| |
|
Привитая кошка и вирусная инфекция, насколько реально подцепить
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Теффи
Кварцевание кабинета - это понятно. А как обстоят дела с рабочей одеждой врача, которая теоретически также должна быть обработана/ заменена на новую?
Теоретически да, врач должен заменить одежду. Но уж ее точно никто не меняет.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Мега-элита
Когда я прихожу в клинику, стараюсь по минимуму контачить с посетителями. Кошку/кота из переноски не достаю. Изучаю, кто передо мной в кабинет на прием (кошка, собака) снять швы, поставить прививку, первый осмотр, вторичный... многие владельцы деляться диагнозами.
В кабинете прошу при мне дезинфицировать стол. Положить одноразовую пеленку. По мере возможности свое животное держу на руках (выписать справку на выставку/выезд).
Это минимально .
-
+1 Все делаю так же. Пеленку ношу с собой всегда.
-
Наш человек
у нас в клинике отдельный вакцинальный кабинет, а всего кабинетов 4 со стеклянными перегородками. Кошек держу в машине и как только наша очередь пулей лечу в кабинет
-
Элита
 Сообщение от Теффи
После 2-х кратных вакцинаций в возрасте 2-3 х месяцев прививка повторно делается в возрасте 1 год, а не через год от последней вакцинации.
Для базовых («core») вакцин после начальной серии вакцинации щенков/котят нужна ревакцинация через 12 месяцев (она завершит начальный курс)
Руководство WSAVA по вакцинации собак и кошек
-
Наш человек
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
 Сообщение от skazka71
Шикарная ссылка!  давно ее искала
Таки ревакцинацию взрослых кошек раз 3 года рекомендуют 
Ух, ты, какая статья. Так теперь не нужно делать вакцинирование каждый год? У нас по плану на октябрь прививка, теперь задумалась.
-
Космонавт
 Сообщение от skazka71
Шикарная ссылка!  давно ее искала
Таки ревакцинацию взрослых кошек раз 3 года рекомендуют 
Взрослых - это с какого возраста?
-
Наш человек
 Сообщение от Ayzhana
Ух, ты, какая статья. Так теперь не нужно делать вакцинирование каждый год? У нас по плану на октябрь прививка, теперь задумалась.
Почитайте внимательно. Раз в 3 года, например панлейкопению можно, а тот же калицивироз раз в год надо делать. Так как все это входит в состав одной вакцины, то все равно раз в год надо делать. Я так поняла.
-
Элита
 Сообщение от Ayzhana
В РФ мы обязаны вакцинировать от бешенства своих животных ежегодно, несмотря на то, что тот же Нобивак Rabies дает иммунитет на 3 года. По поводу основных кошачьих инфекций в этом документе есть такая фраза:
Группа VGG рекомендует трёхлетний интервал для ревакцинации против FCV и FHV-1, но обращает внимание, что эта тема вызывает споры среди экспертов.
(речь о вакцинах против калицивироза и герпесвируса кошек, они менее эффективны по сравнению с вакциной от панлейкопении, так что даже среди экспертов это спорная тема )