|
|
Зубной протез ребенку?
| |
|
|
|
-
с Луны
Автор, у нас тоже удалены 4-ки. Правда, одна сверху и одна снизу. В платной клинике нам тоже сразу предложили съемный протез. Но я пошла проконсультироваться сразу с папой (он бывший зубной техник. Который как раз и делает протезы ). Папа сказал не заморачиваться, ничего никуда не сдвинется. А если вдруг (что редкость), то проще поносить брекеты чуть попозже, чем мучить маленького ребенка этими протезами.
Когда мы год назад, в конце концов, нашли своего врача (платного, это не маловажно. Тоже мог бы разводить на платные протезы), то она тоже даже и не думала предлагать протезы. Мало того, она сказала, что 4-ки вообще подвержены болезням больше всех, и у ее 2-х детей они уже все вырваны. И никому их детей своих она протезы не ставила.
Так что мы совсем выдохнули....
-
Апельсинка, а как давно Ваша девочка без этих зубов ?
-
Наш человек
 Сообщение от Гармония
Здравствуйте, подскажите , кто сталкивался. Ребенку 5 лет, удалили 2 нижние четверки, по ОМС сделали съемный протез, но носить его невозможно, т.к. он вываливаеся ,когда ребенок ест, клей не помогает. Что можно сделать в этом случае? Возможно, есть альтернатива протезу ?
Нам года в 2 удалили 4 передних верхних зуба. Делали 2 раза протезы (платно). Оба раз носить не смог.
Прикус пока в норме. Ждем свои зубы. потом пластинка, наверное...
Я не волшебник, я только учусь… (с)
-
Старожил
Спасибо всем , я решила просто наблюдать, а там видно будет
-
с Луны
 Сообщение от stella
Апельсинка, а как давно Ваша девочка без этих зубов ?
Первую четверку удалили в 4,5 (то есть 2,5 года назад), а вторую почти в 6 лет.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
И что, соседние зубы не наползают на место давно удаленной четверки ?