|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чихуа
дабы уважаемые сотопчанки не подумали, что Чихуа только на диване лежит и в танчики играет по музеям шляеццО и Авито мониторит, запилю рукодельный пост не совсем про мебель, но элементы столярных работ и покраски присутствуют да и часы щетай та же мебель
Итак, дошли наконец-то руки привести в порядок фамильные часы, к механизму и ходу претензий не было, а вот экстерьер требовал внимания.
в анамнезе: настенные часы торгового дома Гордонъ, с получасовым боем, на механизме Lenzkirch (по номеру пробивается 1902 г. издания). основная проблема - утрачены "шишки" с короны и бороды.
по каталогу производителя определился с формой отсутствующих "шишек", на "Мешке" нашлись более-менее подходящие по размерам, дома доработались по месту напильником
что-то подклеелось
что-то почистилось
родной шеллак был в хорошем состоянии, покрывать заново не пришлось. Вот, что получилось:
вынужден признаться, что это не первый опыт часового дела, ранее довелось привести в порядок настенную "шайбу" Мозеръ, 1915г. издания Просто хвастану без комментариев ... итак все понятно
Было:
в процессе:
Стало:
круто чО!
и что они бьют каждые полчаса?
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
технически есть такая возможность, на практике можно отключить (или просто не заводить бой)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от Цвет_Папоротника
круто чО!
Поверь - жить можнА)))
-
Сообщение от Чихуа
технически есть такая возможность, на практике можно отключить (или просто не заводить бой)
понятно, я уж подумала черти чего
Сообщение от Медуза Горгона
Поверь - жить можнА)))
какие нервы надо иметь?
-
а как состарить дерево до состояния почти мох вырос, в котором его продают в лавочках на Удельной? (понятно, что там разные породы древесины намешаны, каждое по-своему стареет/гниет).
-
Сообщение от Чихуа
...что-то подклеелось..
А что за клей? Расскажите про него, пжлста. И в какую цену он?
-
Элита
Сообщение от 366.2016
А что за клей? Расскажите про него, пжлста. И в какую цену он?
отличный профессиональный клей из Омерики. могу смело рекомендовать
тут описание и цены
есть влагостойкая версия - синяя этикетка
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
отличный профессиональный клей из Омерики. могу смело рекомендовать
тут описание и цены
есть влагостойкая версия - синяя этикетка
На сборку подходит, я так поянла.
А для фанерования? Шпоном или палубой...
-
Элита
Сообщение от 366.2016
А для фанерования? Шпоном или палубой...
подойдет и для фанерования не слишком больших площадей. для профессиональной работы со шпоном есть такая версия
-
Наш человек