Тема: Ребенок боится зубного ужасно! Что делать?

Ребенок боится зубного ужасно! Что делать?

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Спрашиваю не для себя, для снохи. Проблема: малышу пять лет, боится зубного до истерик. С детства уплетал сладкое, рано начали болеть зубы. В первый раз отвели в обычную поликлинику, врач была строгая, не сумела ребенка успокоить и настроить на лечение. В итоге слезы, истерики и ужасная боязнь зубного. Потом пошли именно в детскую клинику, там занимались с психологом, проговаривали, как зубки чистятся, как их лечат, сами держали в ручках шланги бормашины. И ничего после 5 занятий не сдвинулось: как только включали сверла, ребенок делал с кресла ноги. А зубы-то болят, лечить же надо и время не ждет! В итоге вылечили 1 зуб под ОБЩИМ (!!!) наркозом, потому что даже веселящий газ не помог. Но это же не дело! Что делать теперь? Уже просто не знаем, вся семья на ушах.

2. ответ для Oleneno4ka , на сообщение « Ребенок боится зубного ужасно! Что... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

Лечить под наркозом. Может в другой клинике попробовать.
    Вроде уже достаточно большой мальчик, попробуйте уговорить. Расскажите, что от сладкого в зубах заводятся червяки, они грызут зубы и надо их оттуда пылесосом специальным убрать. А они не хотят уходить и вгрызаются сильно в зубки и тебе больно. Можно у него спросить в какую клинику хочет, он же уже был в нескольких. В какой платной вы лечились?

Отправлено с моего m3 через Tapatalk

3. ответ для Oleneno4ka , на сообщение « Ребенок боится зубного ужасно! Что... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Нам стоматолог посоветовала обзавестись электрической зубной щеткой, чтобы привык к вибрации во рту.
    Меня зовут Надя

4. ответ для Tatsianic , на сообщение « Лечить под наркозом. Может в другой... »

Tatsianic, не буду называть, чтобы не создавать невольную антирекламу, у нас не получилось, так может, у других нормально всё. Ну так в том и дело, что уговорить, испугать, убедить не получается, к сожалению ((

Витаминкина, а вот это хорошая идея! Надо хотя бы попробовать, а вдруг получиться! Хотя что-то мне подсказывает, что все равно будет бояться жужжания. Он вообще в принципе с детства не любит жужжащий звук и как огня боится блендера и кофемолки. Может, еще это накладывается? Понятия не имею...

6. ответ для Oleneno4ka , на сообщение « Витаминкина, а вот это хорошая идея!... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

Цитата Сообщение от Oleneno4ka Посмотреть сообщение
    Витаминкина, а вот это хорошая идея! Надо хотя бы попробовать, а вдруг получиться! Хотя что-то мне подсказывает, что все равно будет бояться жужжания. Он вообще в принципе с детства не любит жужжащий звук и как огня боится блендера и кофемолки. Может, еще это накладывается? Понятия не имею...
    Если боится таких вещей, то поспрашивайте в клиниках, может есть без звука. Я недавно видела машинку для стрижки, которая не жужжала, удивилась, но мне понравилось. Может и у стоматологов есть что-то подобное...

Отправлено с моего m3 через Tapatalk

7. ответ для Oleneno4ka , на сообщение « Ребенок боится зубного ужасно! Что... »
    Активный участник Аватар для Вего

Была похожая ситуация, за две недели три зуба дали свищи и по очереди их нужно было удалять. Нерадивая врач показала ребенку шприц и иглу, после чего он перестал открывать рот. Была у пятерых врачей за три дня, платно, надеясь на их ухищрения. Потом пришла в стомат. клинику по месту жительства, посадили меня в кресло, ребенка сверху, я зажимала его ноги своими, руки своими руками держала, мед.сестра рот, если лечат, спец.капу вставляют, чтобы рот нельзя было закрыть. И вот так удаляли. Никаих псих.травм не осталось, с каждым разом давалось легче, выходя сын говорил, что он вроде как и зря боялся...Но это удаление. У знакомой сына лечили под общим наркозом, все зубы разом.