Чоко паи вовсе не зефирка, а вкусная печенька. Это вы ее с чем-то другим спутали.
Я по самой вкусной части называю )) в середине-то зефирка. А если, оценив толщину слоев, говорить, что это печенька, то еще дешевле должна стоить.
Хотя как сейчас 76р за 360г норм, можно брать.
а вообще-чем Сальчичон от Фуэта отличается,кроме размера?
Мясом и способом его обработки, фуэт тёмный на срезе а сальчичон светлый с кусочками мяса) но вообще похожи.
Скрытый текст: Разновидности
Салчичон (salchichon) – весьма популярное в Испании колбасное изделие, изготавливается из свиного мяса, из смеси постного мяса и свиного жира. В фарш добавляется соль, перец, прочие специи. Полученную массу обычно оставляют настояться, «отдохнуть», как это называется у мясников, в течение не менее 24 часов, затем её помещают в съедобную оболочку и вывешивается на просушку на срок до одного месяца и более. Иногда в процессе изготовления колбасы салчичон (salchichon) коптят.
Салями (salami), знаменитая разновидность колбас, чьё название обозначает множественное число, а единственное число обозначается словом саляме (salame). Колбаса изготовляется из смеси говядины и свиного мяса, которое солится, к которому добавляются специи и затем коптится и вялится подобно сырокопченой разновидности колбас салчичон. Итальянская разновидность салями (salami) изготовляется с чесноком. Существуют разновидности изготовленные исключительно из говядины – это Венгерская салями и салями изготовленная на севере Италии. Несмотря на огромное разнообразие сортов салями, что готовят в разных странах мира, в основе лежат лишь две основные разновидности этой колбасы – салями изготавливаемое из сырого мяса – salame crudo, и салями изготовленное из мяса, прошедшего термическую обработку – salame cotto – переводится как «салями приготовленное».
Колбаса Чоризо (chorizo) традиционно производится на Иберийском Полуострове, но также получила широкое распространение и в странах Латинской Америки. Традиционно готовится из сырого свиного мяса, фарш набивается в свиные кишки. Как правило, колбасу не едят в сыром виде, чоризо (chorizo) готовят: варят, обжаривают или тушат. Но Европейские разновидности колбасы чоризо коптятся и вялятся, поэтому колбасу можно есть в сыром виде. Испанское и Португальское чоризо имеет насыщенный красный цвет из-за добавки молотого красного перца — пиментона. Существует сотни разновидностей чоризо, чему следует только радоваться.
Колбаса фует (fuet) Фуэт это тонкая твердая испанская колбаса, имеющая насыщенный темный цвет на срезе. Покрыта белой съедобной плесенью, которую перед употреблением ни в коем случае не стоит срезать.
Получила такое название за свой внешний вид (по-каталонски «кнут»). Готовят ее из качественного свиного мяса, мелко нарубленного. Самая популярная закуска в Испании перед обедом. Ее вкус есть точка отсчета для всех других колбас. Другими названиями этого типа колбасы являются espetec, tastet и secallona (эспетек, тастет, секальона). А еще в фуэт добавляют огненный черный перец. Поэтому их будет сложно перепутать с чем-то другим. Сервируются колбаски обычно не нарезанными, целиком. Подают их на деревянной доске. А гости уже сами, острым ножиком отрежут столько, сколько нужно.
Лучше попробовать)
Сальчичон и Чоризо я видела в небольших фирменных нарезках по 100 грамм, на них тоже бывают акции. Пусть чуть дороже, чем не в нарезке, зато будете знать, что это, чтоб не плеваться на целую колбасу и не знать, куда её деть))
Или вразвес они тоже бывают?
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)
Лучше попробовать)
Сальчичон и Чоризо я видела в небольших фирменных нарезках по 100 грамм, на них тоже бывают акции. Пусть чуть дороже, чем не в нарезке, зато будете знать, что это, чтоб не плеваться на целую колбасу и не знать, куда её деть))
Или вразвес они тоже бывают?
конечно
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
Закладки