Результаты опроса: можно ли брать приемного старше своего?

Проголосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

13 9.29%
  • возьмите лучше младше

57 40.71%
  • вам вообще ребенка брать нельзя

70 50.00%
Страница 105 из 116 « Первая 55595101102103104105106107108109115 Последняя »

Тема: можно ли брать приемного старше родного?

Ветеран Аватар для Iskra!

Ваш порыв благороден, вот пусть таковым и остается.
    Будете рассказывать соседям, внукам, дескать "да, собирался, но обстоятельства не позволили..."
    А то большая вероятность, что они сами о Вас будут рассказывать из серии "был у меня знакомый, взял девочку-подростка, поиграл и вернул. А я считаю так нельзя и т.п. и т.д."

Какой вариант больше нравится?
    другой? откуда ему взяться-то...

Все мы тут не идеальны, но Вы же пришли сюда слушать, учиться у наших мам, а сами ...

2. ответ для legus , на сообщение « Человек потому и человек, что он... »

Цитата Сообщение от legus Посмотреть сообщение
    Человек потому и человек, что он обучается и трансформируется.
    И под действием ситуаций разных точка зрения на многие вещи может очень сильно меняться.
    В этом отличие человека и животных, что живут инстинктами.
    Согласна на все 100, только в данном вопросе начинать меняться нудно ДО.
    Простите меня самоуверенную, но проследив цепь ВАших сообщений, я увидела изменения совсем не в ту сторону...
    А такой потенциал...
    засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями

3. ответ для legus , на сообщение « Да даже если и так, а может все... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Да даже если и так, а может все изменится? Мало ли как жизнь повернётся.
    Да я без осуждения, что Вы
    У меня есть такая знакомая, два года ребенка ищет, но она дальше Вас пошла - у нее и ШПР пройдена, и медицина собрана. Только ребенок ей не нужен - этот по здоровью не тот, этот живет в неудобной области, у этого история некрасивая (а у кого она там красивая?), а этот по возрасту не подходит.
    Я сначала тоже помогала, искала ребенка, узнавала информацию, свои каналы теребила, чтобы узнали что-то - а потом поняла, что от этого ничего не изменится.
    В любом случае, хорошо, что Вы эту тему создали, потому что 1) ее могут прочитать другие люди, подумать, осознать 2) в Вашем мировосприятии тоже может что-то поменяться - если не сейчас, то со временем. А потом, может, вернетесь, перечитаете, вспомните)))
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Да я без осуждения, что Вы
    У меня есть такая знакомая, два года ребенка ищет, но она дальше Вас пошла - у нее и ШПР пройдена, и медицина собрана. Только ребенок ей не нужен - этот по здоровью не тот, этот живет в неудобной области, у этого история некрасивая (а у кого она там красивая?), а этот по возрасту не подходит.
    Я сначала тоже помогала, искала ребенка, узнавала информацию, свои каналы теребила, чтобы узнали что-то - а потом поняла, что от этого ничего не изменится.
    В любом случае, хорошо, что Вы эту тему создали, потому что 1) ее могут прочитать другие люди, подумать, осознать 2) в Вашем мировосприятии тоже может что-то поменяться - если не сейчас, то со временем. А потом, может, вернетесь, перечитаете, вспомните)))
    +1000
    засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями

5. ответ для katka-spb , на сообщение « предупреждаю, что такая возможность... »
    Активный участник Аватар для legus

Цитата Сообщение от katka-spb Посмотреть сообщение
    предупреждаю, что такая возможность может возникнуть.

С тех пор, как я взяла детей, два раза работу сменила, а до этого 10 лет в одном банке работала.
    Спасибо. Но моя специальность не очень предполагает частые смены работы.
    Жена да, при переходе дочки из сада в школу будет отказываться от многих работ.
    Оставит только ту, где трудовая будет лежать для стажа и возможность работы фриланс с самым мягким графиком.

Старожил Аватар для aviette

ШПР, растянутая во времени, как раз и предназначена для того, чтобы человеку, идущему не эгоистичным путем, начать меняться. Увидеть свои травмы, ожидания, начать работать с ними. Для работы нужно время. Нужна длительность, паузы между занятиями в неделю, и снова погружения. Как и для личной терапии. Это не информация - "узнал, положил в голову, живешь другим". Это самостоятельная работа по постановке себя на другие рельсы. Потому что потом, дома, с приемным ребенком, такая работа будет нужна каждый день. И интенсивность ее будет гораздо выше.

Если у вас уже сейчас нет времени на эту работу в отношении себя - в комфортных условиях раз в неделю, дома быт налажен, все хорошо - то потом, когда будет живой меняющий все паникующий человек рядом с вами, фонящий болью на три километра, нуждающийся в реабилитации именно от вас - откуда найдется время? силы? желание? Это будет очень некомфортно, да. Это история не про комфорт.

И принять ребенка - это не приплюсовать кого-то к вашей работающей семейной системе. Это перекроить свою систему в совершенно иную. Эволюционировать.

7. ответ для legus , на сообщение « Спасибо. Но моя специальность не очень... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Жена да, при переходе дочки из сада в школу будет отказываться от многих работ.
    .
    А берете младшешкольницу. Она будет ходить в школу....
    Уже заочное разделение на кровиночку и приемыша.
    свод по нашим детям находится на первой странице темы "Дети из города белых ночей" .

"когда и как рассказывали деткам об физиологической разновидности людей и их приватных местах?" (с) в Екатеринбурге умеют задавать вопросы!

Активный участник Аватар для legus

Цитата Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
    А берете младшешкольницу. Она будет ходить в школу....
    Уже заочное разделение на кровиночку и приемыша.
    Когда это случится, наша тоже будет младшешкольником.

9. ответ для legus , на сообщение « Суббота это раз. А во вторых опять без... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Суббота это раз. А во вторых опять без возможности свободного посещения.
    Мне и по воскресеньям есть необходимость уезжать из дома. Иногда и по работе.
    Свободного графика, то есть полного курса лекций, но в любое удобное время у них тоже нет.
    Не обязательно 2 месяца убивать все выходные, можно и в течение года по паре часов. Так ведь нет такого предложения.
    Фигню пишете. Я ее заканчивала, тоже в связи с недостатком времени. Единственное требование - засветить свою морду лица на вебинаре, ВСЕГО 2 или 3 раза за курс, около 2 часов на каждый. Время можно выбрать. Обучение можно растянуть, кажется, на полгода, если не больше (можно договориться в любом случае). Только мне кажется, вам эта школа не подходит. Там практически ничего не рассказывают про трудности адаптации и пр., а вам важно именно это.

10. ответ для legus , на сообщение « Ну пока я все таки надеюсь, что... »
    Старожил

Да, садик до 7 работает. Значит и дочку надо забрать до 19.00.
    Принципиально против сиделок и нянь. Зачем заниматься чужим ребёнком, если твоим ребёнком будет заниматься чужой человек?
    А чё, с воспитательницей не оставить на вечер? За отдельную плату. Раз уж вам выхи так дороги. У нее из дома и забирали бы после лекций.

Получается, что по рабочим дням вы заняты до ночи. Вам предлагают субботу. Но по субботам у дочки кружки. И постоянные выступления, где
    Каждому же хочется присутствовать. И дочка просит.
    и еще
    жена последние полгода по субботам работает.
    Тут, о чудо!
    Была одна школа с учебой по утрам.
    Но опять невезуха -
    Там 2 года назад дорожные работы по дороге были.

А если дорожные работы закончатся, то вас не устроят утренние пробки А если пробок не будет, то вас не устроит "коллективизм" - надо будет лектору приезжать к вам на дом в удобное для вас время А если лектор согласится, то вам не понравится ее манера разговора. И так - до бесконечности!
    Блин, какой же бред, чесслово! И это пишет мужчина, взрослый, сознательный, имеющий свой бизнес и свой дом.

А как вы собираетесь совмещать кружки дочки с кружками второго ребенка? Если обе будут одновременно выступать в субботу - к кому пойдете? Хотя, понятно, воспитанница - априори лузер.

Страница 105 из 116 « Первая 55595101102103104105106107108109115 Последняя »