|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, а кто что отхаркивающее малышам дает? Нам 9,5 месяцев
-
Наш человек
Сообщение от KaDi
Девочки, а кто что отхаркивающее малышам дает? Нам 9,5 месяцев
ничего, до трех лет детям нельзя отхаркивающее (да и после трех тоже чаще всего ни к чему) - они не умеют откашливать и правильно выводить лишнюю мокроту
можно сделать ингаляции физраствором - облегчит дыхание, увлажнить воздух, побольше пить - у меня дочка не пила. так я ее ромашкой из шприца выпаивала (но у нас нет аллергии на ромашку - тут надо аккуратно), ну и смесь давала - ее-то она уж готова всегда пить с удовольствием
если что-то смущает - кашель сухой, лающий. интенсивный , изматывающий - по согласованию с педиатром делали инг с лазолваном, он противовоспалительный и мягко отхаркивающий
-
Ветеран
Сообщение от Девочка-красавица
ничего, до трех лет детям нельзя отхаркивающее (да и после трех тоже чаще всего ни к чему) - они не умеют откашливать и правильно выводить лишнюю мокроту
можно сделать ингаляции физраствором - облегчит дыхание, увлажнить воздух, побольше пить - у меня дочка не пила. так я ее ромашкой из шприца выпаивала (но у нас нет аллергии на ромашку - тут надо аккуратно), ну и смесь давала - ее-то она уж готова всегда пить с удовольствием
если что-то смущает - кашель сухой, лающий. интенсивный , изматывающий - по согласованию с педиатром делали инг с лазолваном, он противовоспалительный и мягко отхаркивающий
+1
Воз, вроде, не рекомендует отхаркивающие до 5 лет. У детей другие пропорции, и межреберные мышцы слабоваты, чтобы отводить большой объем мокроты. Она застоится, и повысится вероятность присоединения вторичной бактериальной инфекции.
Мы поддерживаем нормальную влажность воздуха, если воздух все равно суховат, и кашель затягивается - небулайзер с физраствором. И питье-питье-питье.
Бабушкам устала это объяснять.
Меня зовут Надя
-
Наш человек
Сообщение от Vitaminkina_
+1
Воз, вроде, не рекомендует отхаркивающие до 5 лет. У детей другие пропорции, и межреберные мышцы слабоваты, чтобы отводить большой объем мокроты. Она застоится, и повысится вероятность присоединения вторичной бактериальной инфекции.
Мы поддерживаем нормальную влажность воздуха, если воздух все равно суховат, и кашель затягивается - небулайзер с физраствором. И питье-питье-питье.
Бабушкам устала это объяснять.
вот - вот, я еще помню что там осложнения не простые, единственное, что я с первого же покашливания физраствор через небулайзер (не менее чем за пол часа до сна, чтоб успеть откашлять) -не жду появления кашля именно проблемного ...но у меня старшая - астматик, она обычно заболевает, как только ей ингаляции начинаем - так и остальные требуют тоже, а я не противлюсь - оно и сопли хорошо разжижает, ну и все врачи мне говорили - что уж ингаляциями с фираствором точно не навредишь, а помочь - можешь
-
Наш человек
девочки, кто на неокейте - вы видели как он подорожал? я на той неделе на хелптумаме его по 2300 брала, сейчас он 2600, в аптеках кое-где еще числятся старые запасы - можно попробовать их выкупить (чем я завтра и постараюсь заняться)
честно я в шоке - чтоб вот так - на 300 рублей сразу... но они долго цену держали, поэтому наверно так резко
скупаю авен ксеракалм в запас, раз смесь дорожает - наверно и лекарства тоже счас пойдут в рост
-
Моя (11 мес) пытается отказаться от прикорма в пользу альфаре амино... хочу после отпуска попробовать на менее вкусные гидролизаты перейти, а то кто то слишком обнаглел...
-
Наш человек
Сообщение от Девочка-красавица
девочки, кто на неокейте - вы видели как он подорожал? я на той неделе на хелптумаме его по 2300 брала, сейчас он 2600, в аптеках кое-где еще числятся старые запасы - можно попробовать их выкупить (чем я завтра и постараюсь заняться)
честно я в шоке - чтоб вот так - на 300 рублей сразу... но они долго цену держали, поэтому наверно так резко
скупаю авен ксеракалм в запас, раз смесь дорожает - наверно и лекарства тоже счас пойдут в рост
Сообщение от tomasyna
Моя (11 мес) пытается отказаться от прикорма в пользу альфаре амино... хочу после отпуска попробовать на менее вкусные гидролизаты перейти, а то кто то слишком обнаглел...
сегодня брала в аптеке Озерки, как всегда, за 2090.
попробуем уйти с него (после 3 месяцев употребления) обратно на фрисопеп АС, а то и мой обнаглел, требует до кашки/пюрешки, согласен пить в любых кол-вах...
-
Старожил
Мы пьем Альфа Амино, тоже в цене подорожала(((( по 2550 берем. Пьем 5 месяцев. Прикорм идет плохо. Вот тоже очень хочу уйти с эиой смеси на Альфаре попроще и подешевле...
-
Старожил
пришел анализ крови!!
аллерген на коровье молоко -3
мука пшеничная-3
мука ржаная-1
куриное яйцо-1
яблоко-1
выборочно сдавала на аллергены,на что сыпало.....
Скажите нам теперь покупать печенье без глютена????может у нас целиакия?
эта аллергия пройдет,или это уже на всю жизнь...
у старшего тоже была аллергия ,пили козье,но анализ не сдавала никогда,но зато было подозрение на целиакию.....я в панике!!!снова!!!
странно просто ,а сыр мы едим и все гуд....
значит и сушки и печенье детсоке нельзя?
-
Элита
Сообщение от Elizabet2014
пришел анализ крови!!
аллерген на коровье молоко -3
мука пшеничная-3
мука ржаная-1
куриное яйцо-1
яблоко-1
выборочно сдавала на аллергены,на что сыпало.....
Скажите нам теперь покупать печенье без глютена????может у нас целиакия?
эта аллергия пройдет,или это уже на всю жизнь...
у старшего тоже была аллергия ,пили козье,но анализ не сдавала никогда,но зато было подозрение на целиакию.....я в панике!!!снова!!!
странно просто ,а сыр мы едим и все гуд....
значит и сушки и печенье детсоке нельзя?
Возможно, у Вас аллергия только на некипяченое коровье молоко. А на кисломолочку, кипяченое, творог и пр. аллергии нет. Это может показать анализ на каком именно белок молока аллергия (альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, альбумин) . Некоторые разрушаются при кипячении, а некоторые нет. Обычно , конечно, вся молочка вначале исключается.
Скрининг на целиакию другой. Целиакия - не аллергия . Там берут биопсию и сдают анализы на антитела. Но делать это нужно не на безглютеновой диете.
Аллергия на пшеницу не исключает целиакию, но никак не подтверждает ее. Аллергия может пройти.
Сушки и печенье нельзя, можно делать самим выпечку. Муку брать проверенную , вместо яйца использовать крахмал кукурузный, кабачки, бананы и прочее, если на них нет аллергии.
Выздоравливайте. Сходите к хорошему аллергологу.