|
|
Грибочки соленые, маринованные и другие
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Айти4
Уже давно опровергли этот тест с луковицей. Мы незнакомые грибы никогда не берём. Ну нафиг. Жизнь дороже.
Буду знать! Мы тоже незнакомые не берем, а тут соседи (опытные грибники) определили сорт.
-
Элита
Сообщение от Галечка у моря
Девочки, а зачем нужно ОТМАЧИВАТЬ грибы? почему нельзя помыть, сварить и дальше засолка? И еще вопрос - если отмачиваем,то почему ТРИ дня? одного, двух - будет недостаточно?
А я никогда не вымачиваю млечники, максимум могу грибы на ночь водой залить, если вечером делать некогда. На килограмм вареных грибов кладу горсть крупной соли, взвешивала специально - 30 гр. В грибы кладу укроп зонтики и стебли, чеснок, корень хрена и сверху и снизу листья хрена. Убираю в холодильник после 30 дней соления. Стоят в сарае на даче.
-
девочки! как опята маринуют?
-
Участник
Сообщение от сося
,Я солю грибы по своему. У чужих не ем. Не знаю как собирали и главное как чистили. Собственно сам рецепт. Грибы ( горькушки, грузди, волнушки и т.п.) вымачиваю три дня часто меняя воду. Через три дня - отвариваю (после закипания минут 5) , откидываю на дуршлаг. В емкость где будут грибы на дно кладу листья хрена затем остывшие грибы, добавляю соль и нарезанный пластинками чеснок, несколько листиков смородины черной и зонтики укропа. Перемешиваю и опять накрываю листьями хрена. Прижимаю и ставлю сверху груз. И так делаю ряды по мере поступления грибов, пока не заполню емкость. Еще можно солить сырыми,но я что-то боюсь.
подскажите, пожалуйста, а лисички можно таким способом солить? я просто совсем плохо в грибах разбираюсь, а с лисичками вроде меньше вероятности ложные купить)
*и ещё, если мало ли Вы на продажу солите, я у Вас куплю)))
Если ты отберёшь у него то, что он отнял у тебя - это будет справедливо. Но это не лучшее что ты можешь сделать. Ты можешь ему это подарить.
-
Частый гость
Лучшие грибы к засолке-волнушки!вымочить их пару суток, сливая воду, а потом просолить в банках, изумительно на вкус!
-
Мега-элита
Грузди еще вкуснее
-
Я очень лисички люблю, и вообще твердые грибы
-
Но не опята, они мне кажутся какими-то вредными, пусть я и знаю, что это не так
-
Хранитель
Сообщение от Милочка Вишнева
Я очень лисички люблю, и вообще твердые грибы
Сообщение от Милочка Вишнева
Но не опята, они мне кажутся какими-то вредными, пусть я и знаю, что это не так
что вам мешает писать 1 сообщением, да еще и в разных темах
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
А чего боитесь собирать? Это такое удовольствие! Не знаете какие грибы съедобные? И что совсем не кому подсказать Вам?