|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Добрый день, девочки! Мой муж просто арбузно-дынный маньяк. Вопрос - кто-то заготавливает допустим компот из арбуза или может сок? В инете какие-то невнятные рецепты без отзывов. Ну вроде кто-то что-то делает, а вот как оно в итоге получается....))))
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от верю в чудо
Добрый день, девочки! Мой муж просто арбузно-дынный маньяк. Вопрос - кто-то заготавливает допустим компот из арбуза или может сок? В инете какие-то невнятные рецепты без отзывов. Ну вроде кто-то что-то делает, а вот как оно в итоге получается....))))
Сушила мякоть арбуза в электросушилке Изидри. Получились приятные цукаты, сладкие.
Читала про арбузный мед, моя мечта, но пока не сподобилась сделать.
Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
-
Сообщение от 1976inna
С чем-то? Я думала с водкой или спиртом. А вода или плесень под крышку не пройдут?
Я просто мою или вытираю мокрой тряпкой.
Не пройдут, банка же закрыта герметично.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
с Марса
Сообщение от 1976inna
С чем-то? Я думала с водкой или спиртом. А вода или плесень под крышку не пройдут?
если боитесь, то аккуратно мокрой тряпкой их протрите
но вообще в закатанные банки ничего не пройдёт
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
Я просто мою или вытираю мокрой тряпкой.
Не пройдут, банка же закрыта герметично.
Сообщение от Витаминка
если боитесь, то аккуратно мокрой тряпкой их протрите
но вообще в закатанные банки ничего не пройдёт
Спасибо, успокоили!
-
Сделала заправку для борща (без капусты)
Пришлось отклониться от пропорций так как свеклы меньше 3кг надергала с грядки, а помидор было много. Все равно очень вкусно получилось! Там хорошая пропорция маринада к объему овощей.
В общем осталась довольна собой и рецептом
-
я тоже сделала без капусты- остатки доела так, решила- не понравится в борще, буду есть как салат зимой
-
Наш человек
Сообщение от coffee break
Сделала заправку для борща (без капусты)
Пришлось отклониться от пропорций так как свеклы меньше 3кг надергала с грядки, а помидор было много. Все равно очень вкусно получилось! Там хорошая пропорция маринада к объему овощей.
В общем осталась довольна собой и рецептом
А у меня до борщевой заправки руки не доходят. Свекла уродилась в этом году. Консервирую ее с луком пока. Потом можно и в борщ, и в салат, и как гарнир. Еще и борщевую свеклу сеяла. Хотелось бы ее свежей сохранить, но как в домашних условиях это сделать? Наверное, тоже в баночки пойдет.
-
Космонавт
Девушки, добрый день.Что можно сделать с помидорами черри, быстро и вкусно, т.к. очень много работаю, то хотелось бы простой рецепт .Хранить буду дома, прочитала про помидоры под снегом, но боюсь , что вздуются. И оффом ... где банки с винтовыми крышками купить по более выгодной цене.
-
Небожитель
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Девушки, добрый день.Что можно сделать с помидорами черри, быстро и вкусно, т.к. очень много работаю, то хотелось бы простой рецепт .Хранить буду дома, прочитала про помидоры под снегом, но боюсь , что вздуются. И оффом ... где банки с винтовыми крышками купить по более выгодной цене.
мои под снегом в квартире стоят, не вздуваются