И снова подниму тему
В тот раз все-таки решила отказаться и интуиция не подвела: через год, примерно, компания закрыла свой петербургский офис, а я осталась на старой работе.
Летом этого года поняла, что все, край, надо срочно что-то менять. Просто представила, что через год я буду делать то же, что и сейчас и стало тошно

Тем более, что большую часть дня я ничего не делаю, просто убиваю время. Обидно тратить на это свою жизнь. Активно занялась поисками работы. Была мысль уйти в другую сферу, но, к сожалению, те деньги, которые там предлагали ниже того, что у меня есть сейчас, а если не ниже, то нужен профильный опыт, которого у меня просто нет. Хотя я и понимаю, что достаточно быстро могу с этим вопросом разобраться, но убедить работодателей в этом не получилось, тем более, что часто отказы приходили еще на этапе резюме.
В итоге предложили работу в аналогичной компании, с более высокой ЗП, более широким кругом обязанностей и с перспективой стать начальником отдела и я согласилась, трудовой договор подписала, через 3 недели выхожу на работу. Надеюсь все сложится как надо и не придется создавать аналогичную тему
В своей компании я очень переживала по поводу реакции начальства, и совершенно зря

Мне сказали, что это ожидаемо, что я выросла из своих обязанностей и нужно развиваться, при этом компания другой должности/работы предложить не может. Правда я пока не сказала, что ухожу к конкурентам... Но, надеюсь, что реакция будет адекватной. Договорились по-джентельменски, что я работаю месяц, передаю дела, параллельно берут еще сотрудника.
Сейчас жалею, что не решилась раньше, но с другой стороны уходить проще, когда уже есть четкое осознание что больше не хочешь оставаться на этой работе, а оно приходит спустя время.
Закладки