|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки, делали хрен по этому рецепту? А то сейчас из огорода для горлодера притащила ТАКОЕ корневище!!!!!! Черенок в лопате сломала, пока выкопала ( Мне столько в горлодёр нинада!!!! А остатки жаль выбрасывать... Сколько хреновый корень можно похранить, пока не задубеет? Ещё и банки кончились ( Придется горлодёр в 3-хлитровые разлить и на балконе хранить.
Нигде на ДО не проскальзывали банки на отдачу?
Я делаю примерно в таких же пропорциях, как в рецепте. Сделайте немного на пробу, если понравится, и остальное переработаете. Несколько дней и так в газете на лоджии полежит или в морозилку определите для более длительного хранения.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
Девочки, это не моя заслуга, я крючком не умею. Я только генератор идей, заказываю свекрови что и где мне хотелось бы видеть из вязания. А она долгими зимними вечерами рукодельничает. У нас всё обоюдно, она без дела сидеть не любит и я балдею от вязанок на даче, с ними очень уютно. Вообще с приобретением дачи мои вкусы сильно поменялись, раньше была абсолютно к этому равнодушна. Теперь и вязанки и вышивки люблю и старьё для меня уже не старьё, а раритет и история, не всё конечно.
Оля, как удачно Вы дополняете друг друга со свекровью. Приятно, когда люди в мире и согласии живут. Дальнейших творческих и всяческих других успехов Вашему альянсу. Тепла и уюта дому, здоровья домочадцам.
-
Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки, делали хрен по этому рецепту? А то сейчас из огорода для горлодера притащила ТАКОЕ корневище!!!!!! Черенок в лопате сломала, пока выкопала ( Мне столько в горлодёр нинада!!!! А остатки жаль выбрасывать... Сколько хреновый корень можно похранить, пока не задубеет? Ещё и банки кончились ( Придется горлодёр в 3-хлитровые разлить и на балконе хранить.
Нигде на ДО не проскальзывали банки на отдачу?
Вам какого размера банки нужны?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
Спасибо за тёплые слова
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Девочки, спасите-помогите. Варю желе, что тут недавно показывали. Вчера 2часа уваривала, сегодня уже 3 увариваю. В рецепте написано было, что как появится пена и желе загустеет, уже пора различать по банкам. Пена появилась, но оно ещё жидковато, ещё струйкой течёт. Что делать? Ещё уваривать или разливать уже?
-
Давно я здесь
Сообщение от kuka-kuka
Я соскучилась по квашеной и в субботу один кочан заквасила.
Стоит пока, квасится)
Но кмк на зиму еще рано.
А как Вы делаете?
-
Живу я здесь
Сообщение от OSHI
А как Вы делаете?
Шинкую небольшую порцию (примерно половина большого кочана), мешаю с морковкой натертой + соль и сахар, все в посуду, где будет кваситься - не жамкать, просто перемешать(так в итоге больше сока выделится и капуста будет более хрустящей), накрываю тарелкой, ставлю банку с водой (нет у меня хорошего гнета ), потом ежедневно прокалываю для выхода воздуха чтобы не горчила и так пока не сквасится.
С 12 лет этим балуюсь. Точных пропорций не дам, к сожалению, все на глаз. С солью главное не переборщить - это может помешать процессу или вовсе его остановить.
Шинкую обычным ножом.
-
Давно я здесь
Сообщение от kuka-kuka
Шинкую небольшую порцию (примерно половина большого кочана), мешаю с морковкой натертой + соль и сахар, все в посуду, где будет кваситься - не жамкать, просто перемешать(так в итоге больше сока выделится и капуста будет более хрустящей), накрываю тарелкой, ставлю банку с водой (нет у меня хорошего гнета ), потом ежедневно прокалываю для выхода воздуха чтобы не горчила и так пока не сквасится.
С 12 лет этим балуюсь. Точных пропорций не дам, к сожалению, все на глаз. С солью главное не переборщить - это может помешать процессу или вовсе его остановить.
Шинкую обычным ножом.
В комнате просто ставите?
-
Живу я здесь
Сообщение от OSHI
В комнате просто ставите?
на кухне.
День на третий начинаю отгонять кота, который начинает закапывать рядом что-то неприятное для него
-
Сообщение от Катетинка
Девочки, спасите-помогите. Варю желе, что тут недавно показывали. Вчера 2часа уваривала, сегодня уже 3 увариваю. В рецепте написано было, что как появится пена и желе загустеет, уже пора различать по банкам. Пена появилась, но оно ещё жидковато, ещё струйкой течёт. Что делать? Ещё уваривать или разливать уже?
Расскажу, чем дело кончилось. Разлила я это джем, видимо передержала все-таки. Он стал коричневого цвета. На вкус как жженый сахар, плюс немного яблочного остался. В банках с утра загустел. Вывод: больше заморачиваться не буду с этим джемом. Этот бы теперь съесть, буду в каши вместо сахара добавлять
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки