|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Девочки, буду благодарна за любую подсказку и совет.Дали квартиру в дополнение нам естественно там жить ни как во первых места мало детей трое разнополых во вторых долеко ездить дали в НО.Вопросов очень много.Возможно ли продать был ли у кого опыт ?Можно ли прописать мужа? так как у него нет ничего, временная рег.?собираемся брать квартиру большей площадью, одобрит ли опека и 3 года не надо ждать?Ещё вопрос ,может ли муж приватизировать на себя если я утратила .Хотя не пойму мне небыло 18 когда приватизировали квартиру в которой у меня доля.Спасибо за ответы ,если найдутся )
-
Продать можно. Но сначала надо приватизировать. Если Вы лично участвовали в приватизации, когда Вам еще не было 18, то у Вас есть право на повторную приватизацию. У детей право приватизации использовано? На кого оформлено распоряжение о выделении квартиры? Три года владения имеет значение в плане оплаты налога с продажи квартиры. Опека нужна только, если дети собственники. У Вас порядочная каша в голове.
-
Наш человек
Сейчас стало пять лет владения,на сколько я поняла.
-
Сообщение от Ростик
Сейчас стало пять лет владения,на сколько я поняла.
Да, пять. Но вроде бы для квартир, полученных в собственность по приватизации три оставили.
-
Девочки, материнский капитал можно использовать до достижения ребёнку трёх лет только для оплаты ранее выданных кредитов? Или можно взять новый кредит после рождения?
-
Наш человек
Сообщение от юленька 178
Девочки, буду благодарна за любую подсказку и совет.Дали квартиру в дополнение нам естественно там жить ни как во первых места мало детей трое разнополых во вторых долеко ездить дали в НО.Вопросов очень много.Возможно ли продать был ли у кого опыт ?Можно ли прописать мужа? так как у него нет ничего, временная рег.?собираемся брать квартиру большей площадью, одобрит ли опека и 3 года не надо ждать?Ещё вопрос ,может ли муж приватизировать на себя если я утратила .Хотя не пойму мне небыло 18 когда приватизировали квартиру в которой у меня доля.Спасибо за ответы ,если найдутся )
Трое разнополых - это сильно
По теме:
мы сначала приватизировали, получилось 3 доли несовершеннолетних детей, ждали 3 года, чтобы с налогами не связываться и не занижать стоимость. Выставились в продажу (двое собственников уже стали совершеннолетними), продаться не получилось, сняли где удобно. чтобы не связываться с опекой и не усложнять сделку встречкой жду совершеннолетия третьего ребенка.
Вам:
1. дети что не приватизировали должны будут участвовать в приватизации выделенного жилья.
2. мужа можнопрописать, включить в договор соцнайма и тоже оформить приватизацию, если сможет предоставить справку-справки с предыдущих мест прописки, что ТАМ в приватизации не участвовал
3. продавать ранее 3 лет = платить налог 13% государству от суммы сделки, занижать стоимость бесполезно, так как налоговая с 2016 года взимает налог по кадастровой стоимости
4. продажа с несовершеннолетними собственниками влечет подыскивание встречки и еще обращение в опеку,которая следит за неухудшением количества недвижимости в собственности ребенка.
по общим моментам это все.
Да, долевая продажа теперь только с нотариальным удостоверением и соответственной стоимостью услуг.
-
Элита
Сообщение от FАНТА
Мы из квартиры,где сейчас живем, выписываемся, собственности нет, мама моя ее продает
Так что у нас 60 м только будет
Вообще, у меня есть мысль насчет коммнайма, т.к. Союзный и Еремеева очень подходят, если взять коммнайм, можно будет там прописаться? если мама моя продаст квартиру, то мне после окончания коммнайма некуда идти будет, и прописки тоже...
При комнайме вроде как должен кто то остаться прописанным по старому адресу.
Ну и вроде его можно потом как то выкупить у города.
-
Элита
Сообщение от Катерина449
Девочки, это опять я) Помогите ещё пожалуйста , я уже запуталась. Перепрописка от отца к матери ребёнка двух лет считается ухудшением или нет? В Жо сказали что да, ухудшение. Может у кого был опыт?
Не ухудшение. Несовершеннолетниз можно сколько угодно от отца к матери и обратно перепрописывать. Может Вам для сада нужно?
Сама в прошлом году этим прописыаала сына от отца и вставала с ним на очередь.
-
Элита
Сообщение от SmurfeTTka
Вам уже третий раз пишут что продажа и отдаривание-это 100% карантин на 5 лет
Не асегда так. Просто продажа это ухудшение. А вот если продажа с целью улучшить и купить большее то тут надо смотреть и консультироваться с юристом.
-
Элита
Сообщение от Smelya
Спасибо, это я поняла. Как раз и уточняю о том, что продажа С дальнейшим приобретением чуть большей площади. Таким образом хочу избавиться от своих богатых родственников и материнский капитал применить заодно) с перепропиской детей кто-нибудь сталкивался?
Площадь для расчета берут с учётом балкона или нет?
Там балконы и лоджии с коэффтциэнтом считают. Но какой точно не помню. Что то для балкона 0.2, для лоджии 0.3