|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Anna-Alise
девушки, а есть среди юных музыкантов - юные аккордеонисты? а лучше аккордеонистки.. сама закончила муз школу по классу ф-но, име. папу профессионального баяниста, с Консерваторским образованием, и всегда думала, что девочка к аккордеоном это не очень то.. но вот так легли звезды.. начали мы с дочкой муз карьеру с этого инструмента...не ожилала, что это так сложно.. мне кажется сложнее чем на ф-но..
Где начали? У меня знакомая аккордеон в Лицее на Доблести преподаёт. Как не зайду к ней, всё девчонки сидят в обнимку с инструментом
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
так и мы там
-
с Марса
Сообщение от Anna-Alise
так и мы там
у Власовой?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Пишу книги
Сообщение от Anna-Alise
девушки, а есть среди юных музыкантов - юные аккордеонисты? а лучше аккордеонистки.. сама закончила муз школу по классу ф-но, име. папу профессионального баяниста, с Консерваторским образованием, и всегда думала, что девочка к аккордеоном это не очень то.. но вот так легли звезды.. начали мы с дочкой муз карьеру с этого инструмента...не ожилала, что это так сложно.. мне кажется сложнее чем на ф-но..
У меня дочь играет на аккордеоне. Вот в третий класс пошла. Конечно, сложнее, чем на фортепиано. Во-первых, левой рукой играешь исключительно наощупь, во-вторых, надо еще и мех то растягивать, то сжимать.
-
Мега-элита
Сообщение от Лед и Соль
У меня дочь играет на аккордеоне. Вот в третий класс пошла. Конечно, сложнее, чем на фортепиано. Во-первых, левой рукой играешь исключительно наощупь, во-вторых, надо еще и мех то растягивать, то сжимать.
Нет, ну давайте не будем меряться? Не смогла промолчать, извините. Вы выяснить решили, какой инструмент "самый трудный"? Ну-ну...
-
Действительно, такие темы очень опасно трогать!) Здесь у всех нас и у наших детей САМЫЙ СЛОЖНЫЙ инструмент😂,поэтому тема табу.)
-
Наш человек
У нас две одноклассницы тоже на аккордеоне учатся в Лицее на Доблести))
-
Сообщение от Лед и Соль
Вы представьте себе, что левой рукой вы играете не только наощупь, но еще и не на темперированном инструменте, то есть у вас даже кнопки нет, надо в нужное место попасть... причем и правой вам надо еще махать смычком проводя нужной его частью по определенному месту струн.
Тут вам кнопки наощупь в левой и меха покажутся сущим удовольствием.
-
Наш человек
Сообщение от oksavidyu
Нет, ну давайте не будем меряться? Не смогла промолчать, извините. Вы выяснить решили, какой инструмент "самый трудный"? Ну-ну...
Чего вы цепляетесь, никто не мерялся и не выяснял, какой инструмент труднее.
Если конкретному ребенку сложнее аккордеон,чем фортепиано, это не значит, что остальные инструменты легкие в обучении и исполнении.
Какое-то обострение у людей.
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
Действительно, такие темы очень опасно трогать!) Здесь у всех нас и у наших детей САМЫЙ СЛОЖНЫЙ инструмент😂,поэтому тема табу.)
неть!
У моего самый легкий. Все понятно, руки не болят, ноты прямо как родился с ними, думаю, еще месяц другой и Джимми Хэндрикс в гробу перевернется, а сына возьмут в школу преподавать ))))))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа