|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Изумрудная*
Девочки, добрый день!
Мне пока только ставят риск ГСД(( эндокринолог посадила на диету (из-за сахара 5,9). Контроль через три нед. Сахар 5,8
И за это время я похудела на 4 кг(( моча хорошая, кетонов нет.
К эндокринологу на след. Неделе.
Вопрос, я похудела из-за диеты? Гинеколог говорит, что да. Ведь исключила плюшки, пирожные, торты (а это я ела в боооольшом количестве раньше)
Было у кого так?
Я за две недели похудела на 1.5 кг и вес встал. Тоже перестала трескать пирожки и т.п. и стараюсь придерживаться диеты номер 9. Меня из-за сахара 5.3 на нее посадили.
-
Наш человек
Сообщение от Изумрудная*
Девочки, добрый день!
Мне пока только ставят риск ГСД(( эндокринолог посадила на диету (из-за сахара 5,9). Контроль через три нед. Сахар 5,8
Вопрос, я похудела из-за диеты? Гинеколог говорит, что да. Ведь исключила плюшки, пирожные, торты (а это я ела в боооольшом количестве раньше)
Было у кого так?
Я с 16 нед на диете,похудела на 3 кг,так больше ещё и не прибавила. При росте 164 весила 68(были лишние кг),теперь 65. Сейчас 32 неделя.
-
Наш человек
Сообщение от nnn120181
Я за две недели похудела на 1.5 кг и вес встал. Тоже перестала трескать пирожки и т.п. и стараюсь придерживаться диеты номер 9. Меня из-за сахара 5.3 на нее посадили.
Сообщение от ТатьянкаКа
Я с 16 нед на диете,похудела на 3 кг,так больше ещё и не прибавила. При росте 164 весила 68(были лишние кг),теперь 65. Сейчас 32 неделя.
У меня тоже до бер был лишний вес. Ну тогда успокоюсь. Спасибо.
-
Сообщение от дашкина
У меня тоже самое Кровь не сдавали? Я сегодня уже в Боткина на консультацию к энфекционисту съездила.
Сообщение от juliagoldfisch
Кроме зуда, что еще? Почему именно холестаз?
Сообщение от Helga1976
Привет! У меня такое было неделе на 35 или 36, точно не помню. Это в первую Б было, в 2012. Зуд был ужасный, и ночью, и днем, причем ни высыпаний, ни даже следов от расчесывания не оставалось! Я ходила к терапевту в ЖК, она направляла меня на сдачу крови на биохимию со всеми печеночными пробами. Помню, вроде отклонений не было. Но терапевт сразу сказала, что это печень и назначала хофитол в таблетках. Помню, что он помог. Из-за этой записи в обменке про зуд, помню, меня вместо ДО в Снегиревке скорая чуть не отвезла в 16-й... Кстати, терапевт тогда сказала, что это обычное дело. Есть даже такое понятие "зуд беременных". Так что терпи и не переживай, сходи к терапевту. Инфекционист тут не нужен.
Девочки, получила результаты анализов. Все показатели сильно завышены. АЛТ - 566 при норме до 33, АСТ - 284 при норме до 32, общий билирубин в норме, а прямой - 8,66 при норме до 5, фосфата щелочная - 183 при норме до 105. Значит, печень все-таки. Побегу завтра к врачу. Девочки, кто прошел через это, что должны назначить, что требовать от врача? Просто медикаментозное лечение или стационар?
-
Ветеран
Сообщение от fly_smol
Девочки, получила результаты анализов. Все показатели сильно завышены. АЛТ - 566 при норме до 33, АСТ - 284 при норме до 32, общий билирубин в норме, а прямой - 8,66 при норме до 5, фосфата щелочная - 183 при норме до 105. Значит, печень все-таки. Побегу завтра к врачу. Девочки, кто прошел через это, что должны назначить, что требовать от врача? Просто медикаментозное лечение или стационар?
У меня примерно такие же результаты отправили на дородовое, но там не приняли, т.к. нужно исключить гепатит. Вчера съездила платно в боткина к энфекционисту, сдала там кровь на гепатиты. результат только во вторник, а пока пью эссенциале и зостерин. Завтра иду в жк. В общем энфекционист должен написать справку, что это не гепатит и нужно ложиться в стационар.
-
Сообщение от дашкина
У меня примерно такие же результаты отправили на дородовое, но там не приняли, т.к. нужно исключить гепатит. Вчера съездила платно в боткина к энфекционисту, сдала там кровь на гепатиты. результат только во вторник, а пока пью эссенциале и зостерин. Завтра иду в жк. В общем энфекционист должен написать справку, что это не гепатит и нужно ложиться в стационар.
Что за люди! Я думала, что они в Боткина должны направить. Интересно, а платно можно сделать эти анализы, в хеликсе скажем? А куда на дородовое отправляют?
-
Ветеран
Сообщение от fly_smol
Что за люди! Я думала, что они в Боткина должны направить. Интересно, а платно можно сделать эти анализы, в хеликсе скажем? А куда на дородовое отправляют?
Я так поняла, что они могли меня отвезти в Боткина, но т.к. ГСД на инсулине отвезли в Отта А там пришли в ужас от результатов и отправили в ЖК, чтоб меня направили к энфекционисту. Но была сууббота и ЖК не работала,вот я платно и поехала. Энфекционист должен написать справку, что можно лежать в любом роддоме, т.к. это не гепатит. Видимо я получу во вторник заключение и меня куда-нибудь определят.
-
Ветеран
Про Хеликс не знаю 10 лет назад в первую беременность у меня была такая же ситуация, я лежала в 1 Меде, они сами отправляли мои анализы в Боткина на все виды гепатитов, т.к. там самая лучшая лаборатория, как мне сказали. Месяц пролежала до родов, АЛТ и АСТ становились только хуже. После родов все пришло в норму
-
Сообщение от дашкина
Я так поняла, что они могли меня отвезти в Боткина, но т.к. ГСД на инсулине отвезли в Отта А там пришли в ужас от результатов и отправили в ЖК, чтоб меня направили к энфекционисту. Но была сууббота и ЖК не работала,вот я платно и поехала. Энфекционист должен написать справку, что можно лежать в любом роддоме, т.к. это не гепатит. Видимо я получу во вторник заключение и меня куда-нибудь определят.
Сообщение от дашкина
Про Хеликс не знаю 10 лет назад в первую беременность у меня была такая же ситуация, я лежала в 1 Меде, они сами отправляли мои анализы в Боткина на все виды гепатитов, т.к. там самая лучшая лаборатория, как мне сказали. Месяц пролежала до родов, АЛТ и АСТ становились только хуже. После родов все пришло в норму
Завтра все узнаю и отпишусь. Спасибг!
-
Ветеран
Сообщение от Изумрудная*
Девочки, добрый день!
Было у кого так?
Да у меня так было. В начале я очень переживала, что что-то будет не так и вообще впала в депрессию, но в итоге 24.09 родила отличного мальчика 4070/57. В результате диеты похудела от добеременного на 5 кг, полностью ушел целлюлит, ушли высыпания на лице и теле, ко мне стали обращаться "девушка", а не "женщина", и вообще поднялась самооценка. В бедрах стала меньше на 10 см!!! Все брюки/джинсы велики. В роддоме получила массу комплиментов от медработников, т.к. живот ушел сразу. Настраивайтесь на позитив! Это прекрасная диета!
По весу - сначала резкая потеря, потом после 22 недели медленная компенсация. В ноль вышла неделе на 33-34. Потом уже набрала кг 5-6 (но это с отеками). Главное, что у ребенка все хорошо!