Страница 190 из 2750 « Первая 901401801861871881891901911921931942002402906901190 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Chiky , на сообщение « Я тоже молчунья и когда мы с малышом... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Я тоже молчунья и когда мы с малышом одни,то мало с ним разговариваю. Выручает старшая дочка -она и с мелким сюсюкает и со мной ведет диалог, малыш нас слушает,надеюсь. Вообще,дочка привносит экш в нашу жизнь,иначе я тут с ума бы сошла без общения с говорящими людьми. Муж много работает и вижу его в будни мин 15 в день. А так и воспитываю,и встречаю со кружков и школы,и уроки всякие,и читает друг другу и т.п.. Теперь я понимаю почему с двумя детьми легче,чем с одним.

Вот кому как, для меня с два я детьми легче потому что они сами себя занимают и ко мне не лезут . То Есть вот сейчас мне не легче совсем, а когда малая подрастёт я надеюсь будет легче. Дети бы вместе играли а я своими делами занималась, кайф) хотя по жизни я очень общительный человек, дома я хочу отдыхать от болтовни и шума.

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Я с младенцем постоянно разговариваю, причём неосознанно, просто болтаю и все. И дома и на улице если не спит и в магазине . Со старшим так же болтала без умолку. Помню ему года не было и мы в гипере покупки делали, и я с ним разговариваю о том что купить и все такое, он гулит вовсю. Подходит женщина лет 60 и говорит что давно за мной ходит и слушает и поражается как я с малышом общаюсь. Сказала что в её время с детьми не разговаривали вообще , потому чтотне отвечают же, а сейчас такие мамы молодцы!

3. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Думаю, что все сегодня ленивые)) мы... »

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Думаю, что все сегодня ленивые)) мы тоже на балконе спим. Хорошо, что за солнечные недели не растеряли этот навык, коляска то не едет.

Поздравляю с хорошими результатами!

А мы завтра ждем первый раз после рождения гостей, пяточка обмыть и мое день рождения отметить. Надеюсь, Лева нас не подведет.
    Ничего себе, какие вы домоседы ) у нас гости часто очень и мы с Марьяшей постоянно ходим куда то, и по гостям и куда угодно, я не большой любитель дома сидеть

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Девочки, вопрос. Как много вы... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Есть супрастин в каплях , называется супрастинекс, там действующее вещество лучше. Ну и капли проще дать ребёнку
    Эх, мне сейчас всё сложно ей дать. Но супрастин с мороженкой прокатил. Но через два часа после этого ей делали укол, и сразу после укола её вырвало. Интересно, успел за 2 часа супрастин как-то усвоиться?

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос. Как много вы разговариваете/гулите с малышами? Я жуткий интроверт, ко всяким звукам вообще негативно отношусь, люблю тишину. Пробовала комментировать все свои действия - чувствую себя идиоткой. Лёха почти не гулит, вернее вообще не гулит, два-три агу в день. Ставлю ему все время аудио сказки, песенки из мф. Надо просто подождать? Нам рано еще?
    У тебя всё впереди, разговоришься. У меня другая проблема - к году старшей я стала сама с собой разговаривать

Вот как они делают такие выводы? Как все сложно стало. Я не помню своих таких мыслей и ревности к младшему брату, хотя раздражал он меня иногда сильно, в садик за ним идти не хотелось, но вот чтоб думать, что родители меня меньше любить, не помню.
    А у меня было

Мне тут старшая говорит - вы с папой любитель только маленьких (имея ввиду Дениса). На что мы ей сказали, чтобы она не переживала, через годик-два он вырастет и мы его тоже не будем любить, как ив ас больших. Поржали втроём

Вот кому как, для меня с два я детьми легче потому что они сами себя занимают и ко мне не лезут . То Есть вот сейчас мне не легче совсем, а когда малая подрастёт я надеюсь будет легче. Дети бы вместе играли а я своими делами занималась, кайф) хотя по жизни я очень общительный человек, дома я хочу отдыхать от болтовни и шума.
    Так и будет

Девочки, кто в медицине разбирается, бело-зелёный налёт на языке при кишечной инфекции/после антибиотика о чём говорит? У Вари и в больнице так было, врач сказала, что ей не нравится налёт. Сейчас вот не было все дни, а к вечеру появился, после укола (а может и чуть раньше, я просто после укола заметила)
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Наш человек Аватар для Anyusha

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Все мы родом из детства. Меня ремнём пороли, причём помню уже в средней школе мне было стыдно переодеваться на физкультуре, потому что на ногах у меня были синяки от ремня. Маму тоже пороли. И я как ни зарекалась, что никогда не подниму руку на детей, не сдерживаю своё обещание, иногда просыпается монстр и им перепадает. Мужа никогда дома не били и он не понимает, как можно поднять руку на ребёнка.

Мои тоже в метро хорошо спали, шум в метро на них так действует
    Да.. все от того , как с нами поступали родители..

Ох, я недавно ударила ребёнка, раза 2-3 за его жизнь я так срывалась, по попе. Меня пальцем не трогали в детстве и для меня это дико бить ребёнка. Но тут он из сада принёс обзывательство, и стал обзывать меня. Все разговоры о том что так делать нельзя, мне неприятно и тд были мимо кассы. Когда он снова стал обзываться не прекращая я шлепнула его по губам, не сильно, он разрыдался , для него это вновинку. я извинилась и объяснила свой поступок, думала он понял. Где то через час он пришёл ко мне и спросил - мамочка ударила сыночка потому что больше его не любит и он ей не нужен?.... Тут уже рыдала я, жесть, как ему в голову такое пришло... Долго с ним разговаривали. И это при том что я постоянно ему говорю что люблю его, как я ему рада и все такое. Никогда больше не подниму руку на ребёнка
    Я прошу прощения и тоже объясняю, почему я так себя повела.. но все равно..

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос. Как много вы разговариваете/гулите с малышами? Я жуткий интроверт, ко всяким звукам вообще негативно отношусь, люблю тишину. Пробовала комментировать все свои действия - чувствую себя идиоткой. Лёха почти не гулит, вернее вообще не гулит, два-три агу в день. Ставлю ему все время аудио сказки, песенки из мф. Надо просто подождать? Нам рано еще?
    Аудиосказки, как мне кажется, рано, песенки из мтф тоже включаю, но я пою тоже. Разговаривать надо, потешки, стихи читать, можно их распечатать и повесить рядом с пеленальным столиком

Наш тоже не гулит, хотя агу я ему по часу пою на разные лады и мелодии. Вообще дома у нас полный театр одного актера, то есть меня. Сажаю его в стул, белье глажу и каждое действие комментирую: сейчас погладим папину рубашку , какого она цвета, белого, а это чей слипик? Левочкин ? Погладим его тоже и так далее. Муж как-то подслушал, решил, что я выпила.
    Хотя вчера я ему говорю , дай Леве плантекса попить , и он его спрашивает : Лева будешь чаек? Хочешь? Чаек вкусный! Так будешь или нет?
    Пришлось напомнить, что ответа ждать не нужно.
    Мы так же. Я недавно Верочке предложила при муже яблоко, когда сама ела, муж был возмущен и даже поверил, что я могу его ей дать

Я с младенцем постоянно разговариваю, причём неосознанно, просто болтаю и все. И дома и на улице если не спит и в магазине . Со старшим так же болтала без умолку. Помню ему года не было и мы в гипере покупки делали, и я с ним разговариваю о том что купить и все такое, он гулит вовсю. Подходит женщина лет 60 и говорит что давно за мной ходит и слушает и поражается как я с малышом общаюсь. Сказала что в её время с детьми не разговаривали вообще , потому что не отвечают же, а сейчас такие мамы молодцы!
    Я тоже постоянно разговариваю и все комментирую. На мое "агу" она уже отвечает - --аа.

Ничего себе, какие вы домоседы ) у нас гости часто очень и мы с Марьяшей постоянно ходим куда то, и по гостям и куда угодно, я не большой любитель дома сидеть
    Мы просто трусы)) доехали до бабушек с двух сторон, а дальше страшно стало. У всех друзей детки старшего возраста, в садик ходят и в школу, вдруг нас заразят чем то. Да и освоится надо было с новой ролью.

Мы сейчас Леву раздели для купания, склонились над ним вдвоем и смотрим, как он нам улыбается, и млеем от удовольствия. И тут нам в лицо прилетела струя....

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Anyusha Посмотреть сообщение
    Мы так же. Я недавно Верочке предложила при муже яблоко, когда сама ела, муж был возмущен и даже поверил, что я могу его ей дать
    Я Дениске давала что-то слопать уже, вытолкал языком. Но я вообще ехидна, Стасе в 2 месяца давала малину

Мы просто трусы)) доехали до бабушек с двух сторон, а дальше страшно стало. У всех друзей детки старшего возраста, в садик ходят и в школу, вдруг нас заразят чем то. Да и освоится надо было с новой ролью.

Мы сейчас Леву раздели для купания, склонились над ним вдвоем и смотрим, как он нам улыбается, и млеем от удовольствия. И тут нам в лицо прилетела струя....
    И правильно. Я никогда не параноила на тему садиковских детей, а сейчас, когда у меня детей стало много напрягаюсь на каждый чих.

Мальчики такие мальчики Мой обычно писает после того, как я ему попу помою. Но я его в пелёнку заворачиваю, чтобы струя далеко не летела
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Мы тоже трусы. Не было у нас тусни, да и мы не ходим по гостям. Только сестра была с детьми . Поэтому даже в школу не захожу, жду Маньку на улице.. Потому что, когда солнца меньше стало, дети начали болеть.

да, мальчики могут писать вверх .. Мне пока это незнакомо

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Между прочим .. ехидна - отличная и заботливая мать мать. Мало того, что она носит яйцо на себе до рождения детеныша, а потом еще и кормит его молоком 7 месяцев

10. ответ для Oooops , на сообщение « Все мы родом из детства. Меня ремнём... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Жесть какая
    Ничего не жесть. Мое имхо. А как ты отучишь дочку курить? Или это нормально ?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Спокойствие, только спокойствие.... И еще раз спокойствие. И мне этого спокойствия...
    Не, честно, я понимаю почему богатые англичане своих детей сдают в школу-пансион в 10-11 лет. Я б тоже хотела в какой-нибудь Итон своего отправить. Или в Саммерхилл. Нервы целее были бы, причем у нас обоих.

П с в след раз если что не ходи на собрание. Деньги сдать и так можно, отчислить ребенка до 8 класса все равно нельзя, а нервы пригодятся еще. Ну или пусть муж идет.
    Галечка, спасибо !
    Деньги сдать... В пошлом году после НГ в школу не ходила, чтобы не палиться с животом , деньги один раз передала с ребенком ( 1500), а он их не сдал, как оказалось, приезжал двоюродный брат с ночевкой и они их тупо прогуляли...

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Выпроводила сына с мужем на футбол, только спать дальше хотела- дочка пришла. Есть, говорит, хочу.
    Хоть бы ее сегодня уже выписали, достала, честное слово. Вчера опять ругались - пытается мне условия диктовать, что из заданий она будет делать, а что нет. Говорю - или на фиг, не делай ничего, выгонят из школы, пойдешь в школу для дебилов. Она таким мерзким голосом:" Ну лаааааааадно, что там мне сделать?".

Весело

Ой, меня прям трясет от такого, моих бы папа не спас.
    У своих гоняю сильно за чистоту, только все равно живут как две свиньи. Я их из-за этого к себе в комнату не пускаю. Только чинно зайти в пижамах перед сном сказать "спокойной ночи, маман"

Из-за чего пустота? На соьоании что-то?
    Я помню, как в 11- ом классе ждала маму с собрания - мне всегда было за что люлей выхватить, так я морально готовилась - сидели с подружками в парадных и грустно курили обычно претензии были к прогулам и двойкам, ну и так, поведение хромало... Ничего, "получился я приличным человеком". По-крайней мере, поступить в универ на бюджет мне это не помешало)))

Думала - своих не буду так ругать. Ага, своих вообще поубиваю на фиг.
    Лен, пустота из-за того что мне врет, ненавижу вранье , просила читать книгу, любую, хоть чуть чуть, у него одни отговорки , а на собрании оказывается надо было читать Булычева, но мы даже по программе не читаем ... И оценки, знает, что отберу комп из-за двоек- троек, так врал мне, что все у него хорошо, оценки 4-5, а перед собранием признался в двойках по англ. эл дневник глючит пока.
    И постоянно говорит , зачем мне это( география) мне не пригодится, только русский и математику считает за предметы , остальное не важно.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Всем привет. У нас сегодня было веселое утречко. Я как из классификации мам в поликлинике (Юля выкладывала в контакте) злая-мать-баба: сначала накричала на болеющего ребенка, что если она будет орать, я её сдам в больничку, потом на младенца, что он подзаколебал со своим ором (я его покормила, он вроде уснул, я собралась в душ, пока все спят, проснулась Варя, начала реветь, чтобы я с ней в туалете посидела, пока она какает Пока с ней сидела, стал истерично реветь мелкий) Видимо силёнки мои на исходе. Зато все потом шёлковые, даже младенчик видимо от испуга затих и сделал вид, что он спит. Потом меня спасли мультики. Пока девочки зависали перед телевизором, я сварила кашу им и суп на обед, с мелким на ручках. Сейчас мелкий уснул, сижу пью кофе, Варя на мне лежит. Надо причесать дочек, а то они как ведьмочки лохматые. Мне надо клонироваться
    Как я тебя понимаю, они, бывает, рвут на части , ты нужен каждому из них одновременно.

Цитата Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
    Так а как по-другому отвественность передавать? Обьяснениями? Нуну.... Не знаю, по мне так лучше что-то пусть не сделает, попереживает, зато в следующий раз запомнит. Это же нормально: забывать. Только пока кто-то за нас все делает и помнит самим напрягаться и не нужно получается... А потом ругань, угрозы... Нунафиг

Нам и учительница Варина сказала: поступили в школу не вы, а ваш ребенок, не надо за него ничего делать!!!
    Когда варя просит помочь я с радостью соглашаюсь, а так сама-сама....
    Я не помню, что говорила учительница в 1 кл, но тоде считаю, что учится сын, в не я , так что будь добр собрать портфель сам. Сейчас сам тихонько в школу собирается, а я сплю с Кирюшей до 10, это если Наташу не веду в садик.

Страница 190 из 2750 « Первая 901401801861871881891901911921931942002402906901190 Последняя »