Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Не радуюсь успехам детей

1. ответ для МытаяМорковь , на сообщение « Не радуюсь успехам детей »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

Впервые за долгое время лежу в кровати одна, температуры уже 30 лет не было а сейчас 38.

Когда я была беременная 4 Дочкой ужасно устала, май силы на исходе. взмолилась:"Господи хоть пару дней отлежаться! Ничего особенного не надо чтобы кормили лишь, и ничего не делать!"
    И вдруг прихватывает живот, вызываю скорую. отвезли меня по скорой в больницу а там ничего криминального не нашли.. полежала Я два дня покушала местной еды выспалась и приехала домой . желания сбываются даже вот таким странным образом

Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

Мега-элита

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    Впервые за долгое время лежу в кровати одна, температуры уже 30 лет не было а сейчас 38.
    Поправляйтесь! И перестаньте психовать на тему образования. Образование нужно, важно, необходимо прикладывать усилия и детей и родителей, но изводить себя и детей мыслями и разговорами, что у знакомой Маши - один ребенок, у него будет все и без усилий - квартира родителей, две квартиры бабушек, уж одного вся семья прокормит и образование даст, а мои должны все сами-сами очень непродуктивно.

У меня очень многие многодетные родители изводят себя, мужа и всех детей эти бессмысленными и бесконечными походами по кружкам и истеричными криками "заинтересуйся, учи, ты должен будешь обеспечивать себя и семью, старайся, ходи". Это ваши комплексы, родительские, я не достиг чего-то чего захотелось в 40-к лет, а вы, дети, должны.

У нас тоже есть кружки, но один+бассейн. Больше переварить невозможно. Дети 5-8 классы, +дошкольник.

Мы вообще не успеваем ни в какие кружки. Дети учатся отлично, а это просто так не дается, над уроками сидят усердно.

Активный участник

У меня в мае так же было. Очень хотелось отдохнуть, чтобы никто меня не трогал. Сломала копчик . Належаааалась. Да уж, мечты сбываются.

Когда я была беременная 4 Дочкой ужасно устала, май силы на исходе. взмолилась:"Господи хоть пару дней отлежаться! Ничего особенного не надо чтобы кормили лишь, и ничего не делать!"
    И вдруг прихватывает живот, вызываю скорую. отвезли меня по скорой в больницу а там ничего криминального не нашли.. полежала Я два дня покушала местной еды выспалась и приехала домой . желания сбываются даже вот таким странным образом

Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
    Удача и дружба с нами всегда! Богатство и счастье - наша судьба!

5. ответ для МытаяМорковь , на сообщение « я не знаю почему так... »
    Небожитель Аватар для акулина

я не знаю почему так получилось......мечтаю дойти до психолоогов, но пока тщетно(((((:

- оо старшим сыном занимались ВМЕСТЕ с 1 го класса где-то до 4 вкл ючительно. Школа - сплошные переживания у родителей и ТАКОЕ напряжение ( Парень умный но не может сфокусироваться и не амбициозный (собственно как и мать). Далее после 5 занимается САМ и оценки правда заслуженные. С тревогой жду и РАДУЮСЬ, но в формате "уффффф очень хорошо!". Помогаю теперь доставкой и попыткой совместного планирования (помогает местами).

- дочь......(((((((( на фоне сына я б ей выше тройки НЕ поставила.....поэтому НЕПОНЯТНО КАК ОНА ПОЛУЧАЕТ ЭТИ ПЯТЕРКИ? я понимаб что у меня проблема и что я не права, но рассказываю о реакции своей непроизвольной Дочке помогаю, когда смогу и помогаю МАЛО, потому как всегда ляльки вокруг и она вроде бы и САМА рада с ними посидеть, а уроки делает САМА по остаточному принципу. Возмущается когда я лезу....... скептис вроде бы и обоснованный....например мы в этом году СНОВА учили дома английский алфавит....сначала скандал, потому как она утверждает, что ЗНАЕТ его, потом примирение, потом обучение. Итог - пятерка....но какой кровью?
    в общем я правда ПЫТАЮСЬ наладить с ней отношения, получается временами, НО тревога за ее будущее не отпускает и тогда накрывает волной. .......у них в школе в 7 вступительные в 8, а на что менять эту школу - непонятно. И хуже всего что я ХОЧУ ей помочь, объяснить что-то, но реально ВСЕГДА нет времени, а когда оно появляется, все через скандал. В остальном милая барышня, скрытная, стремящаяся неизвестно к чему...........я за оценки не ругаю, ругаю если начинают спорить...... но девушка колоритная, сообщает примерно следующее:"Мамочка, у меня несколько новостей одна плохая и несколько хороших (с улыбкой). По самостоятельной по мат-ке тройка, НО есть хорошая новость на будущей неделе я исправлю ее на 5ку и еще несколько хороших оценок по другим предметам".......угу....а в остальном, прекрасная маркиза.....все хо=ро-шо все хо-ро-шо!

А вообще, странно это.....год только начался........а ощущение, что уже май.

какие тревоги: за сына, что профукает свой талант, за дочь старшую, что не найдет его, потому как нигде не старается на 100%.......так и живем.
    Если есть желание - поговорите со мной без критики ( пжлст.....в оправдание скажу, что каждый любит КАК УМЕЕТ и как научен был в детстве.

Мои родители вообще про учебу не спрашивали, амбиций почему-то не было и интереса рваться куда-=то тоже, поэтому четверки "потому что не дура". Хочется провести работу над ошибками, а пока НЕ получается.

После того как моя старшая сдала ЕГЭ и поступила на бюджет в 1 мед, я вообще про школу не загоняюсь. Главное в 10-11классе иметь хорошие оценки по профильным предметам и деньжат подкопить на репетиторов.
    Оценки в школе вообще не имеют никакого отношения к умственным способностям ребёнка.
    Главное научить дите учиться и чтобы у него не было отвращения к учебе и школе.
    Я ни с одним ни одного дня не делала уроков. Сейчас младшая в первом классе, все делает сама. Я максимум спрашиваю у детей, сделали ли они уроки? Все. Могу тетради посмотреть на наличие домашка и почерк посмотреть.
    Помогаю только когда просят, если сами чего не догоняют.
    Донесла до них одну простую мысль, что обучение нужно им, а не мне.
    Т.е. ответственность они за свои оценки несут сами, я в этом не участвую.
    Сижу иногда на собраниях в школе и ничего не понимаю, т.к. другие родители чего-то там обсуждают про уроки)))
    За плохие оценки не ругаю, просто говорю, что хорошо бы было исправить оценку, сделать работу над ошибками. Спрашиваю, как исправлять будут свои двойки? Если поставили банан не за тему уроку, а потому что тетрадь забыл, тут уж вообще утешаю, говорю что ничего страшного, в следующий раз внимательнее портфель собирай.

Моя мама со мной тоже особо не сидела и уроками не интересовалась. И за пары не ругала ( походу она про них особо и не знала никогда) ну или ей пофиг было. Училась я в принципе хорошо.

Поэтому к детям с оценками не проматываюсь, все исправимо, особенно в школе. Средний год закончил без троек, хотя в четвертях были тройбаны. Сейчас в пятом классе, посмотрим что дальше будет.
    За хорошие оценки хвалю, но не делаю из оценок какой то самоцели. Считаю не в них счастье и они ни на что не влияют. Отличниками мои дети не станут, т.к.убиваться над учебниками вместо каких то других занятий у нас времени нет, да и желания. Так дети умные, на четверки и сами поучатся без меня.
    Ну как то так. По моей практике в о взрослой жизни школьные оценки вообще никакого веса не и имеют. Отличники метут дворы, троечники открывают фирмы...
    Главное замотивировать ребёнка на успех, чтобы он стремился к большему.

6. ответ для Aimera , на сообщение « оо.так интерсно читать, очень на моих... »

Цитата Сообщение от Aimera Посмотреть сообщение
    оо.так интерсно читать, очень на моих детей похоже, только мои маленькие еще...
    а вы сами как считаете, вам легко было бы фокусироваться на чем то , когда СТОЛЬКО дел? и когда такой резкий переход от дела к делу изза нехватки вермени? имхо, лучше делать одно дело, но хорошо, чем несколько и, не то чтобы кое как, но невозможно окунуться в такое количество дел и полностью себя отдать и посвятить каждому, как ваш сын - огромная псих нагрузка. это же = вы и ваши дети, у вас не хватает на всех времени и вы не можете , не успеваете сфокусироваться на каждом, так, чтоб вам было спокойно и хорошо, что вы отдали себя сегодня ребенку столько, сколько ему нужно и помогли. так же у сына, если он, конечно не вундеркинд.., но это конечно мое мнение, я пойму кружки там всякие , борьба , бассейн, да даже военное, но зачем художнику математическая школа?
    я уроки то делаю с двумя детьми одновременно, подбегая к каждому не всегда могу сфокусироватся, а тут, для мальчика, который взрослеет, имеет место важность этих дел. не боитесь того как он будет смотреть на жизнь и относиться к работе в будущем, если ЭТО ВСЕ он сейчас просто не потянет?
    Может я плохая мать, но мне кажется, что вы, девы, загоняетесь. Все вы хорошие мамы и любите своих детей. Нужно просто не винить себя в нехватке времени на детей, а принять ситуацию и отпустить. Получать удовольствие от того, что дети ещё маленькие и все ваши.
    Мои все вместе обниматься приходят, где один там и другой сразу подходит. Валяемся все вместе на кровати, стараюсь каждого погладить и прижать покрепче. Всегда обнимашки-целовашки когда прощаемся.Приходят утром к нам поваляться в кровать, особенно в выходные.
    У нас тоже куча занятий, поэтому уроки по принципу, как свободная минутка есть, тогда и делают. Ограниченное время для домашки, видимо, организует хорошо детей, им некогда по три часа над тетрадями сидеть)

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Дочку можно обнимать подходить Вам первой. Без повода даже. Можно себе лично график составить. И поставить там пункты - обнять и поцеловать 5 раз в день, например. Или что-то в этом роде. Психологи обещают что количество должно потом перейти в качество и лучше чисто механически чем никак, например.
    Вот кстати да! Чтобы ребёнок хорошо учился, его нужно минимум 8 раз в день обнимать! Какие то там исследования проводили!
    Я даже стараюсь старшую почаще студентку приобнять, чтобы получше училась в своём институте😂

8. ответ для Aimera , на сообщение « это да. мои с детства видели если им... »

Цитата Сообщение от Aimera Посмотреть сообщение
    это да.
    мои с детства видели если им что то нужно(действительно нужно) и при этом мелкий орал(но я знала что он сыт, спать не хочет, хочет на ручки) я подходила к ним, зная что СЕЙЧАС им нужнее мама.
    вообще не люблю расставление приоритетов по возрасту. никогда не говорю отдай ему, он же маленький.если не могу подойти сейчас, сделая дело важнее и возвращаясь, стараюсь обьяснять почему то было важнее, а теперь я с тобой.с детства у меня есть это чувство что тебя "бросили" а что и почему не сказали...и сидишь..придумываешь.
    Я наоборот, говорю, отдайте ему все, он же маленький, лишь бы не орал. При этом напоминаю, что старший тоже был маленький и все вокруг него плясали, теперь его очередь прогнуться😂

9. ответ для МытаяМорковь , на сообщение « Не радуюсь успехам детей »

Автор, постарайтесь-таки найти время на психолога. Несколько сеансов с хорошим специалистом - и Ваши жизнь может качественно измениться. И вашей семьи тоже. Испытано на себе.

10. ответ для МытаяМорковь , на сообщение « Не радуюсь успехам детей »
    Хранитель Аватар для Муррр

А я к вам. Я бы и рада как муж советует не лезть. Но как не сунусь жесть. То мы плывем в счете в пределах 20 как из 16-7 она забыла. И каак вот каак ей это не обьяснять? И пускать на самотек? Или ошибки в слове сентябрь на протяжении всего меесяца!!! При том что оно записано у нее в словаре!! И каааждую классную работу ей красной пастой учитель исправляет. Но пока я не открою тетрадь не ткну пальцем на эту ошибку - ноль эмоций фунт презренья!

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »