|
|
МММММ-2004-2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я тут удивилась недавно, что сын коллеги ушёл в Радиополитехникум после 9-ого класса, но прошёл только платно! Не так уж много, 30 с чем-то в семестр, но сам факт меня почему-то удивил. Думала, платно только высшее. А там был нужен аттестат с баллом не менее 4,2, представляете?
-
 Сообщение от Лукоморьевна
Не понимаю, почему ты так именно пианино выделяешь. Ты хочешь сказать, что на пианино нельзя, а на флейте или гитаре или скрипке можно играть два раза в неделю по полчаса с преподавателем и разучить программу на отлично? Или ты имеешь в виду, что на тех же ударных мало технической работы, и не видно, тренировался человек или нет?
Мой муж не согласился бы с тобой. Он хотел бы домой ударную установочку - жаль, некуда. Потому что хочет играть на ударных нормально, но браться за них не чаще раза в неделю на студии - очень мало. Для него, музыканта со стажем, владеющего фортепиано и гитарой на хорошем уровне.
Про то, что если всех все устраивает, то это и хорошо - я согласна полностью  .
Я же сказала - я просто удивлена такими абсолютно разными подходами к обучению в одном и том же учебном заведении.
Не я не претендую. Просто через фоно сама прошла и понимаю разницу. Подозреваю что так в любом деле и тем более в любом музыкальном инструменте. Насколько я знаю в этом и смысл любого профессионализма - практика и занятия каждый божий день. А разница в подходах лишь доказывает многообразие жизни)) я столь же придирчива к своим ученикам по англ - халявы совсем не терплю - даже если ребенок способный. Не выучил - я не довольна.
Отправлено с моего XT1580 через Tapatalk
-
Наш человек
Вы будете смеяться, но даже у моего внешкольной нагрузки очень мало по меркам ребят из 239, всего 1 кружок в день, да и то не каждый (сейчас решаем с программированием вопрос). Его друзья по матцентру успевают в разы больше У них, конечно, нет латыни с древнегреческим, но все же
-
Вот кстати вопрос для всех. Для вас хороший учитель = требовательный?
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от InnaGrik
Вы будете смеяться, но даже у моего внешкольной нагрузки очень мало по меркам ребят из 239, всего 1 кружок в день, да и то не каждый (сейчас решаем с программированием вопрос). Его друзья по матцентру успевают в разы больше  У них, конечно, нет латыни с древнегреческим, но все же
У Гриши физика и матцентр? Это в сумме 4 занятия в неделю?
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Не влезай - убьет!
Для меня хороший учитель, скорее тот, который может заинтересовать. Чтобы ребята по итогу готовились к занятиям, чтобы не халявили. Не обязательно, чтобы их рвало на части от предмета, нет (так как и интересы и способности у всех разные), но уважение к учителю не позволяло хотя бы халявить.
Инна, да, смеяться не будем, но удивимся - это факт
-
Наш человек
 Сообщение от Alyona2004
Вот кстати вопрос для всех. Для вас хороший учитель = требовательный?
Нет. А то бывают жутко требовательные, а сами ни разу не увлеченные, и не компетентные, по бумажке читающие.
в первую очередь увлеченный и харизматичный, а потом уже требовательный, но только если требования разумные и обоснованные
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Согласна - абсолютно. Но при этом: требовательность является одной из обязательных характеристик такого учителя. Вкупе со всем, что ты еще добавила?
-
Наш человек
 Сообщение от Muha
У Гриши физика и матцентр? Это в сумме 4 занятия в неделю?
Физика один раз.
так что:
Матцентр два раза с 16-20
Физцентр один раз 16-19
Биология один раз 16-18
бассейн один раз
и ждем расписания программирования в итмо
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
зато умная
Но чтобы учитель за халяву ставил пятерки - это мне бы тоже совсем не нравилось.
Несмотря на то, что получать пятерки, несомненно, приятно.