|
|
Ребенок боится зубного ужасно! Что делать?
| |
|
|
|
-
Гость
Ребенок боится зубного ужасно! Что делать?
Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Спрашиваю не для себя, для снохи. Проблема: малышу пять лет, боится зубного до истерик. С детства уплетал сладкое, рано начали болеть зубы. В первый раз отвели в обычную поликлинику, врач была строгая, не сумела ребенка успокоить и настроить на лечение. В итоге слезы, истерики и ужасная боязнь зубного. Потом пошли именно в детскую клинику, там занимались с психологом, проговаривали, как зубки чистятся, как их лечат, сами держали в ручках шланги бормашины. И ничего после 5 занятий не сдвинулось: как только включали сверла, ребенок делал с кресла ноги. А зубы-то болят, лечить же надо и время не ждет! В итоге вылечили 1 зуб под ОБЩИМ (!!!) наркозом, потому что даже веселящий газ не помог. Но это же не дело! Что делать теперь? Уже просто не знаем, вся семья на ушах.
-
Хранитель
Лечить под наркозом. Может в другой клинике попробовать.
Вроде уже достаточно большой мальчик, попробуйте уговорить. Расскажите, что от сладкого в зубах заводятся червяки, они грызут зубы и надо их оттуда пылесосом специальным убрать. А они не хотят уходить и вгрызаются сильно в зубки и тебе больно. Можно у него спросить в какую клинику хочет, он же уже был в нескольких. В какой платной вы лечились?
Отправлено с моего m3 через Tapatalk
-
Ветеран
Нам стоматолог посоветовала обзавестись электрической зубной щеткой, чтобы привык к вибрации во рту.
Меня зовут Надя
-
Гость
Tatsianic, не буду называть, чтобы не создавать невольную антирекламу, у нас не получилось, так может, у других нормально всё. Ну так в том и дело, что уговорить, испугать, убедить не получается, к сожалению ((
-
Гость
Витаминкина, а вот это хорошая идея! Надо хотя бы попробовать, а вдруг получиться! Хотя что-то мне подсказывает, что все равно будет бояться жужжания. Он вообще в принципе с детства не любит жужжащий звук и как огня боится блендера и кофемолки. Может, еще это накладывается? Понятия не имею...
-
Хранитель
Сообщение от Oleneno4ka
Витаминкина, а вот это хорошая идея! Надо хотя бы попробовать, а вдруг получиться! Хотя что-то мне подсказывает, что все равно будет бояться жужжания. Он вообще в принципе с детства не любит жужжащий звук и как огня боится блендера и кофемолки. Может, еще это накладывается? Понятия не имею...
Если боится таких вещей, то поспрашивайте в клиниках, может есть без звука. Я недавно видела машинку для стрижки, которая не жужжала, удивилась, но мне понравилось. Может и у стоматологов есть что-то подобное...
Отправлено с моего m3 через Tapatalk
-
Активный участник
Была похожая ситуация, за две недели три зуба дали свищи и по очереди их нужно было удалять. Нерадивая врач показала ребенку шприц и иглу, после чего он перестал открывать рот. Была у пятерых врачей за три дня, платно, надеясь на их ухищрения. Потом пришла в стомат. клинику по месту жительства, посадили меня в кресло, ребенка сверху, я зажимала его ноги своими, руки своими руками держала, мед.сестра рот, если лечат, спец.капу вставляют, чтобы рот нельзя было закрыть. И вот так удаляли. Никаих псих.травм не осталось, с каждым разом давалось легче, выходя сын говорил, что он вроде как и зря боялся...Но это удаление. У знакомой сына лечили под общим наркозом, все зубы разом.