|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Бубльгумка
Сижу рыдаю Про нас.
Шедевр просто)))и я мечтаю о ёлках на участке[emoji23]
____________________________________________
Лучше поздно чем никогда...
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Kru
завязывать обязательно, иначе набирают лишнюю воду и запах из морозилки, а воздух, кмк убирают для уменьшения места
бланшировать- не поняла зачем овощи, отвариваю=жарю только грибы- они значительно уменьшаются в объеме
да, после заморозки овощи обычно готовятся быстрее
понятно. спасибо)
-
Наш человек
а вот скажите, яблоки замораживают?
хочется яблоки, что есть сейчас как-то сохранить свежими, чтобы их потом в пироги добавлять. есть какой-то способ? (не в шарлотку, а именно пирожки)
-
Элита
Сообщение от Galsya
а обязательно убирать воздух и завязывать?
Сейчас только на первом канале передача была,говорили и о том,что воздух надо убирать(с помощью коктейльной трубочки),чтобы ягоды-овощи-фрукты как можно меньше контактировали с кислородом.Он разрушает витамин С
-
Давно я здесь
Сообщение от Galsya
ну я по-разному морожу. в инете разные рецепты.
вотпомидоры я просто режу по-разному и складываюв пакеты, воздух раньше убирала и завязывала проволокой, в этом году не выпускала воздух и не перевязывала.
наморозила помидоры, кабачки (тертые), ягоду, щавель. в прошлом году все с выпущенным воздухом и завязкой, в этом без.
НО в инете пишут что надо типа бланшировать перед заморозкой. я так делала раньше баклажаны. а сейчас вот хотела тут узнать кто как и что замораживает. так как бланшировать не хочется. те же кабачки - тоже бланшируют не знаю зачем. и нарезка опять-таки разной формы может быть.
вот интересно кто как делает и как потом готовит.
Воздух же выпускать-чтобы компактней лежало всё. Смысл надутые полупустые пакеты хранить?
Кабачки не морожу, смысла не вижу особо.
И ничего не бланширую.
Вымыла, обсушила, заморозила.
Ягоды мне удобно складывать в пластиковые коробочки из-под сметаны, накрываю крышкой, ставлю одну на другую.
-
Давно я здесь
Сообщение от be my baby
а вот скажите, яблоки замораживают?
хочется яблоки, что есть сейчас как-то сохранить свежими, чтобы их потом в пироги добавлять. есть какой-то способ? (не в шарлотку, а именно пирожки)
Где-то было написано, что созревшие надо замораживать. Не знаю...Я в этом году ринулась падалицу морозить, потом плюнула и перестала.
-
Сообщение от be my baby
а вот скажите, яблоки замораживают?
хочется яблоки, что есть сейчас как-то сохранить свежими, чтобы их потом в пироги добавлять. есть какой-то способ? (не в шарлотку, а именно пирожки)
Повидло варить, но в кашу, а совсем немного проваривать и резать кусочками.
-
Хранитель
Про борщевую заготовку....оставила папу с детьми сегодня и ушла работать...прихожу -они с гордостью докладывают что ели розовые макароны с моей свеклой....слопали пол банки сырой заготовки
-
Элита
Сообщение от Егоровна
Я сделала сейчас 16 банок заправки для борща, рецепт с первой страницы. Делала впервые в жизни, )) очень надеюсь что будет нормально стоять, а то весь вечер на это убила.
Я тоже сегодня все утро делала борщ с первой страницы, получилось 8 банок по 0,8. В первый раз, надеюсь понравится и не взорвётся, хотя рассольник пока стоит, уже 3 недели прошло.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки