|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Александрия
а я всегда в договорах пишу полную ставку и пишу что работает по совместительству, например 4 часа. Это не верно?
А в приказе какая сумма?
Суммы должны совпадать в договоре и в приказе. Если в приказе будет полная ставка, то бухгалтер так и начислит, если в приказе полная, а в тд половина - это нарушение.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
с Луны
 Сообщение от Александрия
а я всегда в договорах пишу полную ставку и пишу что работает по совместительству, например 4 часа. Это не верно?
как мне объяснили что тогда получается по Вашему договору что он за 4 часа работы получает полную ставку ту которую вы указываете в договоре , а это не верно
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
я прописываю в ТД так (для ставки 0,5):
Оплата труда производится согласно установленному в штатном расписании должностному/месячному окладу в размере 100 000 (Ста тысяч) рублей и пропорционально отработанному времени (с учетом продолжительности рабочего времени, указанной в п. 3.2 настоящего договора и составляет в месяц 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.
в приказе указываю сумму, пропорциональную ставке
-
Элита
Девочки, помогите пожалуйста, может у кого есть или ткните носом где посмотреть можно должностные инструкции бухгалтера производственного отдела. Ну, хоть в общих чертах, чтобы можно было от чего-то оттолкнуться.
-
в шоколаде
 Сообщение от luminarylvf
Девочки, помогите пожалуйста, может у кого есть или ткните носом где посмотреть можно должностные инструкции бухгалтера производственного отдела. Ну, хоть в общих чертах, чтобы можно было от чего-то оттолкнуться.
ЕТКС, профстандарты, да и просто в любом поисковике набрать ?
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
ЕТКС, профстандарты, да и просто в любом поисковике набрать ?
ОК, спасибо! Увы, в инете не густо, хотелось вариативности некоторой, а уж потом самой скомпоновать.
-
Хранитель
Коллеги, подскажите пжлст, если сотрудник не хочет брать отпуск, что делать? Фирма открылась в октябре 2015, два сотрудника были в ноябре приняты. Они отгуляли летом отпуск по 1 разу по 14 дней и больше брать не хотят.
-
Ветеран
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, подскажите пжлст, если сотрудник не хочет брать отпуск, что делать? Фирма открылась в октябре 2015, два сотрудника были в ноябре приняты. Они отгуляли летом отпуск по 1 разу по 14 дней и больше брать не хотят.
График отпусков утверждённый есть? Он обязателен и для работника и для работодателя. По нему и отправляет в отпуск. Если уже отгуляли по 14 дней непрерывно, то могут догулять оставшиеся дни по частям.
В нашей организации некоторые работники часть отпуска переносят на след.год.
-
в шоколаде
 Сообщение от ДушкаОля
не понимаю, в чем проблема? рабочий год еще не закончился, остатки можно отгулять и сейчас, и еще в течении года.
Будете составлять график отпусков на 2017 год, включите туда и остаток за этот год.
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
не понимаю, в чем проблема? рабочий год еще не закончился, остатки можно отгулять и сейчас, и еще в течении года.
Будете составлять график отпусков на 2017 год, включите туда и остаток за этот год.
спасибо, я просто хотела выяснить, можно ли догуливать дни в следующем году. график отпусков мы составляем задним числом, т к в фирме 5 человек ))