Страница 331 из 1979 « Первая 2312813213273283293303313323333343353413814318311331 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Объемы меня тоже поражают.
    Когда я поступала в мед.институт, то готовилась просто по одному учебнику "Биология для поступающих в вузы".
    И он был не толстый совсем.
    А какие объемы знаний нужны для участия в олимпиадах , вопросы иногда такие заковыристые, из таких глубин бывают, одной книжкой точно не обойдешься
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

2. ответ для Punka , на сообщение « Это очень круто! Вы большая умница! А я... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Как интересно про карточки, возьму на вооружение. Это моя тема, люблю такие вещи...

Я в прошлом году сделала сыну папку с гербарием по всем семействам растений , сама сушила , пестики - тычинки подписывала.
    Чтоб хоть что-то визуализировать по ботанике .
    Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Это очень круто! Вы большая умница! А я больше по олимпиадам помогала. Искала, регистрировала... Очень, кстати, рекомендую. Подготовка, конечно, серьезная, зато опыт какой приобретается. И знания.
    Что то я закомплексовала -я вообще не участвую в учебном процессе с класса 6 . Правда оплачиваю репетитора по химии -один раз позвонила спросила у нее как успехи. И на олимпиады сам, правда без особого успеха -был как то в призерах один раз, давно в классе 9 и все. Не могу сказать, что он у меня самостоятельный -надо влезать наверное.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

3. ответ для РаSSVет , на сообщение « Прелесть какая:love::) Наша препод по... »

[QUOTE=Мелодия души;143864549
    Сейчас показала своей доче), в осадке малая
    Грит: это зачем:?[/QUOTE]
    Я тоже своему показала -сказал ,что ему не нужно. Кто в теме - нужно знать определения по биологии -вроде же часть А отменили?

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Я тоже своему показала -сказал ,что ему не нужно. Кто в теме - нужно знать определения по биологии -вроде же часть А отменили?
    странный вопрос, ИМХО, а как без определений знать сам предмет? Да и без части А в заданиях встречаются упоминания терминов и чтобы их сделать надо эти термины знать
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Не-не), мы будем делать карточки!!!
    Вчера в вк по ссылке сходили
    Спасибо большое вам, девушки!!! Вся информация очень кстати
    Пысы
    Я тоже с 6 класса не участвую в уч процессе..
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Ну вот даже пример приведу, из новых вариантов ЕГЭ уже:
    Вопрос: Сколько нуклеотидов составляют антикодон тРНК?
    Как на него отвечать если не знаешь, например, что такое нуклеотид, кодон и антикодон?

7. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

Наверное все зависит не только от знаний, но и от уверенности в себе. Если он не волнуется, это уже 50% успеха. Мы вот на фоне волнения можем делать элементарные ошибки, поэтому пробелы очень не желательны. Опять же, если б у нас был хим био или колледж, возможно мы были бы более спокойны. Присоединяюсь, что без определений, далеко не уедешь!!! Карточки делать будем))

8. ответ для Balaklavochka , на сообщение « Наверное все зависит не только от... »

Цитата Сообщение от Balaklavochka Посмотреть сообщение
    Наверное все зависит не только от знаний, но и от уверенности в себе. Если он не волнуется, это уже 50% успеха. Мы вот на фоне волнения можем делать элементарные ошибки, поэтому пробелы очень не желательны. Опять же, если б у нас был хим био или колледж, возможно мы были бы более спокойны. Присоединяюсь, что без определений, далеко не уедешь!!! Карточки делать будем))
    Тут дело даже не в карточках, а кому как удобнее учить, кому-то карточками, кому-то просто по учебнику, кому-то еще как. У всех разные методы. Суть в том, что объем большой, и пригодиться из него может абсолютно все, любая мелочь, а уж если участвовать в олимпиадах, то и подавно

9. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

+1000!

10. ответ для Sheyla , на сообщение « странный вопрос, ИМХО, а как без... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    странный вопрос, ИМХО, а как без определений знать сам предмет? Да и без части А в заданиях встречаются упоминания терминов и чтобы их сделать надо эти термины знать
    почему странный? обязательно слово-в слово знать? Я поэтому и спрашиваю обязательно зазубрпивать -есть вопросы конкретно на определение?

Страница 331 из 1979 « Первая 2312813213273283293303313323333343353413814318311331 Последняя »