|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от valeria777
Девочки подскажите, по поводу этого Торч
Если в детстве болел краснухой (ей же вроде один раз болеют) - то IgG будет точно а IgM не будет - зачем ее тогда сдавать?
Герпес - я болела, как и все, и сдавала неоднократно антитела, то есть IgG будет точно а IgM не будет ибо внешних проявлений герпеса нет, или я не права
Получается что его тоже нет смысла сдавать если нет внешних проявлений?
Думаю все равно лучше сдать.
Краснуха может и была у вас, когда-то в детстве. Но я много читала, что антитела могут "уходить".
Мне вот в детстве делали прививку (судя по сертификату и показаниям мамы), но антител не обнаружили. Сделала прививку - теперь есть.
Токсоплазма тоже у меня оказалась LgG положительный (концентрация какая-то маленькая), LgM отриц. Хотя я не припомню, чтобы болела этой болячкой. У меня кот, поэтому у нас не вставало вопроса, сдавать или нет.
А герпес вообще штука странная....Тоже кажется что прямо "герпеса" у меня никогда не было. Были простудки иногда, но очень редко. Но LgG все таки положительный.
Всем добра и малышей
-
Активный участник
Сообщение от Катерина R
А какой предел?
В интернете нет вообще инфы о соотношении((( На что влияет высокий ттг? Чем снижать? Только медикаментозно, с помощью врача, или можно "народными средствами" ? насколько он у меня высокий?
Насколько я знаю, многие врачи не обращают внимания на соотношение...
Вопрос отпал...
Прочитала, что может повышаться из-за сбоев работы гипофиза...у меня как раз микроаденому поставили.
Надо наведаться к эндокринологу...
Всем добра и малышей
-
Наш человек
Сообщение от Катерина R
Думаю все равно лучше сдать.
Краснуха может и была у вас, когда-то в детстве. Но я много читала, что антитела могут "уходить".
Мне вот в детстве делали прививку (судя по сертификату и показаниям мамы), но антител не обнаружили. Сделала прививку - теперь есть.
Токсоплазма тоже у меня оказалась LgG положительный (концентрация какая-то маленькая), LgM отриц. Хотя я не припомню, чтобы болела этой болячкой. У меня кот, поэтому у нас не вставало вопроса, сдавать или нет.
А герпес вообще штука странная....Тоже кажется что прямо "герпеса" у меня никогда не было. Были простудки иногда, но очень редко. Но LgG все таки положительный.
Насчет герпеса я с этим сталкивалась - однажды сдавала на всю группу и цитомегаловирус и эпштейн барр, ко всему были антитела, но не помню чтобы болела хоть раз. У меня часто все недомогания списывали на эти герпес-вирусы. но ни разу IgM не был положительным. И я сделала вывод, что когда процесс активный ты и так об этом поймешь)) Уж насчет герпеса 1,2 типа так точно не будет IgM если нет высыпаний. Хоть и говорят про все эти бессимптомные темы, ноя ни разу не встречала живого человека с бессимптомным герпесом.
И вот цитомегало и эпштейн-барр - могут действительно.
А насчет краснухи, даже не знаю.. с одной стороны надо, а с другой - прививку я делать точно не буду, так зачем тогда сдавать, лишний раз буду переживать.
Токсоплазмоз сдавала однажды тоже, вот его не было ни тех ни тех антител. Но к кошкам даже близко не подхожу. Это думаю сдам все же.
-
Старожил
Сообщение от Катерина R
Вопрос отпал...
Прочитала, что может повышаться из-за сбоев работы гипофиза...у меня как раз микроаденому поставили.
Надо наведаться к эндокринологу...
Оптимальный ттг для зачатия 1-1,5. У меня 3, я пью л-тироксинг 25мкг каждый день, через 3 недели пойду проверять упал или нет. Ттг влияет на пролактин, если ттг понизить то и пролактин должен понизиться.
-
Наш человек
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли мужу при планировании делать прививку от гриппа?
-
Элита
Сообщение от irmo
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли мужу при планировании делать прививку от гриппа?
Даже беременным можно
-
Небожитель
Сообщение от moonlight102
Оптимальный ттг для зачатия 1-1,5. У меня 3, я пью л-тироксинг 25мкг каждый день, через 3 недели пойду проверять упал или нет. Ттг влияет на пролактин, если ттг понизить то и пролактин должен понизиться.
У меня ТТГ 4.4, а гинеколог сказала, что достаточно пить полтаблетки йодомарина 100 мг. пролактин в норме.
-
Старожил
Сообщение от Blade Runner
У меня ТТГ 4.4, а гинеколог сказала, что достаточно пить полтаблетки йодомарина 100 мг. пролактин в норме.
Гинеколог неправа, почитайте в инете, норма для заБ до 2,5, а лучше меньше
-
Небожитель
Гинеколог неправа, почитайте в инете, норма для заБ до 2,5, а лучше меньше
Перед первой беременностью ничего не мерила, ходила по врачам уже будучи беременной. Сдавала гормоны щитовидки- и тоже были показания на грани. Пила всю беременность йодомарин ( по назначению эндокринолога) в дополнение к витрум пронатал. А тут начиналась кучи информации, теперь боюсь любых отклонений в анализах.
-
Активный участник
Спасибо)
А за что отвечает ттг? Если девочкам ниже, назначают йодомарин, значит какие-то неполадки с щитовидкой? Не хватает йода? Значит ли это, что необходимо "изучить" щитовидку? (узи например)
Всем добра и малышей