|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lin-Lin
Я когда мужу зачитываю про школу, то он каждый раз восклицает: "Какой-то бред! Этого не может быть."  но я таки делюсь с ним. А вапче вот та статья, что Аня присылала в ВК мне не очень понравилась. Как-то размыто все. Или нужно вчитываться в правила приема. НО опять же я не понимаю - почему человек не может сдать больше ЕГЭ, чем для одного вуза? Почему не сдать 5-6-8 вариантов ЕГЭ? неужели ко всем не подготовиться? Мне кажется, что можно учитывая то, что сейчас к ним натаскивают здорово заранее. Тогда сможешь и обществознание сдать и на экономику пойти и физику сдать и на технаря уйти, если вдруг что  или я не понимаю и так нельзя?
Другой вариант: поступить платно, потом перевестись на бюджет. Случаи у моих друзей были. Ещё один: поступить в один вуз, перевестись в другой. Ещё: поступить на вечерку, перевестись на очное. Ну чем не варианты? да сколько угодно. Я тысячу раз досдавала что-то между всеми своими образованиями. Это реально. Да, нервы потратишь, но хороший вуз/кафедра/преподы или уровень образования стоит того, а для отдельных специальностей и научные площадки и возможность двойного диплома и стажировки за границей.
Все можно. Но в старших классах и так тяжело учиться. Выпуск из школы и поступление в институт - это и так серьезный стресс для ребенка (пусть даже ему уже 15-16 лет!). И учителя, и многие родители постоянно накачивают: ты должен, ты должен!.. В результате очень у многих детей нервные срывы, вплоть до потери сознания на этих самых ЕГЭ. Я не хочу, чтобы мои дети убивались ради этого поступления. Я хочу, чтобы они в первую очередь были здоровы, и психически, и физически. Я не хочу, чтобы на фоне стресса и недосыпа у них вылезли какие-нибудь хронические болячки. Я хочу, чтобы они спокойно, радостно и с удовольствием закончили школу и также спокойно, радостно и с удовольствием учились там, где захотят. И где им позволят их способности, а не бюрократические придумки. Вот и все.
 Сообщение от olvaska
а вы не рассматривете вариант, что ваши дети не будут хотеть учится!? вот совсем((((( и если он не хочет, то и записывать ничего не будет. не хочу и не буду! или учитель должна пройти и у 30 проверить записано или нет!?
ДА! У меня аналогично с Павлом сейчас. "Сделал уроки?" "Сделал". Если не проверить, не будет делать. Плевать ему. А через пять лет он мне скажет: мама, почему ты не заставляла меня учиться? И будет прав. Сейчас он не соображает еще, к чему может привести его сегодняшняя лень. В лучшем случае годам к 14-15 поймет.
 Сообщение от Максимочка
Да уж! У Маши ттт все хорошо, эл дневник работаеи, даже музыка отмечается онлайн. Удобно, тк в дневнике иногда не разберешь, что задано, особенно по английскому
Девочки, вы отстали от жизни. Современная программа предполагает совместное образование ребёнка с родителями! Варианты как раньше было - не прокатывают. На собраниях объясняют материал для родителей, чтобы они были в теме, что к чему. Если ребёнок занимается плохо - вызывают родителей и выясняют, почему ОНИ не занимаются с ребёнком.
Тоже правда. Первые два года на каждом собрании. "Родители, взяли ручки, записали: от края отступить 7 клеточек, от работы до работы - 4 клеточки, от примера до примера - 2 клеточки"
И, да, если Павел вдруг перестает нормально делать домашку, мне как минимум пишут замечание в дневнике.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
электронный дневник говорите
-
Участник
Да, рассказы о школе сейчас шокируют.
Я вот мечтаю скопить денег и времени и сходить на семенар к Любови Сгонник! Она рассказывает как перейти на домашнее обучение.
Это, конечно трудно, так как не понятно когда работать, если ребёнок будет только дома и в секции ходить))
Но а вдруг будет возможность не работать)) Хотяб начальные классы)
Настя
-
Элита
 Сообщение от Апатамушта
Да, рассказы о школе сейчас шокируют.
Я вот мечтаю скопить денег и времени и сходить на семенар к Любови Сгонник! Она рассказывает как перейти на домашнее обучение.
Это, конечно трудно, так как не понятно когда работать, если ребёнок будет только дома и в секции ходить))
Но а вдруг будет возможность не работать)) Хотяб начальные классы)

-
Элита
а что, все работают/развозят детей? айда сегодня на звездной блинчиков потрескать, в 12.30
-
Я вас читаю и понимаю, что нефига уже не помню со школы. Вот реально не помню, чтобы мы в дневник записывали домашнее задание. Надо покапатся нарыть дневник.. посмотреть как оно было то. Помоему мы все таки в тетрадках домашнее задание писали.
-
 Сообщение от Anesty
а что, все работают/развозят детей? айда сегодня на звездной блинчиков потрескать, в 12.30
Я не работаю..эхх.. далековато..
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
Элита
 Сообщение от Пузикотенок
Я не работаю..эхх.. далековато..
да и мне не ближний свет
-
Активный участник
как мама ученика, который учится дома..........это очень тяжелый труд!!!
если бы мой ребь учился в школе, ни за что не перевела его домой.
мне кажется адаптировать ребенка к школе после домашнего обучения крайне сложно. я вот в предвкушении((((((( мне уже страшно.
но! попробуйте, все надо в жизни испытать.
-
Элита
Оля, да у вас по моему наоборот с Егором, ему сначала учиться надо научиться, а потом уже в социум. Ну это так издалека кажется