Страница 905 из 1468 « Первая 40580585589590190290390490590690790890991595510051405 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А почему вам эутирокс не назначили при низком Т4 свободном?
    Потому что Ттг у нас абсолютно в норме. Говорят,что когда ттг в норме,т4 своб пониженный это вероятнее лаборатория его определила криво. И в принципе т4 своб сложно определить правильно.
    В общем,ключевое-ттг -1,56 (реф. 0,35-5,7)

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Вообще в принципе,я не врач. Но ттг ближе к нижней границе и т4 св может говорить о вторичном гипотериозе... Но ттг нас не похтже на нижнюю границу...

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Юля в Посмотреть сообщение
    Потому что Ттг у нас абсолютно в норме. Говорят,что когда ттг в норме,т4 своб пониженный это вероятнее лаборатория его определила криво. И в принципе т4 своб сложно определить правильно.
    В общем,ключевое-ттг -1,56 (реф. 0,35-5,7)
    Да? Нам врачи говорили, что ключевое Т4 свободный. ТТГ у нас тоже был в норме, Т4 ниже нормы, сдавали в двух разных лабах. Назначили эутирокс, пьем уже год

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Да? Нам врачи говорили, что ключевое Т4 свободный. ТТГ у нас тоже был в норме, Т4 ниже нормы, сдавали в двух разных лабах. Назначили эутирокс, пьем уже год
    Хм... Спрошу у врача нашего! Помогло вам? Вы же еще на ГР,если я правильно помню... Одновременно установили нехватку?

5. ответ для Квадр , на сообщение « Хм... Спрошу у врача нашего! Помогло... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Хм... Спрошу у врача нашего! Помогло вам? Вы же еще на ГР,если я правильно помню... Одновременно установили нехватку?
    Да, на ГР. У нас с гипофизом проблемы

По идее и нам его должны проверить. Т4 и ифр-1 то на самой нижней границей ,то ниже...
    А какой у вас диагноз? Я помню,что вы очень хорошо росли на гр... Но от обилия информации тут уже потерялась...

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Мега-элита

Юля, пересдайте еще раз все по щитовидной сами. Ттг, т3 и т4 свободн, антитела к тиреоглобулину и ТПО (я взрослый эндокринолог).
    А ваша дочь на диетах не сидела, учитывая, что занимается гимнастикой? (низкие гормоны щж при норме ттг типичны для банального дефицита питания)

8. ответ для lenta84 , на сообщение « Юля, пересдайте еще раз все по... »
    Мега-элита

Спасибо! Попробуем сдать. В чт еще снова пойдем к эндокринологу,посмотрим,что скажет. Были у Гастроэнтеролога сегодня... Говорит,совершенно здоровый ребенок,придраться не к чему.
    На диетах дочь не сидела. Но ограничения есть - в простых углеводах... Хлеб ест по утрам,шоколад темный каждыц день немного,в выходной-без ограничений особо в сладком.
    Неделю записывала все,что ела- врач сказала,что очень разнообразное и полезное питание (творог,кефир,мясо,рыба,фрукты,овощи,сухофрукты,ор ехи...). Она в принципе от еды не отказывается. Снизили ей нагрузку-набрала за 1,5 месяца киллограмм.
    Хорошо сложенный ребенок,стройный. Врач сегодня написала:"подкожно-жировой слой выражен достаточно".
    Но она полдничает в 15.30... В 17 тренировка. Домой приходит только в 20.30 и пьет кефир,иногда может творог съесть... То есть основную массу еды съедает до 15.30. Но для взрослого это и не плохо. Врач сказал,что все в порядке...
    В любом случае,врач сказала,что если придираться,то рост в длину костей из-за недостаточка каллоража возникает только в уже серьезной степени истощения. А она выглядит как нормальный стройный ребенок,для гимнастики требуют всех худеть.
    Я почему влезла в эту тему - я очень часто сталкиваюсь с юными балеринами, спортсменками и тп (с 15-16 лет), которые хронически недоедают. У кого-то это выливается в анорексию, у кого-то в хроническое отсутствие месячных, у кого-то в гастриты и тп. Кого-то совместно с психиатром лечу... А начинается вся эта история гораздо раньше. Присмотритесь все же к её пищевому поведению, к выбору пищи, предпочтениям. В 7 лет ребёнок может есть все, и ужин творогом - это очень мало (но как раз очень типично для спортсменов-балерин-маленьких моделей). Может, она как раз после этих набранных 1,5 кг стала походить на человека. Ребёнок - это не маленький взрослый. На ужин уж тарелка мяса с овощами/кашей нужна в этом возрасте. А кефир-йогурт - на ночь.
    И все же отбор спортом выдерживают не все, эта тема гораздо шире, чем невысокий рост. И у девушек этих серьезного истощения не бывает, белка даже больше нормы едят, а по жирам, например, провал. Дальше на половом созревании сказывается начинает.

9. ответ для lenta84 , на сообщение « Юля, пересдайте еще раз все по... »
    Мега-элита

,для гимнастики требуют всех худеть.
    Вот я об этом.... В 7 лет...

10. ответ для lenta84 , на сообщение « Вот я об этом.... В 7 лет... »

А так вообще все правильно Вы пишите,конечно. Девочки некоторые занимаются 5-6 часов 6 дней в неделю... На соревнованияхобмороки случались. Тк на кефирчике сидели. И это в 7-8-9 лет. А до Кмс мало кто доходит.

Страница 905 из 1468 « Первая 40580585589590190290390490590690790890991595510051405 Последняя »