Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Очистка воды в загородном доме. Отзывы и советы.

1. ответ для Ivanca , на сообщение « Хороший бизнес... С железом... »
    Небожитель Аватар для MaryKa7

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Хороший бизнес...

С железом справится обычный фильтр-колба (типа биг блю) с обезжелезивающим картриджем.
    В остальном - вода как вода. Для бытовых нужд уж точно сгодится, всяко не хуже нашей питерской ржавой из-под крана.

Мы тоже для питья берём воду на роднике. Двух 20-литровых бутылей с помпой хватает на несколько недель. У соседей вполне приличный колодец, но тоже на родник ходят, там всё равно вода вкуснее ))
    Если вы навещаете родителей, то не проблема пополнять им пару-тройку раз в месяц запасы питьевой воды из ключа.
    с железом более менее понятно, а вот пермарганатная окисляемость...как ее то убрать(
    Доброта и нежность — это не признак слабости и бессилия, а проявление силы и решимости.

2. ответ для Deya_Y , на сообщение « С ФХ ребята. Поют сладко. Один совет.... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Э нет..Видать вода у Вас нормальная. У меня вся посуда черная, если не мыть Пемолюксом, если вода постоит час, то желтая, на след. день рыжая. После нагревания-воняет ржавчиной, мыться противно.
    Но у нас в прошлом году СЭС на Карпинского намерила железо 3, а в этом году на Волковке 19.
    То ли вода поменялась, то ли что. Вобщем проблемы реальные. Да, кипятить эту воду нельзя, она сразу рыжеет и посуду потом не отмыть.
    Обалдеть... Очень сочувствую. Отсутствие нормального водоснабжения капитально портит жизнь (
    Судя по описанному, второй анализ на железо более близок к правде.

Чего-то и у наших знакомых со скважинами такие же проблемы Железо, сероводород - как минимум у всех. Правда, биг блю спасает, видимо не так всё плохо.

П.С. Соседи предлагают скинуться на троих и сделать коллективную скважину, но поизучав отзывы у меня отбило желание ( Склоняюсь всё таки к колодцу.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Цитата Сообщение от MaryKa7 Посмотреть сообщение
    с железом более менее понятно, а вот пермарганатная окисляемость...как ее то убрать(
    Не знаю... Эта окисляемость кажется характеризует наличие в воде растворенной органики? Типа, гуминовые кислоты и прочие химические соединения.
    У меня сейчас вода из реки, вот там эта окисляемость будь здоров. Но проблем никаких не испытываю: ни для техники, ни для личного пользования. У меня кожа очень реагирует на качество воды, и сравнивая с городской, вода на даче просто идеальная. В городе я чешусь вся.

Тем более, у вас этот показатель на границе нормы. Угольный фильтр или картридж очень тонкой механической очистки, мне кажется, справится с этой проблемой.

4. ответ для Ivanca , на сообщение « Не знаю... Эта окисляемость кажется... »

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Не знаю... Эта окисляемость кажется характеризует наличие в воде растворенной органики? Типа, гуминовые кислоты и прочие химические соединения.
    У меня сейчас вода из реки, вот там эта окисляемость будь здоров. Но проблем никаких не испытываю: ни для техники, ни для личного пользования. У меня кожа очень реагирует на качество воды, и сравнивая с городской, вода на даче просто идеальная. В городе я чешусь вся.

Тем более, у вас этот показатель на границе нормы. Угольный фильтр или картридж очень тонкой механической очистки, мне кажется, справится с этой проблемой.
    Еще марганец у нас 0,19 при норме 0,1...
    Голова кругом идет...Ладно бы поставить систему очистки, раззориться так сказать и горя не знать долгие годы, а так судя по всему деньги отдашь и не воды тебе хорошей ни гарантии...
    Доброта и нежность — это не признак слабости и бессилия, а проявление силы и решимости.

5. ответ для MaryKa7 , на сообщение « Еще марганец у нас 0,19 при норме... »

Еще марганец у нас 0,19 при норме 0,1.....
    Противожелезистый картридж поможет от всех тяжёлых металлов, и железа, и марганца в том числе. У вас превышение то совсем небольшое.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

со звезды Аватар для Мама и Киклан

А баканализ в норме?

7. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « А баканализ в норме? »

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    А баканализ в норме?
    Если Вы мне, то бак анализ не делали..

8. ответ для MaryKa7 , на сообщение « Если Вы мне, то бак анализ не делали.. »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

А надо бы.

9. ответ для MaryKa7 , на сообщение « Если Вы мне, то бак анализ не делали.. »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Если Вы мне, то бак анализ не делали..
    Вам
    ))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

10. ответ для MaryKa7 , на сообщение « с железом более менее понятно, а вот... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Перманганатная окисляемость убирается картриджем с активированным углем, тем более, что у Вас по ней практически норма. В больших масштабах ее убирают хлорированием, но вряд ли кто себе такое захочет делать)))
    Поставьте на вводе в дом обезжелезивающий и угольный картриджи, для питьевой отдельный фильтр с обратным осмосом - вполне достаточно. Все это можно купить в строительных гиперах или интернет-магазинах и установить самостоятельно.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »