Тема: Консервация 2012

1. Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Девочки, делали хрен по этому рецепту? А то сейчас из огорода для горлодера притащила ТАКОЕ корневище!!!!!! Черенок в лопате сломала, пока выкопала( Мне столько в горлодёр нинада!!!! А остатки жаль выбрасывать... Сколько хреновый корень можно похранить, пока не задубеет? Ещё и банки кончились( Придется горлодёр в 3-хлитровые разлить и на балконе хранить.
    Нигде на ДО не проскальзывали банки на отдачу?
    Я делаю примерно в таких же пропорциях, как в рецепте. Сделайте немного на пробу, если понравится, и остальное переработаете. Несколько дней и так в газете на лоджии полежит или в морозилку определите для более длительного хранения.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Девочки, это не моя заслуга, я крючком не умею. Я только генератор идей, заказываю свекрови что и где мне хотелось бы видеть из вязания. А она долгими зимними вечерами рукодельничает. У нас всё обоюдно, она без дела сидеть не любит и я балдею от вязанок на даче, с ними очень уютно. Вообще с приобретением дачи мои вкусы сильно поменялись, раньше была абсолютно к этому равнодушна. Теперь и вязанки и вышивки люблю и старьё для меня уже не старьё, а раритет и история, не всё конечно.
    Оля, как удачно Вы дополняете друг друга со свекровью. Приятно, когда люди в мире и согласии живут. Дальнейших творческих и всяческих других успехов Вашему альянсу. Тепла и уюта дому, здоровья домочадцам.

3. Космонавт

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Девочки, делали хрен по этому рецепту? А то сейчас из огорода для горлодера притащила ТАКОЕ корневище!!!!!! Черенок в лопате сломала, пока выкопала( Мне столько в горлодёр нинада!!!! А остатки жаль выбрасывать... Сколько хреновый корень можно похранить, пока не задубеет? Ещё и банки кончились( Придется горлодёр в 3-хлитровые разлить и на балконе хранить.
    Нигде на ДО не проскальзывали банки на отдачу?
    Вам какого размера банки нужны?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для SHLM , на сообщение « Оля, как удачно Вы дополняете друг... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Спасибо за тёплые слова
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита

Девочки, спасите-помогите. Варю желе, что тут недавно показывали. Вчера 2часа уваривала, сегодня уже 3 увариваю. В рецепте написано было, что как появится пена и желе загустеет, уже пора различать по банкам. Пена появилась, но оно ещё жидковато, ещё струйкой течёт. Что делать? Ещё уваривать или разливать уже?

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Я соскучилась по квашеной и в субботу один кочан заквасила.
    Стоит пока, квасится)
    Но кмк на зиму еще рано.
    А как Вы делаете?
    пей сакэ и не ропщи

7. ответ для OSHI , на сообщение « А как Вы делаете? »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    А как Вы делаете?
    Шинкую небольшую порцию (примерно половина большого кочана), мешаю с морковкой натертой + соль и сахар, все в посуду, где будет кваситься - не жамкать, просто перемешать(так в итоге больше сока выделится и капуста будет более хрустящей), накрываю тарелкой, ставлю банку с водой (нет у меня хорошего гнета ), потом ежедневно прокалываю для выхода воздуха чтобы не горчила и так пока не сквасится.
    С 12 лет этим балуюсь. Точных пропорций не дам, к сожалению, все на глаз. С солью главное не переборщить - это может помешать процессу или вовсе его остановить.
    Шинкую обычным ножом.

8. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Шинкую небольшую порцию (примерно... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Шинкую небольшую порцию (примерно половина большого кочана), мешаю с морковкой натертой + соль и сахар, все в посуду, где будет кваситься - не жамкать, просто перемешать(так в итоге больше сока выделится и капуста будет более хрустящей), накрываю тарелкой, ставлю банку с водой (нет у меня хорошего гнета ), потом ежедневно прокалываю для выхода воздуха чтобы не горчила и так пока не сквасится.
    С 12 лет этим балуюсь. Точных пропорций не дам, к сожалению, все на глаз. С солью главное не переборщить - это может помешать процессу или вовсе его остановить.
    Шинкую обычным ножом.
    В комнате просто ставите?
    пей сакэ и не ропщи

9. ответ для OSHI , на сообщение « В комнате просто ставите? »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    В комнате просто ставите?
    на кухне.
    День на третий начинаю отгонять кота, который начинает закапывать рядом что-то неприятное для него

Мега-элита

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасите-помогите. Варю желе, что тут недавно показывали. Вчера 2часа уваривала, сегодня уже 3 увариваю. В рецепте написано было, что как появится пена и желе загустеет, уже пора различать по банкам. Пена появилась, но оно ещё жидковато, ещё струйкой течёт. Что делать? Ещё уваривать или разливать уже?
    Расскажу, чем дело кончилось. Разлила я это джем, видимо передержала все-таки. Он стал коричневого цвета. На вкус как жженый сахар, плюс немного яблочного остался. В банках с утра загустел. Вывод: больше заморачиваться не буду с этим джемом. Этот бы теперь съесть, буду в каши вместо сахара добавлять

Страница 1246 из 1725 « Первая 246746114611961236124212431244124512461247124812491250125612961346 Последняя »