|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
я в группе писала в Яниной теме, мы со старшим ходили на грудничковое плавание в ПК, вода проточная, всего 3 мамы и малыша, все со справками. С младшей тоже думаю ходить, месяцев с 3 наверное
в идеале вообще бы без мам
это моя мечта, не хочу сама там бултыхаться
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
я тоже этого боюсь, но дома нет ванной
есть душевая кабина и малюсенькая ванночка, куда он сейчас уже еле влезает
У нас также(((
Но в бассейн лень таскаться, честно, хоть и рядом.
Я со старшим ходила , когда жили в Колпино еще, я не знаю, в чем польза ??? С дочкой не ходила, развитие примерно одинаковое, встали, поползли, пошли оба в 10 месяцев, не смотря на свои размеры.
На что влияет этот бассейн???
Говорят физическое развитие влияет на умственное, правда или нет??? Вот сын стал рано говорить, в 2.2 года наизусть всю муху- цокотуху рассказывал. А дочь в 2,2 только первые слова начала говорить именно новые, то есть мозг дозрел получается.
Мы со следующей недели с Кирюшей на йогу собираемся, занятия и для мамы и для малыша. На Гороховой. Девочки , кто рядом, присоединяйтесь ( Ира, донна Флор ) у нее еще группа на Комендантском есть . Ссылка вот https://m.vk.com/yoga_children
-
с Марса
Сообщение от Oooops
Ксюш, поправляйтесь. Андрюшу сильно зацепило?
Варю всю ночь рвало, под утро еще и понос присоединился. Мы с мужем не спали от слова совсем, хоть рвота и не так часто (раз в 2-3 часа), но вскакивали от каждого шороха. Температура 38,5, поставила свечку цефекона (ещё и цефекона нужной дозировке не было в аптеке, купили меньшую, а их надо две на её вес/возраст, а мне и одну ставить страшно, вдруг опять понос спровоцирует), ждем врача из пк. Муж вечером сам хочет укол антибиотика ей сделать.
Под утро уже сумочку в больницу собрали, стоит в коридоре. Но если и ехать, то до конца лечения, а это не одна неделя. А я как представлю, что она на каждом уколе орёт "отдайте меня мамочке" (муж рассказывал), так сердце разрывается. Постараюсь сделать всё, чтобы дома лечиться.
Посев будет через полторы недели. Во всяком случае через полторы недели сказали за ним приезжать, сначала вроде о 3-х днях была речь. Попозже позвоню спрошу конечно. Ферменты не давала, боюсь рвоты. Даже смекту не дать, он морщится и говорит кака. Я просто помню, как старшую рвало этими сорбентами, так что решила не хочет - пусть просто чай пьёт, чем сорбенты, которые потом всё равно выйдут обратно, ещё и жидкость с собой "заберут". Спрошу у врача про ферменты, может в капсулах что-то, они бифиформ в капсулах на ура пила
Мама моя лечь не может, у неё отчёты, её некому на работе заменить. Короче все у нас какие-то незаменимые - мама и муж на работе, я у малыша.
У меня они ещё орут периодически. все вместе. Сейчас Дениска орал, спать хотел, Варя - что я ей свечку ставлю, Стася - что они своим криком мешают ей мультики смотреть (у каждого своя печаль ). Самое интересное, когда Варя начала кричать, Дениска сразу замолчал.
Вероника, погугли про больницы, выбери и если что своим ходом в нужную. Без скорой. Вообще капельницу ставят с аб. Мне сыну катетер поставили и спокойно капали 5 дней. Про венки ерунда, если мс опытная то поставят. Даже килограммовым младенцам ставят, а тут солидная девочка уже.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Галя, а фигня в том, что вен не видно. Мне в родах тоже не могли поставить катетер, достали как блатной какой-то особенный катетер из-под полы. Видимо в больницах ещё и катетеры дурные. И поставить не могли ещё потому, что был спазм вен из-за температуры. На следующий день в ножку нормально поставили, но к тому времени все локти и кисти были уже в синяках. И из ножки катетер через два дня вылетел
А инфекционки берут самоход? К нам когда неотложка приезжала, я сказала, что можем сами добраться. Нам сказали не возьмут так, только по скорой. Я бы в НИИДИ хотела, недалеко от дома (мне все равно если что туда придётся ездить) и по отзывам неплохая
К нам приходила педиатр из пк, она раньше вела наш участок, мне она очень нравится. Отменила пока антибиотики, ждём сегодняшнего анализа крови и по итогам решаем, что делать - либо антибактериальную терапию проводить, либо противовирусную. Температуру мы вроде сбили, пьёт более менее нормально, рвоты/поноса с утра не было. Отправила мужа с мелким и старшей гулять, Варя со мной без остальных детей сразу спокойнее стала. Весь день истерила до этого
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
У нас также(((
Я со старшим ходила , когда жили в Колпино еще, я не знаю, в чем польза ??? С дочкой не ходила, развитие примерно одинаковое, встали, поползли, пошли оба в 10 месяцев, не смотря на свои размеры.
Говорят физическое развитие влияет на умственное, правда или нет??? Вот сын стал рано говорить, в 2.2 года наизусть всю муху- цокотуху рассказывал. А дочь в 2,2 только первые слова начала говорить именно новые, то есть мозг дозрел получается.
Мы со следующей недели с Кирюшей на йогу собираемся, занятия и для мамы и для малыша. На Гороховой. Девочки , кто рядом, присоединяйтесь ( Ира, донна Флор ) у нее еще группа на Комендантском есть . Ссылка вот https://m.vk.com/yoga_children
Закалка, физическое развитие. Я нашла аквадоктор на Богатырском. Это самое ближайшее ко мне, ехать полчаса. Там до 6,5 кг плавает в ванной, инструктор держит, мама на суше. Но 6,5 кг не за горами, чувствую. К педиатру с весами попадем только в 1,5 месяца.
Всякие узи и пр, похоже, раньше 2-х месяцев нам не светят.
Про умственное развитие - кто знает. Старшая у меня в 10 месяцев уже бегала вовсю, а говорить только в 3 начала.
Йогу посмотрю на Комендантском, спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Закалка, физическое развитие. Я нашла аквадоктор на Богатырском. Это самое ближайшее ко мне, ехать полчаса. Там до 6,5 кг плавает в ванной, инструктор держит, мама на суше. Но 6,5 кг не за горами, чувствую. К педиатру с весами попадем только в 1,5 месяца.
Всякие узи и пр, похоже, раньше 2-х месяцев нам не светят.
Про умственное развитие - кто знает. Старшая у меня в 10 месяцев уже бегала вовсю, а говорить только в 3 начала.
Йогу посмотрю на Комендантском, спасибо.
мы в этой клинике узи делали, очень симпатично там
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Kssen
Мы заболели всем семейством ((((
Только старшенький пока держится , надолго ли …
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Выздоравливайте!
Мы тоже ангину все зацепили, я относительно себя склоняюсь к тому, чтобы амоксиклав пропить, ибо не проходит, хоть ты тресни. Вроде на ГВ его можно...
Сообщение от Lady Ga
У нас также(((
Я б хотела, но нам далековато(
Про плавание - хочу с мелким, но вообще не знаю, я заразы всякой не боюсь, когда дети с немытыми руками младенца хватают - достаточно равнодушно к ней относишься. У меня скорее вопрос времени. Но в идеале хотела бы.
Про рпзвитие - у меня дочка заговорила рано, в год уже были фразы и чистое произношение,в полтора - стихи наизусть, при этом села, поползла, пошла - позже, чем по нормативам. Сын наоборот - все это раньше, зато заговорил позже. И вообще речь у нас хромает - произношение, в смысле...
Я вчера в жк взвесилась(((63 кг однако(
Выложусь вк)) смотрятся они не критично, я подружкам с ноябрят показалась - резюмировали, что у меня кг 3 точно в сиськах сидит😂
Но надо пп и спорт уже( хочу 52 и точка
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Вероника, Варе много-много @@@@@ на поправку! Пусть уже все проходит!
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
мы в этой клинике узи делали, очень симпатично там
о, те УЗИ, что в месяц делают?
я как раз ищу клинику где бы их сделать
-
Старожил
Сообщение от Муррррр
Про рпзвитие - у меня дочка заговорила рано, в год уже были фразы и чистое произношение,в полтора - стихи наизусть, при этом села, поползла, пошла - позже, чем по нормативам. Сын наоборот - все это раньше, зато заговорил позже. И вообще речь у нас хромает - произношение, в смысле...
Стихи наизусть в полтора??? ты меня сейчас в комплексы загонишь...
скорее скажи мне, что это были хайку или чтот подобное
Вероника, @@@@@@доче
Аня я, мне нужно ТЫкать)
я не тормоз. Я просто тактичная. И честная. Поэтому мне сложно быть тактичной быстро (с)
Российские староверы до сих пор пишут слово "блин" через "ять" (с)
Заяц и ее два Славика