Страница 921 из 1468 « Первая 42182187191191791891992092192292392492593197110211421 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Рентгенолога, районного эндокринолога, Скородок и Платонова (из Раухфуса).
    ни разу не видела, чтоб вы писали про отставание сильнее нашего, ну м.б пропустила

кстати, если деньги есть и желание - что вы в ЭНЦ не поедете? к нагаевой к примеру, запись через сайт... это уж точно лучше сканди, даже не в разы, это лучшее место в стране

имхо

кстати она мне говорила - не отдавать сына в школу в полных 7 лет
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

2. ответ для Уйма , на сообщение « вооот - у моего на 4.5 года костный... »
    Активный участник Аватар для alisa 007

А сейчас на сколько КВ отстает?

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « У Скородок тоже огромные очереди... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
    Подскажите, вроде мы по таблице ещё в норме, но за 2 года дочка выросла всего на 4 см, в 7 лет была 125, а сейчас в 9 лет всего 129, самая низкая в классе, после лето даже плакала, что одноклассники потянулись, а она на 1 см всего с прошлого года выросла. Мы куртки и штаны уже 3 года носим одного размера. Бить панику или подождать?

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
    А в предыдущие года измеряли рост точно правильно? Какая-то уж очень маленькая прибавка.
    Так-то 129 для 9 лет нормально. Моя такая и была. И она абсолютная норма. Учитывая мои 160 и папины 169.
    Моя всегда была первая-вторая с конца. А тут ещё самая маленькая девочка ушла в другую школу, моя теперь последняя на физ-ре (141 см, 5 класс). Прибавка у нас хорошая, последний год +7 см. А раньше всегда четко +5. И тоже одежду по 2-3 года носим, только штаны меняем, ноги растут.

4. ответ для alisa 007 , на сообщение « А сейчас на сколько КВ отстает? »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    ни разу не видела, чтоб вы писали про отставание сильнее нашего, ну м.б пропустила

кстати, если деньги есть и желание - что вы в ЭНЦ не поедете? к нагаевой к примеру, запись через сайт... это уж точно лучше сканди, даже не в разы, это лучшее место в стране

имхо

кстати она мне говорила - не отдавать сына в школу в полных 7 лет
    Так я бы хотела сделать пробы. А не полное обследование. Чтобы понять - нужно еще что-то или нет. По сути все упирается в них - в пробы эти...
    Отставание такое было, да - в 9 лет так отставал - сейчас уменьшилось отставание, но скачка в росте не было. Т.е. и говорили мне - ну вот смотрите - для 4-5 лет по костному возрасту - он просто гигант... Типа догонит. Только так и не догоняет, а КВ догоняет. Сейчас -2 / -1.5 года отставание.

Цитата Сообщение от alisa 007 Посмотреть сообщение
    А сейчас на сколько КВ отстает?

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    мы пошли с сильным отставанием кв в полные 7 лет

я очень жалею

рано было, надо еще года 2 подождать, был бы сейчас наверное как большинство

программу тянет, в году 4\5, но очень тяжело и физически и психологически, стал психом нагрузку снижаю забираю раньше положенного и делая выходные

по знаниям и по отзывам психолога он был готов к школе

сейчас нам 10, кв примерно 7 лет
    ничего себе Ну так всегда, знал бы где упасть, так соломки подстелил бы...
    Не знаю что нас ждет через пару лет, в 1 классе то просто всё. Только писанину пока не любит.

6. ответ для Уйма , на сообщение « Так я бы хотела сделать пробы. А не... »

Так я бы хотела сделать пробы. А не полное обследование. Чтобы понять - нужно еще что-то или нет. По сути все упирается в них - в пробы эти...
    Отставание такое было, да - в 9 лет так отставал - сейчас уменьшилось отставание, но скачка в росте не было. Т.е. и говорили мне - ну вот смотрите - для 4-5 лет по костному возрасту - он просто гигант... Типа догонит. Только так и не догоняет, а КВ догоняет. Сейчас -2 / -1.5 года отставание.
    я не про полное обследование, а про консультацию

но если вы не разобраться хотите, а просто сделать пробы - тогда м.б поэтому вам их и не назначают?

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

чтобы разобраться - осталось сделать пробы.
    Все остальное то уже сделали. Кроме этого.

8. ответ для Уйма , на сообщение « чтобы разобраться - осталось сделать... »

чтобы разобраться - осталось сделать пробы.
    Все остальное то уже сделали. Кроме этого.
    сдается мне - вы не врач, если врачи не назначают пробы - значит у них есть какие-то основания

если вы готовы ставить сами диагноз и решать вопросы лечения - тогда я развожу руками, если вам нужен врач, который может оченить ситуацию и Скородок вам не подошла - я. предложила вариант, для меня остались 2 врача - Скородок и она, Скородок свое мнение сказала, оно мне не понравилось, теперь интересно мнение ЕВ

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Непонятно - объяснить не могут - почему в одном случае назначают, в другом - индентичном - не назначают.
    Приходится самой. Не впервой. Диагноз пилоростеноз (я и слова то этого не знала) - мне пришлось ставить тоже самой. На Авангардной мне сказали в 11 дней - что у меня послеродовая депрессия, в пятерке в 19 дней приняли - ибо уже скелет был, а не ребенок, но еще 5 дней диагноз отвергали. На 5 день пришли всей толпой извиняться и бегом на операцию.

Такие у нас врачи, видимо. Уж я не знаю почему.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Собственно районный эндокринолог - прямо в направлении указала - прирост за год + 3 см, и что направляется в том числе и для исключения соматотропной недостаточности.

Страница 921 из 1468 « Первая 42182187191191791891992092192292392492593197110211421 Последняя »