Страница 2475 из 6839 « Первая 1475197523752425246524712472247324742475247624772478247924852525257529753475 Последняя »
  1. ответ для Ζωή , на сообщение « девы, а на что купон сегодня в Спаре... »
    #24741
    Участник Аватар для rishenka
    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    258

    Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    девы, а на что купон сегодня в Спаре печатается (на завтра)?
    сыр Ламбер 230 г

  2. ответ для rishenka , на сообщение « сыр Ламбер 230 г »
    #24742
    Хранитель Аватар для Ζωή
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Богатырский тупик
    Сообщений
    10 194

    Цитата Сообщение от rishenka Посмотреть сообщение
    сыр Ламбер 230 г
    спасибо

  3. ответ для lanava52 , на сообщение « В Спаре Сальчичон по 699р/кг, такой же... »
    #24743
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария
    Сообщений
    18 134

    Цитата Сообщение от lanava52 Посмотреть сообщение
    В Спаре Сальчичон по 699р/кг, такой же как и месяц назад .
    .
    хорошая колбаса?

  4. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    #24744
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария
    Сообщений
    18 134

    а вообще-чем Сальчичон от Фуэта отличается,кроме размера?

  5. ответ для incognito , на сообщение « Чоко паи вовсе не зефирка, а вкусная... »
    #24745
    Элита Аватар для MOPO3
    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2 093

    Цитата Сообщение от incognito Посмотреть сообщение
    Чоко паи вовсе не зефирка, а вкусная печенька. Это вы ее с чем-то другим спутали.
    Я по самой вкусной части называю )) в середине-то зефирка. А если, оценив толщину слоев, говорить, что это печенька, то еще дешевле должна стоить.
    Хотя как сейчас 76р за 360г норм, можно брать.

  6. ответ для mariyagen , на сообщение « а вообще-чем Сальчичон от Фуэта... »
    #24746
    Наш человек Аватар для kerocin
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Комендань-Атаманская
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    а вообще-чем Сальчичон от Фуэта отличается,кроме размера?
    Сальчичон более перченый и не покрыт беленькой съедобной плесенью
    "J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)

  7. ответ для mariyagen , на сообщение « а вообще-чем Сальчичон от Фуэта... »
    #24747
    Хранитель Аватар для Ирма Францевна
    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Родное болото
    Сообщений
    12 763

    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    а вообще-чем Сальчичон от Фуэта отличается,кроме размера?
    Мясом и способом его обработки, фуэт тёмный на срезе а сальчичон светлый с кусочками мяса) но вообще похожи.

    Скрытый текст: Разновидности 
    Салчичон (salchichon) – весьма популярное в Испании колбасное изделие, изготавливается из свиного мяса, из смеси постного мяса и свиного жира. В фарш добавляется соль, перец, прочие специи. Полученную массу обычно оставляют настояться, «отдохнуть», как это называется у мясников, в течение не менее 24 часов, затем её помещают в съедобную оболочку и вывешивается на просушку на срок до одного месяца и более. Иногда в процессе изготовления колбасы салчичон (salchichon) коптят.

    Салями (salami), знаменитая разновидность колбас, чьё название обозначает множественное число, а единственное число обозначается словом саляме (salame). Колбаса изготовляется из смеси говядины и свиного мяса, которое солится, к которому добавляются специи и затем коптится и вялится подобно сырокопченой разновидности колбас салчичон. Итальянская разновидность салями (salami) изготовляется с чесноком. Существуют разновидности изготовленные исключительно из говядины – это Венгерская салями и салями изготовленная на севере Италии. Несмотря на огромное разнообразие сортов салями, что готовят в разных странах мира, в основе лежат лишь две основные разновидности этой колбасы – салями изготавливаемое из сырого мяса – salame crudo, и салями изготовленное из мяса, прошедшего термическую обработку – salame cotto – переводится как «салями приготовленное».

    Колбаса Чоризо (chorizo) традиционно производится на Иберийском Полуострове, но также получила широкое распространение и в странах Латинской Америки. Традиционно готовится из сырого свиного мяса, фарш набивается в свиные кишки. Как правило, колбасу не едят в сыром виде, чоризо (chorizo) готовят: варят, обжаривают или тушат. Но Европейские разновидности колбасы чоризо коптятся и вялятся, поэтому колбасу можно есть в сыром виде. Испанское и Португальское чоризо имеет насыщенный красный цвет из-за добавки молотого красного перца — пиментона. Существует сотни разновидностей чоризо, чему следует только радоваться.

    Колбаса фует (fuet) Фуэт это тонкая твердая испанская колбаса, имеющая насыщенный темный цвет на срезе. Покрыта белой съедобной плесенью, которую перед употреблением ни в коем случае не стоит срезать.
    Получила такое название за свой внешний вид (по-каталонски «кнут»). Готовят ее из качественного свиного мяса, мелко нарубленного. Самая популярная закуска в Испании перед обедом. Ее вкус есть точка отсчета для всех других колбас. Другими названиями этого типа колбасы являются espetec, tastet и secallona (эспетек, тастет, секальона). А еще в фуэт добавляют огненный черный перец. Поэтому их будет сложно перепутать с чем-то другим. Сервируются колбаски обычно не нарезанными, целиком. Подают их на деревянной доске. А гости уже сами, острым ножиком отрежут столько, сколько нужно.

  8. ответ для mariyagen , на сообщение « хорошая колбаса? »
    #24748
    Наш человек Аватар для kerocin
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Комендань-Атаманская
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    хорошая колбаса?
    Лучше попробовать)
    Сальчичон и Чоризо я видела в небольших фирменных нарезках по 100 грамм, на них тоже бывают акции. Пусть чуть дороже, чем не в нарезке, зато будете знать, что это, чтоб не плеваться на целую колбасу и не знать, куда её деть))

    Или вразвес они тоже бывают?
    "J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)

  9. ответ для lanava52 , на сообщение « В Спаре Сальчичон по 699р/кг, такой же... »
    #24749
    Наш человек Аватар для kerocin
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Комендань-Атаманская
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от lanava52 Посмотреть сообщение
    В Спаре Сальчичон по 699р/кг, такой же как и месяц назад .
    .
    В Риомаге Сальчичон по каталогу до 20.09 550 за кг. Но не Касадемонт, а Черкизовский.
    "J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)

  10. #24750
    Небожитель Аватар для rougin
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    1 727

    Цитата Сообщение от kerocin Посмотреть сообщение
    Лучше попробовать)
    Сальчичон и Чоризо я видела в небольших фирменных нарезках по 100 грамм, на них тоже бывают акции. Пусть чуть дороже, чем не в нарезке, зато будете знать, что это, чтоб не плеваться на целую колбасу и не знать, куда её деть))

    Или вразвес они тоже бывают?
    конечно
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

Страница 2475 из 6839 « Первая 1475197523752425246524712472247324742475247624772478247924852525257529753475 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena