|
|
Очистка воды в загородном доме. Отзывы и советы.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ivanca
Хороший бизнес...
С железом справится обычный фильтр-колба (типа биг блю) с обезжелезивающим картриджем.
В остальном - вода как вода. Для бытовых нужд уж точно сгодится, всяко не хуже нашей питерской ржавой из-под крана.
Мы тоже для питья берём воду на роднике. Двух 20-литровых бутылей с помпой хватает на несколько недель. У соседей вполне приличный колодец, но тоже на родник ходят, там всё равно вода вкуснее ))
Если вы навещаете родителей, то не проблема пополнять им пару-тройку раз в месяц запасы питьевой воды из ключа.
с железом более менее понятно, а вот пермарганатная окисляемость...как ее то убрать(
Доброта и нежность — это не признак слабости и бессилия, а проявление силы и решимости.
-
Мега-элита
Сообщение от Deya_Y
Э нет..Видать вода у Вас нормальная. У меня вся посуда черная, если не мыть Пемолюксом, если вода постоит час, то желтая, на след. день рыжая. После нагревания-воняет ржавчиной, мыться противно.
Но у нас в прошлом году СЭС на Карпинского намерила железо 3, а в этом году на Волковке 19.
То ли вода поменялась, то ли что. Вобщем проблемы реальные. Да, кипятить эту воду нельзя, она сразу рыжеет и посуду потом не отмыть.
Обалдеть... Очень сочувствую. Отсутствие нормального водоснабжения капитально портит жизнь (
Судя по описанному, второй анализ на железо более близок к правде.
Чего-то и у наших знакомых со скважинами такие же проблемы Железо, сероводород - как минимум у всех. Правда, биг блю спасает, видимо не так всё плохо.
П.С. Соседи предлагают скинуться на троих и сделать коллективную скважину, но поизучав отзывы у меня отбило желание ( Склоняюсь всё таки к колодцу.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
Сообщение от MaryKa7
с железом более менее понятно, а вот пермарганатная окисляемость...как ее то убрать(
Не знаю... Эта окисляемость кажется характеризует наличие в воде растворенной органики? Типа, гуминовые кислоты и прочие химические соединения.
У меня сейчас вода из реки, вот там эта окисляемость будь здоров. Но проблем никаких не испытываю: ни для техники, ни для личного пользования. У меня кожа очень реагирует на качество воды, и сравнивая с городской, вода на даче просто идеальная. В городе я чешусь вся.
Тем более, у вас этот показатель на границе нормы. Угольный фильтр или картридж очень тонкой механической очистки, мне кажется, справится с этой проблемой.
-
Небожитель
Сообщение от Ivanca
Не знаю... Эта окисляемость кажется характеризует наличие в воде растворенной органики? Типа, гуминовые кислоты и прочие химические соединения.
У меня сейчас вода из реки, вот там эта окисляемость будь здоров. Но проблем никаких не испытываю: ни для техники, ни для личного пользования. У меня кожа очень реагирует на качество воды, и сравнивая с городской, вода на даче просто идеальная. В городе я чешусь вся.
Тем более, у вас этот показатель на границе нормы. Угольный фильтр или картридж очень тонкой механической очистки, мне кажется, справится с этой проблемой.
Еще марганец у нас 0,19 при норме 0,1...
Голова кругом идет...Ладно бы поставить систему очистки, раззориться так сказать и горя не знать долгие годы, а так судя по всему деньги отдашь и не воды тебе хорошей ни гарантии...
Доброта и нежность — это не признак слабости и бессилия, а проявление силы и решимости.
-
Мега-элита
Сообщение от MaryKa7
Еще марганец у нас 0,19 при норме 0,1.....
Противожелезистый картридж поможет от всех тяжёлых металлов, и железа, и марганца в том числе. У вас превышение то совсем небольшое.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
со звезды
-
Небожитель
Сообщение от Мама и Киклан
А баканализ в норме?
Если Вы мне, то бак анализ не делали..
-
Хранитель
-
со звезды
Сообщение от MaryKa7
Если Вы мне, то бак анализ не делали..
Вам
))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
Сообщение от MaryKa7
Перманганатная окисляемость убирается картриджем с активированным углем, тем более, что у Вас по ней практически норма. В больших масштабах ее убирают хлорированием, но вряд ли кто себе такое захочет делать)))
Поставьте на вводе в дом обезжелезивающий и угольный картриджи, для питьевой отдельный фильтр с обратным осмосом - вполне достаточно. Все это можно купить в строительных гиперах или интернет-магазинах и установить самостоятельно.