреть сообщение
    Я очень лисички люблю, и вообще твердые грибы
    Цитата Сообщение от Милочка Вишнева Посмотреть сообщение
    Но не опята, они мне кажутся какими-то вредными, пусть я и знаю, что это не так
    что вам мешает писать 1 сообщением, да еще и в разных темах
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

  10. #40
    Участник
    Регистрация
    09.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    135

    А чего боитесь собирать? Это такое удовольствие! Не знаете какие грибы съедобные? И что совсем не кому подсказать Вам?

Страница 4 из 4 « Первая 1234


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena