Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: А кто-нибудь видел в продаже капучинатор...

  1. ответ для Konyashka , на сообщение « о, расскажите про музей кофе, я... »
    #11
    Участник Аватар для VikaMedkova
    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, пр. Богатырский
    Сообщений
    95

    А мне вообще не понравилось, экскурсия - не о чем, кофе неплохое, но такое кофе можно купить в любом специализированном магазине. Заведение было актуально и интересно лет 10 назад, сейчас уже не то. И ремонт с тех пор точно там не делали.

  2. ответ для gostrik , на сообщение « +1 нам про этот способ тоже говорили в... »
    #12
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx
    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Малая Охта
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от gostrik Посмотреть сообщение
    +1 нам про этот способ тоже говорили в музее кофе на лекции. Фрэнч-пресс только рекомендовали с железным содержимым (сеточка и чем она крепится)
    И что нужно делать? )))
    Маловато королевство, разгуляться негде

    Я Настя, ко мне на "ты"

  3. ответ для Мышига , на сообщение « А кто-нибудь видел в продаже... »
    #13
    Старожил Аватар для Whispering
    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    м.Большевиков
    Сообщений
    617

    Я купила в ИКЕЕ летом совсем за копейки. На родных ботарейках до сих пор живет.

  4. ответ для Nastenok_lynx , на сообщение « И что нужно делать? ))) »
    #14
    Наш человек Аватар для Slastena
    Регистрация
    11.03.2004
    Сообщений
    7 287

    Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    И что нужно делать? )))
    немного подогреть молоко, лучше всего взбивается почему-то длительного хранения, с коротким сроком годности не все. Веселый молочник, большая кружка, простоквашино 3,2 проверено - взбиваются. Налить в френч-пресс и энергично поршнем вверх-вниз.

  5. ответ для Nastenok_lynx , на сообщение « И что нужно делать? ))) »
    #15
    Ветеран Аватар для gostrik
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Кондратьевский проспект
    Сообщений
    504

    Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    И что нужно делать? )))
    да, вам уже ответили они особо акцентировали внимание, что молоко нужно брать в тетрапаковских пакетах

  6. #16
    Хранитель Аватар для Мурза:)
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Комендантский Каменка
    Сообщений
    9 086

    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    немного подогреть молоко, лучше всего взбивается почему-то длительного хранения, с коротким сроком годности не все. Веселый молочник, большая кружка, простоквашино 3,2 проверено - взбиваются. Налить в френч-пресс и энергично поршнем вверх-вниз.
    эт ж как надо постараться, чтобы в ручную взбить молоко
    Подниму тему, тоже озадачилась капучинатором, хотелось бы еще отзывов

  7. ответ для Мурза:) , на сообщение « эт ж как надо постараться, чтобы в... »
    #17
    со звезды Аватар для TashaV
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    ЮЗ, м пр. Ветеранов
    Сообщений
    35 387

    Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    эт ж как надо постараться, чтобы в ручную взбить молоко
    Подниму тему, тоже озадачилась капучинатором, хотелось бы еще отзывов
    Икеевский, дешево и сердито. Правда, когда они стоили 40 или 50 р попадались быстро сдыхающие, но и я не молоко взбивала, а кремы и маски (делала себе уходовую косметику), для объема мл в 50 очень удобно. Причем во всех смыслах, в том числе с точки зрения мытья (у меня кофемашина с паровым капучинатором - лень потом мыть насадку)

    Качество пенки зависит не от жирности молока, а от количества белка в нем, насколько я помню по инфе, прочитанной когда-то, у нас лучше всего пошло Валио длительного хранения - без "не взбилось", причем не обязательно с высокой жирностью, ЕМНИП

  8. ответ для TashaV , на сообщение « Икеевский, дешево и сердито. Правда,... »
    #18
    Хранитель Аватар для Мурза:)
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Комендантский Каменка
    Сообщений
    9 086

    Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Икеевский, дешево и сердито. Правда, когда они стоили 40 или 50 р попадались быстро сдыхающие, но и я не молоко взбивала, а кремы и маски (делала себе уходовую косметику), для объема мл в 50 очень удобно. Причем во всех смыслах, в том числе с точки зрения мытья (у меня кофемашина с паровым капучинатором - лень потом мыть насадку)

    Качество пенки зависит не от жирности молока, а от количества белка в нем, насколько я помню по инфе, прочитанной когда-то, у нас лучше всего пошло Валио длительного хранения - без "не взбилось", причем не обязательно с высокой жирностью, ЕМНИП
    Спасибо и прям пенка пенка, как в каппучино??)

  9. ответ для Мурза:) , на сообщение « Спасибо и прям пенка пенка, как в... »
    #19
    со звезды Аватар для TashaV
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    ЮЗ, м пр. Ветеранов
    Сообщений
    35 387

    не проверяла, но смеси из гидролата и масел с воском, вполне взбивало в однородную, не расслаивающуюся при хранении массу, а это потяжелее по составу, чем молоко и гораздо более разнородное

  10. ответ для TashaV , на сообщение « не проверяла, но смеси из гидролата и... »
    #20
    Хранитель Аватар для Мурза:)
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Комендантский Каменка
    Сообщений
    9 086

    Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    не проверяла, но смеси из гидролата и масел с воском, вполне взбивало в однородную, не расслаивающуюся при хранении массу, а это потяжелее по составу, чем молоко и гораздо более разнородное
    Спасибо, поедем смотреть

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena