|
|
Качественный яблочный уксус - какой и где?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТИША
Сода гасится уксусом, в качестве разрыхлителя.
Сегодня купила в Лэнде бутылочку немецкого за 194р. Посмотрим...
А зачем в блины разрыхритель?
-
Участник
Сообщение от ЦаревнаЛягушка
А как делаете? Можно рецепт
Яблоки натереть на терке крупной вместе с кожурой и семенами, наполнить 3-х литровую банку до половины и залить водой по "плечики" банки, добавив 50 гр сахара на кг яблок и все хорошенько перемешать.
Банку чем–то прикрыть, можно просто полотенцем или салфеткой, но не крышкой, так как масса должна бродить в присутствии воздуха, и пусть стоит три недели. Все это время яблочную массу нужно перемешивать деревянной ложкой каждый день.
Через три недели массу процедить, добавить столько же сахара, перемешать, чтобы он растворился, и разлить по банкам. Банки прикрыть сверху полотенцем и снова оставить на полтора – два месяца, чтобы продолжить процесс брожения. Все это будет бурлить, но со временем жидкость посветлеет, потом станет прозрачной, а это означает, что процесс брожения закончен, и уксус готов к употреблению..
После этого уксус еще раз фильтруют и разливают по бутылкам. Хранить его желательно в прохладном месте в закрытом виде.
-
Ветеран
А оставлять для брожения на первом и втором этапе при какой температуре? В темноте ? Короче, где Вы держите , когда все это бродит и настаивается?
-
Элита
Сообщение от Mashar
В Окее есть немецкий, но цена - 270 руб за бутылку. Жаба душит, в этом году делаю сама.
Сообщение от Ирина Добрая
Можно и нужно делать яблочный уксус дома. Тем более, что это очень полезный продукт, особенно от простудных заболеваний. А купить настоящий можно в крупных торговых сетях импортный.
Рецептом не поделитесь?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки