|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
расскажите, пож-ста, какие впечателения
-
Элита
Сообщение от oksavidyu
Нет, ну давайте не будем меряться? Не смогла промолчать, извините. Вы выяснить решили, какой инструмент "самый трудный"? Ну-ну...
так никто не меряется, тема про муз школы.. здесь в основном про скрипки гитары и другие.. а мы вот на аккордеоне. Мне действительно пока непонятно.. и кажется самой что труднее играть чем на фно. вот и спросила. ну и вообще, вроде как не длч девочки инструмент.. но уж так получилось. выбирали между скрипко и акк
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Чего вы цепляетесь, никто не мерялся и не выяснял, какой инструмент труднее.
Если конкретному ребенку сложнее аккордеон,чем фортепиано, это не значит, что остальные инструменты легкие в обучении и исполнении.
Какое-то обострение у людей.
Как аккордеонист в анамнезе, гитарист по сей день, играющий на флейте, домре и, понятно, ф-но, мама скрипачки, флейтистки и гитариста - что касается сложности - те же колокольчики. В каждом инструменте свои прелести и тонкости. Легко играть только на нервах.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Только краеведы имеют право говорить про смычки, меха или кнопки? Ну вот и мне, не только краеведам, захотелось порассуждать на эту тему.
Кстати, о смычках Пришёл Славкин Штайнбаховский с деревянной колодкой и сивым хвостом. Второй день ребёнка тащится как удав по стекловате... Эх, знать бы раньше
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Идите на кларнет. Так красиво девочка с кларнетом смотрится. И на саксофоне будет играть на радость бабушке.
Поначалу все тяжелое. На флейте, конечно не весело гудеть на одной головке, но это быстро наладится, было бы желание.
Моя дочь все мечтала играть на кларнете. Но сложилось с фортепиано. Я ей сказала, что если она будет хорошо заниматься, то может и кларнет возьмем как второй инструмент.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Кстати, о смычках Пришёл Славкин Штайнбаховский с деревянной колодкой и сивым хвостом. Второй день ребёнка тащится как удав по стекловате... Эх, знать бы раньше
А можете показать ваш смычок? Где и почём? Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Хеленка
А мы с дочкой искали инструмент "полегче", выбрали флейту Ещё месяца не прошло, а она уже ищет любой повод не заниматься. То сказать, что-то важное, то дело срочное, то попить, то нога болит... Нет, я читала, что детей нужно заставлять, но не думала, что так сразу. Вот и размышляю, может ну его.
вот по ощущениям: "ну его". Но Вам виднее...
Сообщение от Lioness
Как аккордеонист в анамнезе, гитарист по сей день, играющий на флейте, домре и, понятно, ф-но, мама скрипачки, флейтистки и гитариста - что касается сложности - те же колокольчики. В каждом инструменте свои прелести и тонкости. Легко играть только на нервах.
А по нервам...могу поспорить. Каквиртуоз
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Сын завтра будет картину дарить. А3, пастель. Концерт рок-группы. Сам изобразил. Мать в шоке. Куплю еще упаеовку медиаторов...а то он их детям раздает.
-
Мега-элита
Девочки, а не у кого нет скидки или промокода Музторга?
-
Хранитель
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься за смычком для виолончели? Чтобы ценник был не заоблачный. Смычок нужен 1/2