Страница 1176 из 1725 « Первая 1766761076112611661172117311741175117611771178117911801186122612761676 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Бубльгумка , на сообщение « Сижу рыдаю :023: Про нас. ... »
    #11751
    Элита Аватар для {муза Шекспира}
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Ветераны, Ропша
    Сообщений
    35

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    Сижу рыдаю Про нас.


    Шедевр просто)))и я мечтаю о ёлках на участке[emoji23]
    ____________________________________________
    Лучше поздно чем никогда...

  2. ответ для OSHI , на сообщение « :support: »
    #11752
    Наш человек Аватар для Galsya
    Регистрация
    21.09.2012
    Сообщений
    7 091

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение

  3. ответ для Kru , на сообщение « завязывать обязательно, иначе набирают... »
    #11753
    Наш человек Аватар для Galsya
    Регистрация
    21.09.2012
    Сообщений
    7 091

    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    завязывать обязательно, иначе набирают лишнюю воду и запах из морозилки, а воздух, кмк убирают для уменьшения места

    бланшировать- не поняла зачем овощи, отвариваю=жарю только грибы- они значительно уменьшаются в объеме

    да, после заморозки овощи обычно готовятся быстрее
    понятно. спасибо)

  4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11754
    Наш человек Аватар для be my baby
    Регистрация
    15.08.2012
    Сообщений
    5 857

    а вот скажите, яблоки замораживают?
    хочется яблоки, что есть сейчас как-то сохранить свежими, чтобы их потом в пироги добавлять. есть какой-то способ? (не в шарлотку, а именно пирожки)

  5. ответ для Galsya , на сообщение « а обязательно убирать воздух и... »
    #11755
    Элита Аватар для Ilyakrey
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    В.О
    Сообщений
    2 370

    Цитата Сообщение от Galsya Посмотреть сообщение
    а обязательно убирать воздух и завязывать?
    Сейчас только на первом канале передача была,говорили и о том,что воздух надо убирать(с помощью коктейльной трубочки),чтобы ягоды-овощи-фрукты как можно меньше контактировали с кислородом.Он разрушает витамин С

  6. ответ для Galsya , на сообщение « ну я по-разному морожу. в инете разные... »
    #11756
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Galsya Посмотреть сообщение
    ну я по-разному морожу. в инете разные рецепты.
    вотпомидоры я просто режу по-разному и складываюв пакеты, воздух раньше убирала и завязывала проволокой, в этом году не выпускала воздух и не перевязывала.
    наморозила помидоры, кабачки (тертые), ягоду, щавель. в прошлом году все с выпущенным воздухом и завязкой, в этом без.

    НО в инете пишут что надо типа бланшировать перед заморозкой. я так делала раньше баклажаны. а сейчас вот хотела тут узнать кто как и что замораживает. так как бланшировать не хочется. те же кабачки - тоже бланшируют не знаю зачем. и нарезка опять-таки разной формы может быть.
    вот интересно кто как делает и как потом готовит.
    Воздух же выпускать-чтобы компактней лежало всё. Смысл надутые полупустые пакеты хранить?

    Кабачки не морожу, смысла не вижу особо.
    И ничего не бланширую.

    Вымыла, обсушила, заморозила.

    Ягоды мне удобно складывать в пластиковые коробочки из-под сметаны, накрываю крышкой, ставлю одну на другую.
    пей сакэ и не ропщи

  7. ответ для be my baby , на сообщение « а вот скажите, яблоки замораживают?... »
    #11757
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    а вот скажите, яблоки замораживают?
    хочется яблоки, что есть сейчас как-то сохранить свежими, чтобы их потом в пироги добавлять. есть какой-то способ? (не в шарлотку, а именно пирожки)
    Где-то было написано, что созревшие надо замораживать. Не знаю...Я в этом году ринулась падалицу морозить, потом плюнула и перестала.
    пей сакэ и не ропщи

  8. ответ для be my baby , на сообщение « а вот скажите, яблоки замораживают?... »
    #11758
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    а вот скажите, яблоки замораживают?
    хочется яблоки, что есть сейчас как-то сохранить свежими, чтобы их потом в пироги добавлять. есть какой-то способ? (не в шарлотку, а именно пирожки)
    Повидло варить, но в кашу, а совсем немного проваривать и резать кусочками.

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11759
    Хранитель Аватар для Атаха
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Коменда-Камышовая; Луга-Черёмушки
    Сообщений
    5 868

    Про борщевую заготовку....оставила папу с детьми сегодня и ушла работать...прихожу -они с гордостью докладывают что ели розовые макароны с моей свеклой....слопали пол банки сырой заготовки

  10. #11760
    Элита Аватар для qwa-qwa
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Планерная ул.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Я сделала сейчас 16 банок заправки для борща, рецепт с первой страницы. Делала впервые в жизни, )) очень надеюсь что будет нормально стоять, а то весь вечер на это убила.
    Я тоже сегодня все утро делала борщ с первой страницы, получилось 8 банок по 0,8. В первый раз, надеюсь понравится и не взорвётся, хотя рассольник пока стоит, уже 3 недели прошло.

Страница 1176 из 1725 « Первая 1766761076112611661172117311741175117611771178117911801186122612761676 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena