|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от luxx
SOS! Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться с премудростями музыкальной школы.
Ситуация такая. Сын в выходные сходил на первое занятие по сольфеджио (дошкольное отделение). После урока преподаватель задиктовал родителям домашнее задание. Муж, который был с ребенком, проявил чудеса коммуникабельности и сообразительности: записать-то задание он записал, но при этом не понял, о чем речь От пятилетки особых подробностей, понятное дело, тоже не добиться. Ситуация осложняется тем, что группа уже 2 недели занимается и нам надо догонять.
Я, конечно, понимаю, что у каждого преподавателя своя методика, но вдруг это типовые задания и опытные мамы что-то подскажут.
Итак, пункт первый - нарисовать "домик Рекса". Могу предположить, что это "до-ре-ми" так зашифровали, но что делать надо, не ясно.
Второе - "петь песню про листопад на ноте "ми". Что за песня (точнее распевка из двух строк), мы общими усилиями выяснили, остается понять, что значит "на ноте ми". То есть предполагается, что в распевке только "ми" должны быть (в классическом варианте, найденном на просторах интернета, иначе)?
Чувствую себя довольно глупо...
Подружитесь с родителями. Может они подскажут? В предбаннике , если свезет - самый лучший ликбез.
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Мамы гитаристов, рада вас видеть. Как вы считаете, шестилетнему мальчику 120 ростом можно давать целую гитару?
нам в 5,5 с ростом 119 дали 3/4. очень корпус у целой большой- у нас целая у папы. дочка сейчас в 6,3 125см, но на целой и речи быть не может об игре.
-
Хранитель
Сообщение от beta
Нельзя!!! Испортите руки! Вам нужна 1/2
,через пол года 3/4
Вот про 1/2 я бы не былауверена. Нужно подбирать гитару под ребёнка. Мой с пяти лет играет на 3/4, руки длинные, но рост средний.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
SOS! Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться с премудростями музыкальной школы.
Ситуация такая. Сын в выходные сходил на первое занятие по сольфеджио (дошкольное отделение). После урока преподаватель задиктовал родителям домашнее задание. Муж, который был с ребенком, проявил чудеса коммуникабельности и сообразительности: записать-то задание он записал, но при этом не понял, о чем речь От пятилетки особых подробностей, понятное дело, тоже не добиться. Ситуация осложняется тем, что группа уже 2 недели занимается и нам надо догонять.
Я, конечно, понимаю, что у каждого преподавателя своя методика, но вдруг это типовые задания и опытные мамы что-то подскажут.
Итак, пункт первый - нарисовать "домик Рекса". Могу предположить, что это "до-ре-ми" так зашифровали, но что делать надо, не ясно.
Второе - "петь песню про листопад на ноте "ми". Что за песня (точнее распевка из двух строк), мы общими усилиями выяснили, остается понять, что значит "на ноте ми". То есть предполагается, что в распевке только "ми" должны быть (в классическом варианте, найденном на просторах интернета, иначе)?
Чувствую себя довольно глупо...
Боюсь, что тут ответит Вам только учитель, или другой родитель из вашей группы. По опыту - папа на собрании - мимо. Мужики, они просто с другой планеты
-
Хранитель
Вот, покопалась в прошлом, нашла
Критерии подбора размера гитары от нашего продавца (он сам гитарист, мастер, я с ним 16 лет знакома, как говорится, не чужие ) для ребёнка:
1. Обязательно принять правильную позу, нога на подставке, корпус гитары не заваливается, головка грифа на уровне головы.
2. Левая рука: без напряжения в правильной позиции на грифе первый (указательный) пальчик правильно прижимает 5 струну (снизу) на первом ладу.
3. Правая рука: опять же, в правильной позиции с опорой на корпус в нужной точке, без напряжения указательный палец касается первой (самой нижней) струны (большой можно опереть на 6 струну).
-
Я могу предположить выработку ритма, первая октава ми с одинаковым интервалом скорее всего и вписываем песню.
-
Хранитель
эти бы критерии куда-то вынести в начало темы. Типа "нужности"
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
эти бы критерии куда-то вынести в начало темы. Типа "нужности"
ну, разве что отдельный гитарный топик открыть Меня муж всё подстрекает канал на Ютюбе сделать для гитаристов и блокфлейтистов, а мне влом.
-
Прошу помощи зала,
может кто слышал или где-то читал - как проходят очные прослушивания при наборе в юношеский состав Башмета. Хочется отзывов очевидцев. Буду благодарна за любые обрывки информации.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
может кто слышал или где-то читал - как проходят очные прослушивания при наборе в юношеский состав Башмета. Хочется отзывов очевидцев. Буду благодарна за любые обрывки информации.
Так в этом году, вроде, уже заканчивается. Он с апреля по сентябрь... Сллылка на объявление на "Культуре".
Это их страничка вКонтакте.
И Ярославская филармония, где прослушивания идут.