Страница 1245 из 1725 « Первая 245745114511951235124112421243124412451246124712481249125512951345 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Мега-элита

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    У меня стоят сейчас банки 3-х литровые с резиновыми перчатками .
    Я тоже сначала хотела 3-хлитровые делать, но потом подумала, что маловат объем будет))) Да и закончились они у меня

Наш человек Аватар для Эххх

у меня бутылка стекло на 9 л.Вчера как раз виноградный сок залила.горловина как у 3 л. банки, гидрозатвор хорошо, но мне с перчаткой больше нравится.

Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала хотела 3-хлитровые делать, но потом подумала, что маловат объем будет))) Да и закончились они у меня
    У меня тоже есть бутыль 19 литров, я в ней обычно черноплодку ставлю. Но в этом году ее мало, птицы очень рано склевали . Говорят, к холодной зиме.)))

Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Но в этом году черноплодки мало, птицы очень рано склевали . Говорят, к холодной зиме.)))
    Птицы в этом году словно сумасшедшие! У нас под окном обычную рябину за день опустошили!!!!

5. Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Птицы в этом году словно сумасшедшие! У нас под окном обычную рябину за день опустошили!!!!
    Да , и обычную рябину еще в конце августа склевали.
    И все желуди на дубе.
    Ждем холодов...

6. ответ для KNatali , на сообщение « А если свеклу не добавлять, то сахара,... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Да, прямо четкого рецепта нет, делаю, примерно, как горчицу. Можно вот по этому рецепту сделать, но свеклу не добавлять, если не хотите. http://forum.say7.info/topic9492.html
    Цитата Сообщение от KNatali Посмотреть сообщение
    А если свеклу не добавлять, то сахара, соли, уксуса уменьшать?
    Девочки, делали хрен по этому рецепту? А то сейчас из огорода для горлодера притащила ТАКОЕ корневище!!!!!! Черенок в лопате сломала, пока выкопала( Мне столько в горлодёр нинада!!!! А остатки жаль выбрасывать... Сколько хреновый корень можно похранить, пока не задубеет? Ещё и банки кончились( Придется горлодёр в 3-хлитровые разлить и на балконе хранить.
    Нигде на ДО не проскальзывали банки на отдачу?

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита

А я сегодня, надеюсь, буду третий день желе, которое недавно здесь показывали, делать. Позавчера, пока резала яблоки на компот, сердцевину откладывала, потом дорезала до полной кастрюли еще яблок, пока они проварились полчаса уже поздно было дальше делать. Вчера пока это дело стекало 2часа, пока уварилось часа 2, уже и спать пора ложиться было, а густоты так и не получилось. А сегодня к сыну в санаторий ехать надо, не знаю получиться ли сегодня уваривать. Рецепт вроде и простой, но такооой долгий

8. Мега-элита

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Девочки, делали хрен по этому рецепту? А то сейчас из огорода для горлодера притащила ТАКОЕ корневище!!!!!! Черенок в лопате сломала, пока выкопала( Мне столько в горлодёр нинада!!!! А остатки жаль выбрасывать... Сколько хреновый корень можно похранить, пока не задубеет? Ещё и банки кончились( Придется горлодёр в 3-хлитровые разлить и на балконе хранить.
    Нигде на ДО не проскальзывали банки на отдачу?
    Что за горлодер? поделитесь

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Девочки, это не моя заслуга, я крючком не умею. Я только генератор идей, заказываю свекрови что и где мне хотелось бы видеть из вязания. А она долгими зимними вечерами рукодельничает. У нас всё обоюдно, она без дела сидеть не любит и я балдею от вязанок на даче, с ними очень уютно. Вообще с приобретением дачи мои вкусы сильно поменялись, раньше была абсолютно к этому равнодушна. Теперь и вязанки и вышивки люблю и старьё для меня уже не старьё, а раритет и история, не всё конечно.

10. ответ для KNatali , на сообщение « А если свеклу не добавлять, то сахара,... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от KNatali Посмотреть сообщение
    А если свеклу не добавлять, то сахара, соли, уксуса уменьшать?
    Можно оставить, как есть. Если на Ваш вкус чего-то много-мало, в следующий раз подкорректируете под себя.

Страница 1245 из 1725 « Первая 245745114511951235124112421243124412451246124712481249125512951345 Последняя »