|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну вот, люди разные. Моей дочери больше подходит жесткий педагог, она уже в сознательном возрасте это даже озвучивает, что ей проще , когда с нее много и строго спрашивают, значит в нее верят, что справится, значит от нее ждут прогресса, а если "все хорошо", значит от тебя подвигов и не ждут, вроде как ты серость. Есть категория людей, которая лучше мобилизуется в состоянии легкого стресса.
Это немножко разные вещи - требовательность и прессинг. У меня дети прессинга не любят, так скажем, очень быстро начинают огрызаться. Однако педагогов предпочитают требовательных. Что-то, типа: если педагог много даёт - его право много требовать. А прессинг, это когда требуют через силу и от противного, я так это понимаю...
Сообщение от Melody
Я со своим ребёнком тоже занимаюсь с трудом. Выводит из себя При этом с учениками в муз школе у меня проблем не было.
Я не музыкальный педагог ни разу, но, так вышло, просят позаниматься и не получается отказаться. Так вот с чужими детьми - без проблем. А свой не имеет права не понять, профилонить или схалтурить. Не говоря о том, что об усталости он может не вспоминать
-
со звезды
Сообщение от Lioness
Тут вот только кто-то искал...
спасибо
В общем, кому нужна 3/4 гитара, пишите в личку, Kremona Soloist S58C, в хорошем состоянии, ребенок играл 2 года.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Это немножко разные вещи - требовательность и прессинг. У меня дети прессинга не любят, так скажем, очень быстро начинают огрызаться. Однако педагогов предпочитают требовательных. Что-то, типа: если педагог много даёт - его право много требовать. А прессинг, это когда требуют через силу и от противного, я так это понимаю...
Я не музыкальный педагог ни разу, но, так вышло, просят позаниматься и не получается отказаться. Так вот с чужими детьми - без проблем. А свой не имеет права не понять, профилонить или схалтурить. Не говоря о том, что об усталости он может не вспоминать
Нет, не совсем так. Это когда ребенок заниматься хочет. И может. Но по доброй воле занимается не серьезно (не организованно). А когда мама начинает прессовать, то занятия проходят более плодотворно, дурака никто не валяет. Ребенок отрабатывает именно то, что учитель задал, а не просто бренькает на инструменте.
-
Наш человек
Наш педагог по фортепиано говорит, что именно в 10-11 лет у всех детей наступает кризис, когда они ничего делать не хотят.
-
Активный участник
Может у кого лежит скрипка 1/2 без дела? Готовы купить (со смычком и футляром). Сын вдруг в 12 лет решил попробовать! "Уговоры и угрозы" не подействовали, ребенку нравится скрипка...
Пишите, пожалйуста, в личку,я сюда очень редко захожу.
Лучше СДЕЛАТЬ и не жалеть, чем не сделать и жалеть...
-
Ветеран
Сообщение от glavred
Может у кого лежит скрипка 1/2 без дела? Готовы купить (со смычком и футляром). Сын вдруг в 12 лет решил попробовать! "Уговоры и угрозы" не подействовали, ребенку нравится скрипка...
Пишите, пожалйуста, в личку,я сюда очень редко захожу.
В 12 лет половинка мала будет
-
Мега-элита
Девочки подскажите мне как выбрать гитару. Преподаватель только озвучил рекомендации Чехия или Индонезия 6- струн. Можно ли купить б/у или где вообще смотреть относительно цена-качество
Смотрю такую http://www.muztorg.ru/product/A023359
-
Пишу книги
Сообщение от Inspb
Но дома усадить за пианино очень сложно,устала ее заставлять,ссоры из-за этого постоянно.
При этом она все произведения сама разбирает и учит,моя задача усадить и прослушать минимум получасовое возмущение,что она не хочет и тд.
Я вообще не слышала еще ни разу, чтобы у кого-то было иначе.
У меня с дочкой тоже проблема - усадить за инструмент. Когда она уже сядет, начнет играть - то может и час просидеть, и больше. Спрашивала родителей других детей, кто с нами учится в музыкальной школе - картина та же. И что "конкурсные" дети, что те, кто вроде как для души занимается и больших планов не имеет.
Мне мотивировать стало проще, потому что у нас конкурсы начались. И когда она не хочет заниматься, я просто предлагаю отказаться от выступления на очередном конкурсе. Пока действует. Потому что выступать и побеждать она любит. Кстати, тоже 3 класс, только инструмент другой.
При этом когда я сама училась, со мной вообще никто не занимался и даже рядом не сидел Родители в музыке ничего не понимали, да и некогда им было. Поэтому я вдвойне бешусь Потому что я сама не просто сижу, а помогаю всем, чем могу. Но все равно пинать приходится.
-
Наш человек
ДД!!
Опытные мамы, подскажите, пжт. Не могу что-то найти нормативных актов: ребенок может учиться в 1м классе муз.школы, но при этом еще НЕ учиться в общеобразовательной?
Сыну на 1ое Сент будет 6,6, за плечами будет 2 года подг отделения. Изначально планировалось разнести школы: в 6,6 в муз; в 7,6 в общ-ую. А сейчас педагог на подготовишках говорит, что так низзя. И - балду нам гонять -сидеть нам на подготовительном 3 года((
-
Наш человек
Сообщение от Кысуля
ДД!!
Опытные мамы, подскажите, пжт. Не могу что-то найти нормативных актов: ребенок может учиться в 1м классе муз.школы, но при этом еще НЕ учиться в общеобразовательной?
Сыну на 1ое Сент будет 6,6, за плечами будет 2 года подг отделения. Изначально планировалось разнести школы: в 6,6 в муз; в 7,6 в общ-ую. А сейчас педагог на подготовишках говорит, что так низзя. И - балду нам гонять -сидеть нам на подготовительном 3 года((
в каждой школе свои правила. У нас есть и дошколята в 1 классе