|
|
Про алименты
| |
|
|
|
-
Участник
Извините если глупые вопросы задаю...исполнительный лист это то что в суде дали??? Приставы вроде звонили ему говоиили чтоб принес справки с работы. Но он забил. Сменил место работы и телефон. Т.е. приставы в курсе я так понимаю , что он должен платить???
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shitik
Извините если глупые вопросы задаю...исполнительный лист это то что в суде дали??? Приставы вроде звонили ему говоиили чтоб принес справки с работы. Но он забил. Сменил место работы и телефон. Т.е. приставы в курсе я так понимаю , что он должен платить???
исполнительный лист-это из суда. Приставы будут в курсе, если только вы к ним обратитесь. Сами они ничего не взыскивают. Выписка скорее всего подойдёт, но лучше уточните в собесе, т.к. слишком часто у них требования к документам меняются.
-
Наш человек
Выписка из банка подтверждает только то что на ваш счет поступили деньги,то что отправитель-БМ вовсе не означает, что эти деньги перечислены в счет алиментов, может вы ему что-то продали ,к примеру или это вам лично подарок к дню рождения.. Должна быть ссылка на то, что основание перечисления-уплата алиментов - либо по исполнительному листу либо по соглашению об уплате алиментов.
-
Участник
Спасибо большое всем! Буду уговаривать на соглашение....
-
А зачем Вам уговаривать? Обратитесь к приставам они нас читают задолженность за все время, так как все что он давал Вам и переводил не считается (при переводе должен быть номер исполнительного дела и указано алименты). Он сам захочет заключить соглашение. Если договоритесь, то исполнительное дело заберет у приставов.
-
Участник
Это на крайний случай... не хочется совсем отношения портить
-
Элита
Это на крайний случай... не хочется совсем отношения портить
Если приставы у него просили какие-то справки, значит дело его у них? Значит, просто идете и берете справку , что алименты не выплачиваются. У меня попросили выписку со счета, реквизиты которого я давала для уплаты алиментов. Там видно, что перечислений не было.
-
Участник
Судья вроде на суде говорила, что они приставов ставят в известность... и бм потом звонил через какое-то время говорил, что приставы от него справки с работы требуют. Просил, чтоб отказалась официально от алиментов...ага щас...)
-
Давно я здесь
Судья вроде на суде говорила, что они приставов ставят в известность... и бм потом звонил через какое-то время говорил, что приставы от него справки с работы требуют. Просил, чтоб отказалась официально от алиментов...ага щас...)
Исполнительный лист у Вас на руках?
Судьи приставов в известность не ставят. Нет такой практики. Если Вы не передавали исполнительный лист приставам, то никакого исполнительного производства нет. Но Вы можете в любой момент подать лист приставал и написать заявление на возбуждение исполнительного производства опринудительном взыскании. Может быть Вашему бывшему мужу это понравится больше, чем заключение соглашения.