Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Кварцевание кабинета - это понятно. А как обстоят дела с рабочей одеждой врача, которая теоретически также должна быть обработана/ заменена на новую?
    Теоретически да, врач должен заменить одежду. Но уж ее точно никто не меняет.
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

Мега-элита Аватар для MarinaSmirnova

Когда я прихожу в клинику, стараюсь по минимуму контачить с посетителями. Кошку/кота из переноски не достаю. Изучаю, кто передо мной в кабинет на прием (кошка, собака) снять швы, поставить прививку, первый осмотр, вторичный... многие владельцы деляться диагнозами.
    В кабинете прошу при мне дезинфицировать стол. Положить одноразовую пеленку. По мере возможности свое животное держу на руках (выписать справку на выставку/выезд).
    Это минимально .

Элита

+1 Все делаю так же. Пеленку ношу с собой всегда.

Наш человек Аватар для Ayzhana

у нас в клинике отдельный вакцинальный кабинет, а всего кабинетов 4 со стеклянными перегородками. Кошек держу в машине и как только наша очередь пулей лечу в кабинет

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    После 2-х кратных вакцинаций в возрасте 2-3 х месяцев прививка повторно делается в возрасте 1 год, а не через год от последней вакцинации.
    Для базовых («core») вакцин после начальной серии вакцинации щенков/котят нужна ревакцинация через 12 месяцев (она завершит начальный курс)

Руководство WSAVA по вакцинации собак и кошек

6. ответ для Irrra , на сообщение « Руководство WSAVA по вакцинации собак и... »
    Наш человек Аватар для skazka71

Шикарная ссылка! давно ее искала
    Таки ревакцинацию взрослых кошек раз 3 года рекомендуют
    Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя

7. ответ для skazka71 , на сообщение « Шикарная ссылка!:flower: давно ее... »
    Наш человек Аватар для Ayzhana

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Ух, ты, какая статья. Так теперь не нужно делать вакцинирование каждый год? У нас по плану на октябрь прививка, теперь задумалась.

8. ответ для skazka71 , на сообщение « Шикарная ссылка!:flower: давно ее... »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Взрослых - это с какого возраста?

9. ответ для Ayzhana , на сообщение « Ух, ты, какая статья. Так теперь не... »
    Наш человек Аватар для Амазонка

Цитата Сообщение от Ayzhana Посмотреть сообщение
    Ух, ты, какая статья. Так теперь не нужно делать вакцинирование каждый год? У нас по плану на октябрь прививка, теперь задумалась.
    Почитайте внимательно. Раз в 3 года, например панлейкопению можно, а тот же калицивироз раз в год надо делать. Так как все это входит в состав одной вакцины, то все равно раз в год надо делать. Я так поняла.

10. ответ для Ayzhana , на сообщение « Ух, ты, какая статья. Так теперь не... »

Цитата Сообщение от Ayzhana Посмотреть сообщение
    В РФ мы обязаны вакцинировать от бешенства своих животных ежегодно, несмотря на то, что тот же Нобивак Rabies дает иммунитет на 3 года. По поводу основных кошачьих инфекций в этом документе есть такая фраза:
    Группа VGG рекомендует трёхлетний интервал для ревакцинации против FCV и FHV-1, но обращает внимание, что эта тема вызывает споры среди экспертов.
    (речь о вакцинах против калицивироза и герпесвируса кошек, они менее эффективны по сравнению с вакциной от панлейкопении, так что даже среди экспертов это спорная тема )

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »