Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Трудовое воспитание школьников

Цитата Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
    А может школа лучше хоть чуть-чуть деток поучит? Не веточки собирать, не посуду мыть, не полы подметать, а тупо лишний урок математики. Или физики. Или просто доп час на выбор ученика по тому предмету, по которому проваливпется. Задолбали уже со своей внеурочкой, теперь планирую добить с трудовым воспитанием
    да,давайте поучим,но васильева уже замахнулась аж на детсадовцев,так что школьникам по ходу вообще деваться будет некуда
    Трудовое воспитание
    Трудовое воспитание в программе является обязательным компонентом развития базовых и творческих способностей ребенка, важнейшим средством формирования культуры межличностных отношений. Ставится задача постепенного развития у детей (с учетом возрастных возможностей) интереса к труду взрослых, желания трудиться, воспитания навыков элементарной трудовой деятельности, трудолюбия.
    Эти задачи решаются через ознакомление детей с трудом взрослых и через непосредственное участие детей в посильной трудовой деятельности. При этом особо подчеркивается роль ознакомления с общественной направленностью труда, его социальной значимостью, формируется уважительное отношение к людям труда.
    В каждой возрастной группе определены виды и содержание трудовой деятельности детей, задачи, которые решаются в процессе детского труда.
    Организуя трудовую деятельность, воспитатель обеспечивает всестороннее развитие детей, помогает им обрести уверенность в своих силах, сформировать жизненно необходимые умения и навыки, воспитывает ответственность и самостоятельность. Необходимо так организовать труд детей, чтобы он активизировал физические силы и умственную деятельность, доставляя детям радость.
    который запрещен...нет,идея понятна,но формулировки каковы
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для kuzena , на сообщение « да,давайте поучим,но васильева уже... »
    Наш человек Аватар для zumazet

Из садика с квалификацией токаря : )))

3. ответ для zumazet , на сообщение « Из садика с квалификацией токаря : ))) »

а что?вариант..к окончанию школы будет высший разряд...и зарплатка неплохая
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

4. ответ для kuzena , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »
    Элита Аватар для Afon

привлечение детей к уборке-классов.

5. ответ для kuzena , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »
    Элита Аватар для Аммиачная Селитра

Глядишь, Китай догоним...
    Все что делает дурак, все он делает не так. Даже самую хорошую идею минобр и, главное, подавляющее количество директоров школ превращают в фарс.
    Из последнего. Директор школы 163 на родительском собрании между делом замечает что с каждым годом дети егэ сдают все хуже и хуже, 2016 год вообще атас. Но зато в школе 30 с фигом кружков и йога для родителей.
    Прально, когда школа ставит целью развлекать детей, то родителям ничего не остается делать как отращивать дзен.
    Теперь если этой директорши добавить еще и идею трудового воспитания, то дети вообще учится престанут.

6. ответ для kuzena , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »

А если во время этого нового трудового воспитания дети будут вышивать портрет Пу, то некоторые родители в экстаз впадут

7. ответ для kuzena , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »
    Балькис Аватар для Kotil'da

Что-то я не поняла
    трудовое воспитание - это что? Мыть класс, уборка пришкольной территории и т.п.?
    Так это ж вроде нельзя.
    Или Трудовые работы несовершеннолетним снова разрешают?

8. ответ для kuzena , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »
    со звезды Аватар для Ути

Меня всегда смешит когда с пеной у рта идут дебаты - 3 физкультуры нужны или 2, 4 русского или 3. Как будто это кардинально изменит жизнь ребенка. Щитаю, этим людям нечем заняться.
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

9. ответ для kuzena , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »
    Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Ну у дочки в началке были дежурства. Класс подметали, мусор выносили.

10. ответ для kuzena , на сообщение « Трудовое воспитание школьников »
    со звезды Аватар для Ути

Я помню как мы жижу грязную тряпкой гоняли по полу после уроков, и как доску мыли вонючими тряпками, и потом весь день рукам было противно, от остатков мела на руках.
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »